Как и многие хозяйки, после просмотра кулинарных передач, я сильно захотела приобрести кухонный комбайн Кенвуд. Почему именно эта фирма? Потому что она фигурирует везде. Смотришь на эту красивую форму, на возможные функции, и так хочется себе такое чудо на кухню! Реклама делает свою работу. Хотя многие хвалят Bosh. Я его даже не рассматривала. Пересмотрела отзывы о кухонном комбайне Кенвуд и поняла, что это мое. Вот влюбилась в него и все.
Приобрести пришлось именно комбайн, потому что, в моем арсенале из рабочей кухонной техники остался рабочим только погружной блендер. Все остальное сломалось из-за старости и неосторожности. Так что выбирать отдельно мясорубку, блендер, соковыжималку я не хотела. Уж лучше приобрести сразу «всё в одном».
Почему Kenwood KM 286
Долго выбирать модель мне не пришлось. Кенвуд KM 286 имеет отличную комплектацию, что меня устроило, и даже более. Ведь здесь есть все, чего мне не хватало. Да и цена приемлемая. Дорого я не могла себе позволить. Да и зачем. У меня же не производство, где нужно без остановки готовить. Поэтому взяли мы самый доступный по цене кухонный комбайн Кенвуд КМ 286.
Комплектация:
- стеклянный блендер объемом 1,5л;
- мясорубка с двумя решетками (4,5 мм и 8 мм);
- терки/шинковки (6 шт.);
- миксер с тремя насадками (венчик, крюк, к-образная);
- фуд-процессор;
- соковыжималка центрифужная;
- цитрус-пресс;
- силиконовая лопатка;
- пластиковый стакан для соковыжималки.
Характеристики:
- Мощность комбайна составляет 900 Вт.
- Объем чаши – 4,3 л.
- Имеет 6 скоростей.
- Материал корпуса – пластик.
- Материал чаши – нержавеющая сталь.
- Блендер стеклянный.
Теперь о каждом девайсе подробнее.
Соковыжималка
Знакомство с комбайном у нас началось с универсальной соковыжималки. Готовили сок из яблок и моркови. Я следовала инструкции строго. И вот что получилось. Сок отменный. Жмых был достаточно сухой. Но очень быстро засорялся отсек для жмыха. При этом комбайн начинал рычать и вибрировать сильно. Это сигнал о том, что нужно чистить отсек.
Так получается, когда попадают в него крупные куски моркови. Да и жмых собирается довольно быстро. Нужно в этом случае остановить машину. Снять верхнюю часть соковыжималки, и высыпать отходы.
Сама сетка не так быстро засоряется. Ее нужно мыть после приготовления сока, а не в процессе. Кстати, она очень легко моется.
К набору с соковыжималкой идет стакан и держатель к нему. Очень удобно использовать.
Чтобы соковыжималка хорошо отжимала сок, нужно включать среднюю или даже высокую скорость и медленно вдавливать толкателем фрукты и овощи, предварительно нарезанные кусочками.
В общем, мое впечатление о соковыжималке. Она работает, но не так, как хотелось бы всем. Хотя приготовить сок из ягод и мягких фруктов, будет уже гораздо проще и быстрее.
Совет хозяйкам: фруктовый и ягодный жмых можно использовать для выпечки. А морковный – для морковных котлет.
Цитрус-пресс
От этой части кухонного комбайна мы в восторге! Работает на все 100%. Отжимает изумительный сок. Главное выбрать сочные вкусные апельсины или другие цитрусовые. Очень порадовала данная функция машины. За кратчайший срок появляется много сока. Ничего чистить не нужно в процессе. Отжимай и пей.
Мясорубка
Миниатюрная, легкая в сборке и мощная мясорубка не могла не порадовать нас. Она справляется с любой задачей. Мясо с жилами, сухари или овощи – все ей под силу. Легко моется и быстро работает. Все меня устраивает и я очень рада, что она у меня есть.
Вот комплектующие для мясорубки:
Блендер
Особо этот блендер оценят те, у кого был погружной. Не нужно стоять и держать его. А это экономия времени. Он сам работает. Включаешь нужную скорость и можно отойти. А еще в крышке для блендера есть отверстие для добавления ингредиентов в процессе взбивания, что тоже очень удобно. Радует также материал блендера – стекло. Это значит, что емкость не окрасится так, как пластик, от свеклы или моркови, да и других достоинств много у стекла, например, экологичность.
Объем стакана (1,3 л) хорош для приготовления супов-пюре, коктейлей и других вкусностей для нескольких персон за один раз.
Коктейль в блендере Kenwood
Мы часто готовим в блендере молочный коктейль с бананом. Сразу кладем кусочки банана, сахар и наливаем молоко. Можно еще мороженое положить. Накрываем крышкой и взбиваем на высокой скорости. За минуту вкуснейший коктейль готов!
Фуд-процессор
Эта часть комбайна стала для меня одной из самых востребованных. В измельчителе я делаю всевозможные массы для бутербродов, паштеты, фарш из печени, тесто для драников. Объем чаши фуд-процессора позволяет за один раз приготовить много фарша или любой массы.
