Признаюсь, что с интересом отношусь ко всем продуктам торговой марки Kamis, и как только встречаю в магазинах новинки из коллекции сухих приправ или трав – непременно пополняю свои запасы яркими пакетиками с восхитительным содержимым. Иногда просто нет времени на составление букета сухих компонентов для супа или котлет, десерта или напитков. И тогда меня отлично выручают специи и приправы, желатин и желе. Качество продуктов Kamis всегда на высоте. Кстати, девиз марки «спасти мир от скучной еды» вполне соответствует моему взгляду на домашнюю кулинарию. На днях я приобрела несколько новинок и сегодня хочу поделиться с вами одним рецептом, который получился идеальным благодаря сухой приправе с интригующим названием «Копченый Техасец».
Информация о рецепте
Категория: горячее из курицы.
Способ приготовления: в мультиварке Redmond M-90 (мощность 850 Вт).
Время подготовки: 1 ч
Время приготовления: 1 ч 15 мин.
Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
- куриные ножки – 7 шт. (750 г)
- сухая приправа « Копченный Техасец» Kamis – 3-4 ч.ложки
- масло оливковое Extra Virgin – 3-4 ст.ложки
- картофель нового урожая – 3-4 шт.
Способ приготовления
- Куриные ножки помыть, вытереть насухо, переложить в миску или емкость с крышкой, в которой они будут мариноваться в течение ближайшего часа. Первый ряд ножек посыпать сухой приправой «Копченый Техасец» и полить оливковым маслом (1-2 ложки).
- Второй ряд: добавить оставшиеся куриные ножки.
- Снова посыпать приправой марки Kamis.
- Щедро сбрызнуть оливковым маслом первого отжима.
- Тщательно перемешать все ингредиенты: каждая куриная ножка должна получить хорошую порцию сухой приправы и оливкового масла. Накрыть миску с курицей пищевой пленкой/емкость – крышкой и отправить в прохладное место на 1 час или на целую ночь.
- Маринованные части курицы выложить в чашу мультиварки. Добавлять масло для жарки не надо! Чашу установить в мультиварку, включить в сеть и установить программу «Жарка» на 15 минут (в моей мультиварке время по умолчанию).
- Жарить курицу в маринаде при открытой крышке, периодически переворачивая, чтобы ножки равномерно подрумянились.
- Через 15 минут к обжаренной курице добавить очищенные дольки картофеля и влить чашку бульона или воды. Закрыть крышку мультиварки, из меню запустить режим/программу «Тушение» или «Томление» на 1 час. Важно: перемешивать ингредиенты после добавления картофеля и воды не надо, чтобы сохранить красивую форму кусочков курицы и долек картошки.
- Куриные ножки с приправой «Копченый Техасец» и картофелем после часового томления в мультиварке выглядят примерно так:
- Готовые куриные ножки разложить порционно и подать на стол в горячем виде. Обед или ужин дополнить свежими овощами и домашним томатным соусом. Куриные ножки, приготовленные в мультиварке с острой приправой, можно подать с красным вином или крепкими напитками.
Ellochka
Мммммм… как аппетитно выглядит все!
Готовлю почти то же самое, но мариную в йогурте, опять таки с приправами, без них ни как, люблю с куриным мясом приправу карри, и все это желательно оставлять на ночь. Далее можно и в мультиварке и в духовке. Получается объедение.
СавАнна
А у меня своя вариант этого блюда, которому меня научили в Греции: и ножки, и картошку все обильно посыпаю орегано (уж очень я неравнодушна к этой приправе), заливаю чашкой воды, в которую добавляю 50мл оливкового масла и сок половинки лимона. Получается очень необычный пикантный вкус!