Чтобы побаловать себя или своих друзей вкусными сладостями, совсем необязательно покупать их в магазине. В домашних условиях можно приготовить похожие на Рафаэлло конфеты из кокосовой стружки со сгущёнкой, маслом и орешками. Получается ничуть не хуже покупных конфет!
Назовём эти чудесные конфетки «Кокосовое наслаждение». Готовятся они всего за несколько минут. Для этого требуется достаточно короткий список простых и доступных ингредиентов. В результате получается нежный, вкусный и ароматный десерт, который украсит любой праздничный стол и будет по достоинству оценен гостями.
Информация о рецепте
Категория: десерт.
Способ приготовления: заморозка.
Общее время приготовления: 2 ч 45 мин.
Количество порций: 20-25.
Ингредиенты:
- кокосовая стружка – 150 г
- сливочное масло – 50 г
- сгущенное молоко – 1/2 банки
- любые орехи – 20-25 шт.
Способ приготовления:
- Для приготовления изысканного десерта «Кокосовое наслаждение» нужно использовать только продукты высшего качества. Сливочное масло не должно содержать каких-либо растительных добавок и соли. Также следует обратить внимание на процент жирности – не менее 80%. Масло необходимо полностью растопить на водяной бане, не доводя до кипения.
- Затем в него нужно влить сгущенное молоко. В нем, как и в масле, не должно быть растительных компонентов. Для конфет «Кокосовое наслаждение» лучше всего подходит сгущенное молоко с предельно лаконичным составом: цельное коровье молоко и сахар. Только в этом случае получится нежный крем правильной консистенции. При желании в него можно добавить немного ванильного сахара.
- После этого в крем следует добавить 100 г кокосовой стружки. Она должна быть свежей, сочной и ароматной. Можно использовать готовую кокосовую стружку крупного помола или приготовить ее самостоятельно по этим рекомендациям https://na-vilke.ru/kak-otkryt-kokos.html. Для этого мякоть кокосового ореха необходимо измельчить на мелкой терке и немного подсушить.
- Стружку нужно тщательно перемешать с масляным кремом. Затем его следует поместить в морозилку на час.
- Для конфет «Кокосовое наслаждение» можно использовать любые очищенные орехи: миндаль, кешью, грецкие или лесные орехи, фисташки. При желании их можно очистить от коричневой пленки, предварительно замочив их на сутки в теплой воде. При помощи двух чайных ложек следует сформировать небольшие шарики, вложив в них орех.
- Каждую конфету нужно сразу же обвалять в оставшейся кокосовой стружке. Когда все шарики будут сформированы, их необходимо разложить на подносе или тарелке и поместить в холодильник еще на 1 час.
- Подавать конфеты «Кокосовое наслаждение» следует охлажденными.
Автор: Гаянэ.
Светлана
Регулярно готовлю детям такие конфетки. Детям очень они нравятся, да и пришедшие гости никогда не оставляют их без внимания.
Леся
Здравствуйте. Приготовила по Вашему рецепту конфеты. моей семье очень понравились. Спасибо большое за рецепт. теперь всегда буду готовить такие конфеты. только нужно делать двойную порцию.
На Вилке
Или тройную
Жасмин
Моей семье тоже понравился такой десерт, он получился очень нежным и вкусным. Во время очередного приготовления лакомки я решила сымпровизировать: в растопленное масло бросила мелко нарезанную мяту. Она великолепно сочетается с кокосом, и придала конфетам интригующую и приятную свежесть. Стоит обратить внимание на миндаль: в сыром виде его кушать нельзя (не более 3-х штук), так как в его составе есть ядовитые вещества. Перед употреблением ядро ореха нужно хорошенько просушить в духовке (то же касается и арахиса).
В следующий раз обязательно добавлю в серединку десертного шарика карамелизированную вишню (для взрослых ягоды обязательно приправлю коньяком), и брошу в лакомую массу слегка измельченные золотистые миндальные хлопья. Половину конфеты обкатаю в стружке, а сверху присыплю оставшимися ореховыми лепестками. Я уже в предвкушении волшебного вкуса!