Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Маффины

Лимонные маффины

Подарите себе наслаждение вкусом, приготовив лимонные маффины с сахарной глазурью по этому рецепту. Нежнейшая пушистая структура, душистый опьяняющий аромат, незабываемый тропический вкус!

Приятным дополнением к вечернему чаепитию или утреннему кофе является домашняя выпечка. Особенно, если она такая же нежная и ароматная, как эти лимонные маффины. Их может приготовить даже неопытная хозяйка, поскольку тесто всегда получается легким и воздушным.

От огромного количества аналогичной выпечки эта отличается использованием растительного масла вместо сливочного и, конечно же, как следует из названия, в них добавляется измельченный лимон. Приятная цитрусовая кислинка и аромат делают этот десерт особенно вкусным и оригинальным.

Лимонные маффины

Информация о рецепте

Кухня: европейская.

Категория: выпечка.

Способ приготовления: выпечка в духовке.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 15–18.

Ингредиенты:

limonnie-maffiny-01

  • лимон – 1 шт.
  • молоко – 1 стакан или 200 мл
  • сахарный песок – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • сода – 1/2 ч.л.
  • растительное масло – 70 мл
  • мука в/с – 1 стакан
  • сахарная пудра – 5 ст.л.

Способ приготовления

  1. limonnie-maffiny-02Куриные яйца промыть под проточной водой. Затем их следует разбить в емкость для смешивания и добавить туда же сахарный песок.
  2. limonnie-maffiny-03Замешивать тесто для лимонных маффинов лучше всего при помощи венчика. Яйца с сахаром нужно взбить до однородности. Затем в полученный гоголь-моголь следует влить молоко и перемешать.
  3. limonnie-maffiny-04После этого в тесто необходимо добавить растительное масло без запаха. Интенсивно перемешать массу венчиком так, чтобы жир разбился на мелкие капельки.
  4. limonnie-maffiny-05Затем в несколько приемов ввести муку. Тесто должно получиться полужидким, как на оладьи.
  5. limonnie-maffiny-06Лимон тщательно промыть под теплой водой. Для того чтобы удалить с его поверхности парафиновый налет, можно воспользоваться нейтральным моющим средством. Его также необходимо полностью смыть с поверхности плода. Цедру натереть на мелкой терке. Одну столовую ложку отделить для украшения, а остальное добавить в тесто. Очистить лимон от белой корки и перепонок. Мякоть очень мелко нарезать. 20 мл сока отжать в отдельную емкость. Измельченный лимон добавить в тесто. Перемешать.
  6. limonnie-maffiny-07Силиконовые формочки для маффинов смазать маслом и посыпать мукой. Заполнить каждую выемку на 2/3.
  7. limonnie-maffiny-08Выпекать лимонные маффины при температуре 175 градусов в течение 20–25 минут. Затем их следует остудить и аккуратно извлечь из формочек.
  8. limonnie-maffiny-09Приготовить сахарно-лимонную глазурь. Для этого смешать лимонный сок и сахарную пудру.
  9. limonnie-maffiny-10Должна получиться густая масса. Можно лимонный сок наполовину разбавить водой, тогда глазурь будет слаще.
  10. Полить глазурью лимонные мафиины и посыпать сверху натертой цедрой.
  11. Лимонные маффины желательно подавать в теплом виде, хотя даже после остывания они остаются все такими же мягкими, вкусными, ароматными. При желании холодную выпечку можно подогреть в микроволновой печи, тогда они станут как свежеиспеченные.

Лимонные маффины

Хозяйке на заметку:

  • Если хотите маффины сохранить на длительный срок, дождитесь их полного остывания, затем заверните в пищевую пленку или в целлофановый пакет, а потом поместите в морозильную камеру. По мере необходимости доставайте маффины и перед подачей разогревайте в микроволновой печи.
Выпекаем миниатюрные маффины с лимоном
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Кулич домашний по рецепту из книги В.В. Похлёбкина "Кухни наших народов"
  • Кусок кекса и чайКекс и маффины на йогурте
  • Песочные кексы или маффиныПесочные кексики или маффины на крахмале
  • Сбережем зелень надолго: как хранить петрушку в домашних условиях в холодильнике и в виде заготовок
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.