Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Маффины

Лимонные маффины

Подарите себе наслаждение вкусом, приготовив лимонные маффины с сахарной глазурью по этому рецепту. Нежнейшая пушистая структура, душистый опьяняющий аромат, незабываемый тропический вкус!

Приятным дополнением к вечернему чаепитию или утреннему кофе является домашняя выпечка. Особенно, если она такая же нежная и ароматная, как эти лимонные маффины. Их может приготовить даже неопытная хозяйка, поскольку тесто всегда получается легким и воздушным.

От огромного количества аналогичной выпечки эта отличается использованием растительного масла вместо сливочного и, конечно же, как следует из названия, в них добавляется измельченный лимон. Приятная цитрусовая кислинка и аромат делают этот десерт особенно вкусным и оригинальным.

Лимонные маффины

Информация о рецепте

Кухня: европейская.

Категория: выпечка.

Способ приготовления: выпечка в духовке.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 15–18.

Ингредиенты:

limonnie-maffiny-01

  • лимон – 1 шт.
  • молоко – 1 стакан или 200 мл
  • сахарный песок – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • сода – 1/2 ч.л.
  • растительное масло – 70 мл
  • мука в/с – 1 стакан
  • сахарная пудра – 5 ст.л.

Способ приготовления

  1. limonnie-maffiny-02Куриные яйца промыть под проточной водой. Затем их следует разбить в емкость для смешивания и добавить туда же сахарный песок.
  2. limonnie-maffiny-03Замешивать тесто для лимонных маффинов лучше всего при помощи венчика. Яйца с сахаром нужно взбить до однородности. Затем в полученный гоголь-моголь следует влить молоко и перемешать.
  3. limonnie-maffiny-04После этого в тесто необходимо добавить растительное масло без запаха. Интенсивно перемешать массу венчиком так, чтобы жир разбился на мелкие капельки.
  4. limonnie-maffiny-05Затем в несколько приемов ввести муку. Тесто должно получиться полужидким, как на оладьи.
  5. limonnie-maffiny-06Лимон тщательно промыть под теплой водой. Для того чтобы удалить с его поверхности парафиновый налет, можно воспользоваться нейтральным моющим средством. Его также необходимо полностью смыть с поверхности плода. Цедру натереть на мелкой терке. Одну столовую ложку отделить для украшения, а остальное добавить в тесто. Очистить лимон от белой корки и перепонок. Мякоть очень мелко нарезать. 20 мл сока отжать в отдельную емкость. Измельченный лимон добавить в тесто. Перемешать.
  6. limonnie-maffiny-07Силиконовые формочки для маффинов смазать маслом и посыпать мукой. Заполнить каждую выемку на 2/3.
  7. limonnie-maffiny-08Выпекать лимонные маффины при температуре 175 градусов в течение 20–25 минут. Затем их следует остудить и аккуратно извлечь из формочек.
  8. limonnie-maffiny-09Приготовить сахарно-лимонную глазурь. Для этого смешать лимонный сок и сахарную пудру.
  9. limonnie-maffiny-10Должна получиться густая масса. Можно лимонный сок наполовину разбавить водой, тогда глазурь будет слаще.
  10. Полить глазурью лимонные мафиины и посыпать сверху натертой цедрой.
  11. Лимонные маффины желательно подавать в теплом виде, хотя даже после остывания они остаются все такими же мягкими, вкусными, ароматными. При желании холодную выпечку можно подогреть в микроволновой печи, тогда они станут как свежеиспеченные.

Лимонные маффины

Хозяйке на заметку:

  • Если хотите маффины сохранить на длительный срок, дождитесь их полного остывания, затем заверните в пищевую пленку или в целлофановый пакет, а потом поместите в морозильную камеру. По мере необходимости доставайте маффины и перед подачей разогревайте в микроволновой печи.
Выпекаем миниатюрные маффины с лимоном
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Кулич домашний по рецепту из книги В.В. Похлёбкина "Кухни наших народов"
  • Кусок кекса и чайКекс и маффины на йогурте
  • Песочные кексы или маффиныПесочные кексики или маффины на крахмале
  • Сбережем зелень надолго: как хранить петрушку в домашних условиях в холодильнике и в виде заготовок
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.