Рецепт теста один. Только кекс выпекается в большой форме, а маффины в небольших порционных формочках.
Ингредиенты
- мука пшеничная — 300 г;
- йогурт фруктовый — 220 г;
- сахарный песок — 1 стакан;
- сливочное масло — 100 г;
- яйца — 3 штуки;
- разрыхлитель — 2 чайные ложки;
- разноцветные сушёные кубики ананаса — 150 г;
- сушеные финики – 5 штук.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В комбайне мягкое сливочное масло перемешать с сахаром. Добавить яйца по одному, каждый раз вымешивая массу до однородности. Затем влить йогурт и снова перемешать. Высыпать просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить тесто до однородности. Добавить сушеные кубики ананаса и мелко нарезанные сушеные финики, окончательно перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать мукой и выложить тесто.
Печь в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 50 -60 минут.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Также можно приготовить по этому рецепту маффины.
В этом случае тесто выложить в бумажные формочки на 2/3 высоты и печь при 180 градусах 30 минут.
Кекс мы едим дома с чаем в кругу семьи, а маффины ребёнок берёт с собой в школу и угощает друзей.
ЛЮДМИЛА
ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ ВЫПЕЧКА,ВЕРЮ,ЧТО И ВКУСНАЯ!!!СПАСИБО!!!
На Вилке
Конечно, вкусная.