Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Сладости
  4. »
  5. Конфеты

Конфеты из кокосовой стружки с орехами и сгущенкой

Я люблю кокос во всех его проявлениях. Поэтому просто не смогла не опробовать попавшийся как-то на глаза простой рецепт конфет из кокосовой стружки. Скажу вам так – это нереально вкусно! Ни за что не советую готовить их тем, кто на диете, – удержаться не получится!

Чтобы побаловать себя или своих друзей вкусными сладостями, совсем необязательно покупать их в магазине. В домашних условиях можно приготовить похожие на Рафаэлло конфеты из кокосовой стружки со сгущёнкой, маслом и орешками. Получается ничуть не хуже покупных конфет!

Назовём эти чудесные конфетки «Кокосовое наслаждение». Готовятся они всего за несколько минут. Для этого требуется достаточно короткий список простых и доступных ингредиентов. В результате получается нежный, вкусный и ароматный десерт, который украсит любой праздничный стол и будет по достоинству оценен гостями.

Конфеты из кокосовой стружки с орехами и сгущенкой

Информация о рецепте

Категория: десерт.

Способ приготовления: заморозка.

Общее время приготовления: 2 ч 45 мин.

Количество порций: 20-25.

Ингредиенты:

konfety-kokosovie-1

  • кокосовая стружка – 150 г
  • сливочное масло – 50 г
  • сгущенное молоко – 1/2 банки
  • любые орехи – 20-25 шт.

Способ приготовления:

  1. konfety-kokosovie-2Для приготовления изысканного десерта «Кокосовое наслаждение» нужно использовать только продукты высшего качества. Сливочное масло не должно содержать каких-либо растительных добавок и соли. Также следует обратить внимание на процент жирности – не менее 80%. Масло необходимо полностью растопить на водяной бане, не доводя до кипения.
  2. konfety-kokosovie-3Затем в него нужно влить сгущенное молоко. В нем, как и в масле, не должно быть растительных компонентов. Для конфет «Кокосовое наслаждение» лучше всего подходит сгущенное молоко с предельно лаконичным составом: цельное коровье молоко и сахар. Только в этом случае получится нежный крем правильной консистенции. При желании в него можно добавить немного ванильного сахара.
  3. konfety-kokosovie-4После этого в крем следует добавить 100 г кокосовой стружки. Она должна быть свежей, сочной и ароматной. Можно использовать готовую кокосовую стружку крупного помола или приготовить ее самостоятельно по этим рекомендациям https://na-vilke.ru/kak-otkryt-kokos.html. Для этого мякоть кокосового ореха необходимо измельчить на мелкой терке и немного подсушить.
  4. konfety-kokosovie-5Стружку нужно тщательно перемешать с масляным кремом. Затем его следует поместить в морозилку на час.
  5. konfety-kokosovie-6Для конфет «Кокосовое наслаждение» можно использовать любые очищенные орехи: миндаль, кешью, грецкие или лесные орехи, фисташки. При желании их можно очистить от коричневой пленки, предварительно замочив их на сутки в теплой воде. При помощи двух чайных ложек следует сформировать небольшие шарики, вложив в них орех.
  6. konfety-kokosovie-7Каждую конфету нужно сразу же обвалять в оставшейся кокосовой стружке. Когда все шарики будут сформированы, их необходимо разложить на подносе или тарелке и поместить в холодильник еще на 1 час.
  7. Подавать конфеты «Кокосовое наслаждение» следует охлажденными.

Домашние кокосовые конфеты из сгущёнки и орехов
Автор: Гаянэ.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
3
Супер
6
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Десерт Наслаждение с нежным кремомДесерт Наслаждение с нежным кремом
  • Кулинарные особенности японской лапши
  • Виды начинок ролловВиды роллов - идеальная вкусовая гамма Японии
  • Заготавливаем на зиму пюре из клубники с сахаромПеретертая клубника с сахаром на зиму
Логотип сайта На вилке
4 комментария к статье
  1. Светлана

    Jan 1, 2016 | 1:50

    Регулярно готовлю детям такие конфетки. Детям очень они нравятся, да и пришедшие гости никогда не оставляют их без внимания.

    Ответить
  2. Леся

    Jan 6, 2016 | 17:07

    Здравствуйте. Приготовила по Вашему рецепту конфеты. моей семье очень понравились. Спасибо большое за рецепт. теперь всегда буду готовить такие конфеты. только нужно делать двойную порцию.

    Ответить
    1. На Вилке

      Jan 10, 2016 | 12:53

      Или тройную :-)

      Ответить
  3. Жасмин

    Jan 6, 2016 | 20:21

    Моей семье тоже понравился такой десерт, он получился очень нежным и вкусным. Во время очередного приготовления лакомки я решила сымпровизировать: в растопленное масло бросила мелко нарезанную мяту. Она великолепно сочетается с кокосом, и придала конфетам интригующую и приятную свежесть. Стоит обратить внимание на миндаль: в сыром виде его кушать нельзя (не более 3-х штук), так как в его составе есть ядовитые вещества. Перед употреблением ядро ореха нужно хорошенько просушить в духовке (то же касается и арахиса).
    В следующий раз обязательно добавлю в серединку десертного шарика карамелизированную вишню (для взрослых ягоды обязательно приправлю коньяком), и брошу в лакомую массу слегка измельченные золотистые миндальные хлопья. Половину конфеты обкатаю в стружке, а сверху присыплю оставшимися ореховыми лепестками. Я уже в предвкушении волшебного вкуса!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.