Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Птица
  4. »
  5. Курица
  6. »
  7. Голени

Курица с хмели-сунели и грецкими орехами

Курятина – продукт, из которого можно приготовить немало неплохих блюд. Я люблю это мясо за то, что испортить его крайне сложно – всегда получается аппетитно

Существуют рецепты, в которых вкус курицы и аромат раскрывается больше чем на 100%. Особенно мне нравятся, как готовят эту птицу в Грузии – что-то особенное есть в подборе специй, способе готовки. Курица с хмели-сунели и грецкими орехами – яркий пример такого оригинального грузинского блюда.

Курица, тушенная в сметанном соусе с добавлением приправы хмели-сунели и молотых грецких орехов, получается невероятно сочной и ароматной. Лучшим же гарниром к ней будет белый рис, он не перетянет внимание на себя, а наоборот – подчеркнет изысканный вкус птицы.

Курица с хмели-сунели и грецкими орехами

Информация о рецепте

Кухня: Грузинская.

Категория: мясное блюдо.

Способ приготовления: тушение.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

kurica-s-orehami-1

  • куриные ножки – 0,5 кг
  • молотые грецкие орехи – 2 ст.л.
  • приправа хмели-сунели – 1 ч.л.
  • луковица – 1 шт.
  • сметана – 50 мл
  • вода или бульон – 100 мл
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • соль, черный молотый перец – на вкус
  • зелень укропа – для подачи.

Способ приготовления:

  1. kurica-s-orehami-2Куриные ножки промойте в прохладной воде, а затем обсушите и натрите смесью соли и черного молотого перца. Разогрейте в сковороде немного растительного масла и обжарьте мясо птицы до легкой золотистой корочки.
  2. kurica-s-orehami-3Очищенную луковицу нарежьте маленькими кубиками и слегка обжарьте в сковороде, где жарилось мясо. Как только лук станет прозрачным, засыпьте к нему молотые грецкие орехи и хмели-сунели. Прогрейте все вместе на слабом огне около 3 минут.
  3. kurica-s-orehami-4Выложите к луку и орехам куриные ножки, залейте все кипящей водой или бульоном. Бульон можно использовать как мясной, так и овощной.
  4. kurica-s-orehami-5Накройте сковороду крышкой и тушите мясо на слабом огне около 30 минут.
  5. Перед самым окончанием добавьте в соус сметану, прогрейте блюдо еще 1-2 минуты и, выключив огонь, дайте мясу настояться. Подавайте курицу, не забыв присыпать свежей зеленью укропа, с большим количеством соуса.

Жареная курица в соусе из грецких орехов и хмели-сунели

Хозяйке на заметку:

  • Измельчить орехи можно с помощью блендера или обычной скалкой. В последнем случае их нужно поместить в бумажный пакет и слегка отбить.
  • Подобным образом можно приготовить любую часть куриной тушки: крылья, бедра или даже филе.

Автор: Светлана Сорока

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
3
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Консервированные помидоры черри а аджичной заливкеПомидоры черри в остром томатном маринаде
  • Руководство для тех, кто остался на праздники в городе. Как приготовить вкусный весенний стол без шашлыка
  • Гусь, запечённый целиком в рукавеГусь, запеченный в рукаве
  • Говядина тушеная с баклажанамиГовядина тушёная с баклажанами
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Ольга Сологуб

    мая 26, 2016 | 6:25

    Просто, оригинально и вкусно. Сама так делаю частенько. Только орешки надо выбирать хорошие. Иначе блюдо будет горчить. На собственном опыте убедилась ))

    Ответить
    1. На Вилке

      Jun 1, 2016 | 7:09

      Вообще нужно все продукты покупать и использовать качественные, не только орешки. Тем более орехи перед покупкой на рынке всегда можно попробовать.

      Ответить
  2. Александра

    Jun 2, 2016 | 13:25

    Куриное мясо великолепно сочетается с грецкими орехами и хмели-сунели, придает продукту особенные пряные нотки и деликатно подчеркивает его вкус. Ядра я предварительно подсушиваю, а голень немножко обжариваю на сковороде, чтобы появилась нежная золотистость и соответствующий аромат. Блюдо выходит невероятно вкусным и нежным, лучше всего сочетается с рисом, овощными салатами. Блюдо можно красиво декорировать рукколой, помидорами черри, микс-салатом, что придаст ему недостающую кислинку и свежесть.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.