Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Первые блюда
  4. »
  5. Супы
  6. »
  7. Суп со свининой

Крестьянский суп Затирка

А Вы знаете, что такое затирка?! Это – ленивая домашняя лапша! Ленивая, так как не нужно замешивать тесто, затем тонко раскатывать, нарезать и подсушивать, как в привычном рецепте домашней лапши. Лапша просто получается при затирке муки с яйцом руками. Из такой лапши варили суп наши предки. Конечно, они готовили, скорее всего, без мяса, на овощном или грибном бульоне. Я предлагаю рецепт праздничного варианта крестьянского супа «Затирка». Добавление в него мяса делает суп более насыщенным, дарит чувство сытости. Еще не решили приготовить? Поверьте, нет супа проще «Затирки»: набор продуктов – минимальный, а в результате наваристый, вкусный, сытный и полезный суп. Многие, возможно, отведав это суп, вспомнят детство и бабушку. Буду очень рада, если Вам понравиться рецепт этого крестьянского супа «Затирка», и Вы его приготовите как-нибудь для своих любимых людей!

Крестьянский суп Затирка

Информация о рецепте

Категория: суп.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • свинина – 200 грамм
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • репчатый лук среднего размера – 1 штука (70 грамм)
  • морковь небольшого размера – 3 штуки (80 грамм)
  • вода – 2,5 литра
  • картофель среднего размера – 3-4 штуки
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

для затирки:

  • мука пшеничная высшего сорта – 150 грамм
  • яйцо куриное – 1 штука
  • вода холодная – 2 ст. л.

а также:

  • свежая зелень укропа – ½ пучка

Приготовление:

  1. Свинину хорошо помыть, нарезать небольшими кусочками.
  2. Репчатый лук почистить, сполоснуть проточной водой, мелко порезать.
  3. Морковь почистить, помыть и нарезать тонкими кружками.
  4. В кастрюле, в которой будет вариться суп, разогреть растительное масло. Свинину порежьте кусочками, лук – мелкими кубиками, морковь измельчите кружочками. На среднем огне обжарьте свинину, морковь, лук до румяной корочки. Не забывайте мясо и овощи помешивать деревянной лопаткой.
  5. В кастрюлю с обжаренными кусочками свинины и овощами влить воду и варить около 20 минут до готовности мяса.
  6. Пока мясо варится, приготовить затирку. Для этого в небольшую чашку разбить яйцо, влить воду и слегка взбить.
  7. В отдельную небольшую чашку просеять необходимое количество муки.
    Руки, которые предварительно, необходимо вымыть, окунуть во взбитое яйцо, затем хорошо окунуть в муку, чтоб она обильно покрыла руки. Растирая руку об руку над чистым подносом, получаем затирку.
  8. Приготовленную затирку просеять через сито, чтоб освободиться от лишней муки.
  9. Картофель очистить, помыть, нарезать небольшими кубиками. Добавить картофельные кубики в бульон с кусочками свинины и овощами, варить до готовности.
  10. За 10 минут до готовности картофеля добавить приготовленную затирку, помешивая интенсивно суп ложкой, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения и варить до готовности.
  11. Приготовленный суп накрыть крышкой и дать постоять минут 15.
  12. Свежую зелень укропа помыть, обсушить и мелко нарубить.
  13. Крестьянский суп «Затирка» разлить по тарелкам и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Крестьянский суп Затирка

Хозяйке на заметку:

  • вместо свинины можно взять куриное мясо;
  • если времени мало, то приготовить затирку можно в кухонном комбайне: насыпать туда муку, вбить яйцо и перемешать;
  • некоторые называют этот суп – «Затируха», «Умач»;
  • также вам могут быть интересны следующие первые блюда: Токмач с домашней лапшой.
Приготовление вкусного супа со свининой и затиркой
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Эрона

    Jan 1, 2015 | 16:44

    Возможно ли использование баранины? Или только куриное и свиное мясо?

    Ответить
    1. На Вилке

      Jan 1, 2015 | 17:36

      Попробовать никто не запрещает. Но лично я идеальной в таком супе считаю курицу. А с бараниной люблю готовить овощные супы, такие как шурпа.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.