Поместив куриные грудки в тесто, мы гарантированно обеспечим сохранение всех соков внутри продукта при запекании в духовом шкафу.
Ингредиенты на 4 персоны:
- филе куриной грудки – 4 штуки по 300 г каждое;
- шампиньоны – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- слоёное тесто – 500 г (1 пачка);
- сливки 22 % жирностью – 200 г;
- соль, чёрный молотый перец по вкусу;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- капуста брокколи – 100 г;
- укроп – 3 веточки;
- мука пшеничная – 2 столовые ложки для посыпки стола;
- яйцо куриное – 1 штука.
Начинка
Половину грибов промыть и нарезать мелко. Чеснок почистить, также мелко нарезать.
В нагретой сковороде обжарить на оливковом масле мелко нарезанные грибы и чеснок в течение 2-х минут на медленном огне. Капусту брокколи мелко нарезать, добавить к грибной массе, обжарить ещё 2-3 минуты.
Грудки в тесте
В куриных грудках сделать надрезы-кармашки, в которые положить грибную массу.
Поверхность стола посыпать мукой и раскатать пласт из слоёного теста. Разрезать тесто на четыре полоски по 4 см шириной и 35 см длиной. Куриные грудки обернуть по спирали полосками теста.
Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Противень выстелить бумагой для выпечки, на которую уложить куриные грудки. Для образования красивой золотистой корочки следует слегка взбить яйцо и полученной массой смазать поверхность теста.
Противень поставить в духовой шкаф на 30 минут.
Грибной соус
Оставшиеся грибы нарезать пластинами и обжарить в сковороде на оливковом масле. Посолить, залить сливками и варить на медленном огне, пока соус не загустеет.
Грудки в тесте достать из духового шкафа. Подавать с небольшим количеством грибного соуса. Посыпать мелко порезанным укропом. Готовила Хозяйка.
ipola
Вкуснятина!Спасибо!
Александра
Куриное филе получается сочным и нежным, так как во время приготовления тесто задерживает испарение влаги. Особый вкус блюда придает начинка, только грибы я больше зажарила. Вместо брокколи можно положить листья шпината, тертый сыр, овощи. Грудку я хорошенько приправила специями: паприкой, тимьяном, молотым перцем. В соус добавила 40 грамм горгонзолы. Сыр прекрасно сочетается со сливками, грибами и куриным филе.
Жасмин
Любое мясо, запеченное в тесте, выходит очень вкусным и мягким. В такой оболочке можно готовить подчеревок, свинину, телятину, индейку (даже большие куски). В некоторых десертах повара используют тесто вместо поддона. После приготовления жирного мяса корочку зачастую выбрасывают. Такая тестяная оболочка называется абесом, и замешивается на воде. Для аромата кулинары добавляют всевозможные травы.
Грудка получилась отменной, слоеное тесто хорошо пропеклось. Кушанье понравилось всей семье! Кстати, подогревать такое блюдо удобнее всего в микроволновке, предварительно замотав филе в пищевую пленку.