Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Птица
  4. »
  5. Курица
  6. »
  7. Куриные грудки, филе

Куриные грудки в слоёном тесте

Поместив куриные грудки в тесто, мы гарантированно обеспечим сохранение всех соков внутри продукта при запекании в духовом шкафу.

Куриные грудки в тесте

Ингредиенты на 4 персоны:

  • филе куриной грудки – 4 штуки по 300 г каждое;
  • шампиньоны – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • слоёное тесто – 500 г (1 пачка);
  • сливки 22 % жирностью – 200 г;
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • капуста брокколи – 100 г;
  • укроп – 3 веточки;
  • мука пшеничная – 2 столовые ложки для посыпки стола;
  • яйцо куриное – 1 штука.

Куриные грудки и шампиньоны

Начинка

Половину грибов промыть и нарезать мелко. Чеснок почистить, также мелко нарезать.

В нагретой сковороде обжарить на оливковом масле мелко нарезанные грибы и чеснок в течение 2-х минут на медленном огне. Капусту брокколи мелко нарезать, добавить к грибной массе, обжарить ещё 2-3 минуты.

Куриные грудки

Грудки в тесте

В куриных грудках сделать надрезы-кармашки, в которые положить грибную массу.

Поверхность стола посыпать мукой и раскатать пласт из слоёного теста. Разрезать тесто на четыре полоски по 4 см шириной и 35 см длиной. Куриные грудки обернуть по спирали полосками теста.

Заворачиваем куриные грудки в тесто

Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Противень выстелить бумагой для выпечки, на которую уложить куриные грудки. Для образования красивой золотистой корочки следует слегка взбить яйцо и полученной массой смазать поверхность теста.

Яйцо для смазки теста

Противень поставить в духовой шкаф на 30 минут.

Куриные грудки в тесте

Грибной соус

Оставшиеся грибы нарезать пластинами и обжарить в сковороде на оливковом масле. Посолить, залить сливками и варить на медленном огне, пока соус не загустеет.

Куриные грудки в тесте

Грудки в тесте достать из духового шкафа. Подавать с небольшим количеством грибного соуса. Посыпать мелко порезанным укропом. Готовила Хозяйка.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Куриные рулетики с печеньюФаршированная печенью куриная грудка
  • Тыква с начинкойФаршированная тыква
  • ГюльчехраГюльчехра – курица в густом бульоне на сметане
  • Приготовление колбасы из курицы с печенью и саломКуриная колбаса с картошкой в пароварке
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. ipola

    Apr 27, 2010 | 14:47

    Вкуснятина!Спасибо!

    Ответить
  2. Александра

    Jan 28, 2017 | 17:07

    Куриное филе получается сочным и нежным, так как во время приготовления тесто задерживает испарение влаги. Особый вкус блюда придает начинка, только грибы я больше зажарила. Вместо брокколи можно положить листья шпината, тертый сыр, овощи. Грудку я хорошенько приправила специями: паприкой, тимьяном, молотым перцем. В соус добавила 40 грамм горгонзолы. Сыр прекрасно сочетается со сливками, грибами и куриным филе.

    Ответить
  3. Жасмин

    Jan 28, 2017 | 17:25

    Любое мясо, запеченное в тесте, выходит очень вкусным и мягким. В такой оболочке можно готовить подчеревок, свинину, телятину, индейку (даже большие куски). В некоторых десертах повара используют тесто вместо поддона. После приготовления жирного мяса корочку зачастую выбрасывают. Такая тестяная оболочка называется абесом, и замешивается на воде. Для аромата кулинары добавляют всевозможные травы.

    Грудка получилась отменной, слоеное тесто хорошо пропеклось. Кушанье понравилось всей семье! Кстати, подогревать такое блюдо удобнее всего в микроволновке, предварительно замотав филе в пищевую пленку.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.