Очень довольна этим помощником. А если установить сверху терки, то прямо в чашу процессора будут сыпаться натертые или нашинкованные овощи. Все очень удобно и продумано. Легко собирается и разбирается.
Здесь мы часто готовим селедочное масло. Бросаешь все ингредиенты, включая мягкое масло, и взбиваешь все за один раз. Масса получается однородной. Очень вкусно и не вредно!
Также можно приготовить и паштет. Отправляешь в фуд-процессор жареную печень с луком, кусочки сала и взбиваешь все в однородную массу.
Миксер
Честно сказать, миксер – моя слабость. Я часто пеку, и поэтому такая кухонная техника мне просто необходима. Раньше у нас был ручной миксер. Не отойдешь и устаешь держать его в руках. Сейчас я просто счастлива. Миксер со всеми насадками работает идеально.
Венчиком я взбиваю бисквитное тесто, белки, крем и прочие мягкие массы.
К-образной насадкой делаю масляное, песочное тесто для печенья.
Крюк предназначен для тугого теста. Я использую его для замеса дрожжевого теста или пресного на пельмени, лепешки или вареники. Удобно использовать его, поскольку руки совершенно не вымазываются в тесто, особенно, когда оно еще полужидкое.
Мне нравится, что есть важное дополнение к миксеру, которое делает его удобным – щиток для защиты от брызг. Пластиковая крышка с отверстием, в которое в процессе взбивания можно досыпать или доливать ингредиенты. Крышка отлично защищает кухню, вас и сам комбайн снаружи от брызг.
Еще одна важная вещь в миксере – резиновое ограждение для предотвращения попадания продуктов в гнездо, где крепится венчик/крюк. Если вы замешиваете тесто, обязательно наденьте это резиновое кольцо, иначе потом придется чистить гнездо.
Стоит отметить один нюанс. Когда миксер смешивает ингредиенты, иногда приходится вручную один-два раза соскрести со стенок тесто, которое венчик не захватил. Особенно это касается замешивания дрожжевого теста.
Как замесить дрожжевое тесто в миксере
Насыпьте около стакана муки в чашу. Туда же сахар, соль, сухие дрожжи. Вставьте крюк, на котором обязательно должно быть резиновое ограждение. Установите щиток для защиты от брызг. Включите миксер на среднюю скорость и постепенно вливайте теплую воду через отверстие в крышке (щитке).
Убедитесь, что все ингредиенты смешаны в однородную массу. Добавьте немного муки, чтобы получить тесто, как на оладьи. Накройте полотенцем чашу с получившейся опарой. Оставьте в тепле на 30-40 минут для брожения. После чего продолжайте замешивать тесто в миксере. Подсыпая муку в отверстие. Налейте растительного масла 3-4 ст. ложки. И замешивайте тесто, пока оно не превратится в комок. Далее используйте тесто по назначению.
Недостатки данной модели
- Главный недостаток – шум. Тем, кто не привык к громкому рычанию мотора, покажется слишком уж шумно. Но потом привыкаешь. Думаю, в более дорогих моделях, будет меньше шума. Но это еще нужно проверить.
- Второй недостаток – слабая универсальная соковыжималка. Ее часто нужно чистить в процессе приготовления сока, особенно, когда используются твердые овощи или фрукты.
- В миксере при замешивании тугого теста, можно использовать не больше 500 г муки. А еще когда тесто месится, комбайн танцует. Видно, что ему тяжело. Но это только в случае именно с тугим тестом.
- При использовании терок, часто в емкость проскакивают крупные куски продуктов. Иногда так случается и с соковыжималкой.
В остальном комбайн меня полностью устраивает. Основные важные для меня функции он выполняет. Особо хочется выделить мощную мясорубку, блендер, фуд-процессор и миксер. Все это работает очень хорошо.
Знакомым я рекомендую данную модель комбайна, несмотря на некоторые его недостатки. А вам я желаю удачно выбрать надежного помощника на кухне. Надеюсь мой отзыв о кухонном комбайне Кенвуд КМ 286 помог вам.
Жасмин
Такой комбайн достаточно компактный и поместится даже на маленькой кухне. Для домашнего использования его хватит вполне, но есть некоторые неудобства. Он работает слишком шумно. Если вы живете в квартире с плохой шумоизоляцией, то с такой техникой будет не комфортно работать. Комбайн не подойдет для переработки больших объемов продуктов, беспрерывное использование также не желательно. Мне легче натереть морковь на терке, чем прокрутить в комбайне. Если необходимо накрыть праздничный стол, то с этой машинкой можно не успеть. Нельзя одновременно поставить месить тесто и крутить мясо. Лучше покупать технику по отдельности: если у вас поломается миксер, то мясорубка или фрешница будет работать. Можно пригласить на помощь подруг и каждой дать по “инструменту”.
Больше всего в Кенвуде мне нравится миксер: хороший и качественный чан, много разнообразных насадок. Очень удобно пользоваться.
Если вы решили приобрести эту чудо-технику, то внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Там все досконально описано.