Сладкую, сочную кукурузу
Любят и взрослые, и карапузы.
Хотите быстрее наесться от пуза?
Давайте варить на пару кукурузу!
Самое вкусное лакомство, как по мне, в летний период времени – это варёная кукуруза. И заметьте, что кукурузу любят как дети, так и взрослые. Конечно, приготовление занимает много времени, если готовить в кастрюле, но результат того стоит. Каждое лето, находясь в деревне, готовили целые казаны с кукурузой, прямо на костре. Удовольствия от данного процесса, море. А ещё больше – от поедания лакомых початков. Сейчас появились новые сорта, которые не требуют много времени на приготовление. А с появлением разной кухонной техники, приготовить кукурузу не составляет особого труда. Предлагаю выбрать один из быстрых способов приготовления и воспользоваться функцией пароварки, которая предусмотрена в моей мультиварке Moulinex CE500E32. Аппетитная кукуруза будет готова уже через 15 минут.
Информация о рецепте
Способ приготовления: на пару в мультиварке или пароварке.
Общее время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- кукуруза – 3 шт.
- петрушка – 4 веточки
- масло подсолнечное – 2 ст.л.
- чеснок – 2 зубчика
- соль
- перец чёрный молотый.
Как приготовить кукурузу на пару
Промойте петрушку. Можно использовать кинзу, сельдерей или другую травку. Очистите зубчики чеснока. В чашу блендера поместите нарезанную петрушку, очищенный чеснок, подсолнечное масло. Измельчите до кашицеобразной консистенции. Приправьте пряную смесь специями.
Початки кукурузы очистите от листьев, волосков. Промойте и обсушите бумажным полотенечком.
Со всех сторон смажьте приготовленной пряной смесью. Оставьте на 10-15 минут.
В кастрюлю мультиварки налейте 300-400 мл воды. Воду лучше всего взять горячую. Установите паровую решётку. На решётку уложите кукурузные початки. Накройте чашу крышкой. Включите функцию «пароварка/овощи» на 15 минут.
Кукуруза готова. Сразу же подайте к столу со сметаной, сливочным маслом, чесночным соусом. Можно отделить ножом зерна кукурузы и использовать их для приготовления салатов.
- Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:
- Если у вас нет мультиварки, для приготовления лакомства подойдет и обыкновенная пароварка.
Автор: Svetlaya74.
Александра
Кукуруза получается ароматной и красивой, только чесночной массой я смазала после приготовления, так как солить вначале варки не рекомендуется. А еще я прикрываю кочаны волосками, тогда они получаются более вкусными и полезными. Сливочное масло придает кукурузе очаровательное послевкусие, поэтому в зеленую намазку я бросила небольшой кусочек (вместо подсолнечного масла).
Зерна кукурузы можно добавлять не только в салат, но и в картофельное пюре или рис (будет очень вкусно)!