Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Птица
  4. »
  5. Утка

Лагман из утиной грудки

Если хочется на ужин чего-нибудь вкусного, быстрого и простого, попробуйте лагман из утки. И не просто из утки, а из утиной грудки. Мясо утки готовится быстро. Вместо домашней лапши используйте спагетти, и вы значительно сэкономите время. Сравните этот рецепт с классическим лагманом из баранины.

Лагман из утиной грудки

Информация о рецепте

Категория: лагман.

Ингредиенты:

lagman-01
  • утиная грудка – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • спагетти (любые) – 200 г.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • крахмал картофельный, черный перец горошком, красный перец молотый, соль.

Приготовление лагмана из утки

  1. lagman-02Утиную грудку тщательно промываем в воде и аккуратно снимаем с нее кожу вместе с жиром.
  2. lagman-03Режем шкуру узкими полосками. Кладем утиную шкурку в сухой сотейник или казан, ставим на большой огонь, вытапливаем жир до образования хрустящих шкварок. Шкварки вытаскиваем.
  3. lagman-04Мясо утиной грудки режем маленькими кубиками, перекладываем в сотейник с вытопившимся жиром.
  4. lagman-05Наливаем немного горячей воды, чтобы она наполовину покрыла мясо, и тушим на максимальном огне под закрытой крышкой. Когда жидкость выкипит, слегка обжариваем грудку.
  5. lagman-06Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками.
  6. lagman-07Добавляем в сотейник овощи. Следим, чтобы утка не высохла, а морковь и лук не подгорели.
  7. lagman-08Среднюю картофелину режем кубиками. Опускаем ее в холодную воду, чтобы она не потемнела пока до нее дойдет очередь.
  8. lagman-09Вынимаем из болгарского перца семена. Это легко сделать таким способом. Разрезаем овощ вдоль на четыре части до самого хвостика. Затем аккуратно отделяем мякоть от зеленого основания. Получаем чистый перец без семян, минимум отходов, только ножка и чистый стол без мусора. Нарезаем овощ на одинаковые небольшие кусочки.
  9. lagman-10Чеснок крошим как можно мельче.
  10. lagman-11Картофель, болгарский перец и чеснок добавляем к мясу. Готовим 5 мин. на большом огне время от времени помешивая, чтобы все ингредиенты приготовились равномерно.
  11. lagman-120,5 ч. л. картофельного крахмала разводим в нескольких ложках холодной воды, смешиваем с томатной пастой. Выливаем смесь в сотейник. Жарим все еще 2 мин. Благодаря крахмалу лагман из утиной грудки слегка загустеет. А обжаренная томатная паста придаст блюду насыщенный цвет. Выливаем в лагман из утки литр горячей воды. Даем закипеть и убавляем огонь до минимума, крышкой не закрываем. Добавляем красный перец, соль и черный перец горошком. Варим до готовности всех продуктов, и пока соус не загустеет.
  1. lagman-13В кипящую подсоленную воду опускаем макаронные изделия и варим их, следуя инструкции на упаковке.
  2. Готовые спагетти раскладываем порционно в глубокую посуду и заливаем лагманом. Вот и всё. Лагман из утиной грудки готов. Приятного аппетита!
    Лагман из утиной грудки
    Лагман из утиной грудки
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
1
Интересно
4
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пирог из дрожжевого теста на сметане с помидорамиПирог из дрожжевого теста на сметане с помидорами
  • Пельмени с бульономОригинальная лепка пельменей из разноцветного теста
  • Куриная грудка с абрикосами и изюмом в белом винеКуриная грудка с абрикосами и изюмом в белом вине
  • Груши в пармской ветчине со снегом из пармезана – молекулярная кухняГруши в пармской ветчине со снегом из пармезана – молекулярная кухня
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Светлана

    Apr 28, 2014 | 13:54

    Я в восторге , очень мне понравилось это блюдо!!!

    Ответить
  2. Полина

    Nov 23, 2014 | 6:36

    К лагману подходит любое мясо, я в основном использую говядину. Это блюдо можно интерпретировать и как первое, когда мясо-овощной состав пожиже, и как второе. В сезон овощей я часто еще добавляю туда обжаренный баклажан или кабачок, на выбор. И много-много зелени сверху. Красиво и полезно одновременно. Если есть время, то делаю домашнюю лапшу. Но времени, как обычно, дефицит, поэтому выручают спагетти.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.