Ингредиенты
- грудки куриные — 2 штуки;
- фенхель — 1 штука;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- сливки 35% жирности — 1 стакан;
- горчица зерновая — 1 столовая ложка;
- дижонская горчица — 1 столовая ложка;
- тимьян — несколько веточек;
- соль, перец свежемолотый по вкусу.
Куриные грудки помыть, обсушить бумажным полотенцем. Отделить филе от костей и шкурки, посолить, поперчить, добавить листики тимьяна.
Фенхель вымыть, срезать верхние стебли, разрезать вдоль на 6 частей. В кипящей подсоленной воде сварить фенхель в течение 10 минут.
Форму для запекания смазать растительным маслом, переложить в неё фенхель и запекать в духовом шкафу в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
Сливки взбить миксером, добавить два вида горчицы и перемешать.
В форму для запекания поверх фенхеля выложить филе грудок, добавить веточки тимьяна, сверху помазать соусом из сливок и горчицы.
Снова поставить форму в духовой шкаф и запекать 25-30 минут.
Курицу и фенхель разложить по порциям и полить соусом.
Станьте первым!