Обычный рецепт запекания кусков курицы. Но в необычной медовой глазури. На выходе получается красивая румяная аппетитная корочка. Один взгляд на готовое блюдо повышает аппетит.

Ингредиенты
- курица — 1,5 кг;
- картофель — 700 г;
- мёд — 4 столовые ложки;
- томатная паста — 3 столовые ложки;
- соевый соус — 1 столовая ложка;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- чеснок — 4 зубчика;
- соль, белый молотый перец — по вкусу.
Курицу разделать на порционные куски. Или готовить исключительно куриные ножки, или бёдра, или крылышки, или грудки. Куски курицы вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить. Оставить мариноваться на полчаса.
Приготовить соус. Для чего чеснок почистить и натереть на мелкой терке. В миске смешать до однородного состояния мёд, томатную пасту, соевый соус, натёртый чеснок и столовую ложку оливкового масла. Полученной массой равномерно обмазать куски курицы.
В качестве гарнира предложу картофель. Некрупные клубни почистить и отварить 10 минут в подсоленной воде.
Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. На смазанный оливковым маслом (1 столовая ложка) противень положить глазированные куски курицы и полусырой картофель. Картофель сбрызнуть оливковым маслом. Противень поставить в духовку на 30 минут.
Подавать с овощным салатом.
Наталья
Что значит мариноваться?
На Вилке
оставить просолиться, пропитаться солью и перцем.