Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Птица

Куриные окорочка с нутом в томатном соусе

Приготовим куриные окорочка, хотя можно взять и другие части курицы по желанию, с овощами и турецким горохом нут. Блюдо получится вкусным и сытным. Только будьте готовы к тому, что приготовление нужно будет планировать заранее, так как предварительно нут нужно будет замачивать в воде.

Куриные окорочка с нутом в томатном соусе

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо из курицы.

Способ приготовления: жарка и тушение.

Ингредиенты:

okorochka-s-nutom-01
  • куриные окорочка – 2-3 штуки
  • нут – 250 г
  • репчатый лук – 1 головка
  • чеснок – 2 зубчика
  • морковь – 1 штука
  • перец болгарский красный – 1 штука
  • помидоры свежие – 2 штуки
  • томатная паста – 1 столовая ложка
  • оливковое масло -100 г
  • соль, перец.

Приготовление окорочков

  1. okorochka-s-nutom-02Нут следует замочить с вечера в большом количестве воды. В воду можно добавить немного соды. Назавтра сливаем воду и промываем нут несколько раз. Кладём в кастрюлю, заливаем водой и варим 2-3 минуты после закипания. Обычно, при варке выделяется много пены, желательно собрать её, но можно и не собирать, так как первую воду мы всё равно выльем . Итак, сливаем первую воду, промываем слегка нут, заливаем свежей водой, что бы она покрыла горох и варим 30-40 минут на среднем огне. Не доводим нут до полной готовности, так как позже будем его ещё варить с курицей. Откидываем на дуршлаг и отставляем ненадолго, оставьте стакан воды,в котором варился нут , нам она ещё понадобится. Турецкий горох после варки увеличится в размере в несколько раз, станет вот таким жёлтеньким и пухленьким.
  2. okorochka-s-nutom-03Куриные окорочка моем, режим пополам. Ещё я снимаю шкурку и удаляю лишний жир, но эту операцию вы можете опустить. Поджариваем их в разогретом оливковом масле 5-10 минут. Выкладываем окорочка на тарелку и отставляем в сторону.
  3. okorochka-s-nutom-04Пока жарятся окорочка можно заняться овощами. Всё моем и очищаем. Репчатый лук нарезаем небольшими квадратиками, чеснок мелко рубим или пропускаем через чесночницу, морковь нарезаем тонкими кольцами(если она крупная – полукольцами), красный перец нарезаем небольшими полосками.
  4. okorochka-s-nutom-05В сковороде, где мы обжаривали курицу, теперь поджариваем лук и чеснок до прозрачного, чуть золотистого состояния, если нужно, добавляем оливковое масло.
  5. okorochka-s-nutom-06Добавляем колечки моркови, поджариваем ещё несколько минут.
  6. okorochka-s-nutom-07Очередь за красным болгарским перцем, пока он поджаривается, моем спелый помидор и натираем его на крупной тёрке. По желанию можно удалить помидорную шкурку.
  7. okorochka-s-nutom-08Добавляем помидор и томатную пасту, всё перемешиваем.
  8. okorochka-s-nutom-09Кладём в сковороду предварительно обжаренные куриные окорочка.
  9. okorochka-s-nutom-10Добавляем отваренный нут и стакан воды, в которой он варился, и продолжаем тушить блюдо на маленьком огне около 20-30 минут. При необходимости добавляем ещё немного воды, солим и перчим. Подсаливаем еду незадолго до готовности, так как соль замедляет процесс варки. Проверяем готовность блюда, если нут ещё немного твердоват, а курица уже готова, достаём её и довариваем нут до готовности. Сервируем куриные окорочка с нутом горячими, посыпая порезанной петрушкой.
    Куриные окорочка с нутом в томатном соусе
  10. На заметку:
    • С нутом (турецким горохом) можно приготовить множество замечательных блюд. Это шарики из нута, суп с бараниной и нутом, а также густой суп из нута с соусом. Или салат с нутом и брынзой. Также нут добавляют в плов.
    • Нут содержит много полезных веществ и имеет ряд положительных свойств, например, снижает холестерин и давление, пополняет запасы железа и марганца в организме.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Нина

    Jul 28, 2014 | 1:09

    Я совсем немножко видоизменила этот рецепт и перед тем, как обжарить окорочка , я измельчаю чеснок и распределяю его под шкуркой окорочков. Получается довольно необычный вкус, а аромат разносится по всей кухне, что еле дожидаешься пока блюдо приготовится полностью.

    Ответить
  2. На Вилке

    Aug 11, 2014 | 0:32

    Такие изменения я приветствую.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.