Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Сладости

Козинаки из ядер подсолнечника

Рецепт домашних козинаков у меня появился давно. И теперь я делаю их уже с детьми, которым сладкие хрустящие «конфетки» больше, чем магазинные.

Сладости могут быть полезными. Козинаки – отличный пример. В состав этого десерта обычно входят только натуральные продукты и сахар. Если сделать козинаки из семечек в домашних условиях, то тогда в пользе такого вкусного лакомства можно вообще не сомневаться!

Козинаки при желании можно изготовить из грецких орехов, арахиса, кунжутных зерен или их смеси. Некоторые проявляют фантазию и делают их даже из перловой, овсяной или гречневой крупы. Но все же классическим вариантом этой восточной сладости были и есть козинаки из подсолнечных ядер. Для их приготовления понадобится всего 3 ингредиента и не более 20 минут времени.

Козинаки из ядер подсолнечника

Информация о рецепте

Кухня: Грузинская.

Категория: десерт.

Способ приготовления: обжарка.

Общее время приготовления: 20 мин. (без учета времени застывания) мин.

Количество порций: 7-8.

Ингредиенты:

kozinaki-1

  • сырые лущеные семечки – 200 г
  • густой мед – 30 г
  • сахарный песок – 75 г
  • растительное масло – для смазывания фольги.

Как приготовить:

  1. kozinaki-2Перед тем как готовить сам десерт, обжариваем семечки. Сухую сковороду раскалите на сильном огне, а затем жарьте ядра подсолнечника до золотистого цвета. Самое главное в этом процессе – не пережарить семечки, так как подгоревшие, они придадут козинакам неприятный привкус. Вот подробная статья о жарке семечек https://na-vilke.ru/sposoby-zharki-semechek.html. Также можно пожарить семечки в СВЧ.
  2. kozinaki-3В толстостенной кастрюле соедините и растопите сахарный песок и мед. Ингредиенты должны полностью расплавиться и превратиться в однородную смесь. Чтобы они не пригорели, их нужно непрерывно помешивать.
  3. kozinaki-4Засыпьте в кастрюлю обжаренные ядра подсолнечника и старательно перемешайте – сахарно-медовой смесью должна покрыться каждая семечка.
  4. kozinaki-5Полученную массу выложите на смазанную растительным маслом фольгу и аккуратно разровняйте с помощью пластиковой лопатки. Можно поступить немого иначе – выложить горячие козинаки на один лист пергаментной бумаги, накрыть вторым листом и аккуратно разровнять с помощью скалки.
  5. kozinaki-6Дайте козинакам совсем немного остыть и с помощью острого ножа разрежьте на квадратные или прямоугольные кусочки.
  6. Отделять козинаки друг от друга следует уже полностью остывшими.

Рецепт домашних козинаков из меда и подсолнечных семечек

Хозяйке на заметку:

  • Освобождать семечки от шелухи самостоятельно – процесс очень трудоемкий, поэтому лучше купить их уже очищенными.

Автор: Светлана Сорока

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Салат из стручковой фасоли и свежих овощейСалат из стручковой фасоли и свежих овощей
  • Салат из запеченной карамелизированной свеклы с сыромСалат из карамелизированной свеклы с сыром и семечками
  • Сок с мякотью из морковки и тыквы на зимуСок из тыквы и моркови на зиму
  • Тыква с начинкойФаршированная тыква
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Афинская

    мая 31, 2016 | 10:04

    аааа супер!!! как же я такое люблю!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.