Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Маффины

Маффины кокосовые

Маффины с кокосовой стружкой

Ингредиенты

  • яйца — 2 штуки;
  • мука пшеничная — 60 г;
  • манная крупа — 60 г;
  • сахарный песок — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки;
  • кокосовая стружка — 5 столовых ложек.

Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать до однородного состояния. В отдельной миске смешать муку, манку и разрыхлитель, просеять и добавить в яичную массу. Тщательно перемешать, добавить 4 столовые ложки кокосовой стружки. Готовое тесто разложить по бумажным формочкам, присыпать оставшейся кокосовой стружкой.

Тесто в формочках для маффинов

Выпекать в предварительно нагретом до 200 градусов духовом шкафу 25-30 минут.

Важное замечание. Маффины получились нежные, вкусные, несухие. Но тесто при выпечке сильно не поднялось. Я заполнила формочки на половину, а надо было на 2/3 объёма.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • ПловПлов домашний
  • Торт КиевскийКиевский торт в домашних условиях
  • Сливочное масло с клюквойСливочное масло с клюквой
  • Двойные блиныДвойные блины с вишней и шоколадом
Логотип сайта На вилке
6 комментариев к статье
  1. ЛЮДМИЛА

    мая 26, 2012 | 1:36

    РЕЦЕПТ МНЕ НРАВИТСЯ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ.

    Ответить
  2. Ольга

    мая 29, 2012 | 12:20

    А не подскажете 60 гр вы как отмеряли?

    Ответить
    1. На Вилке

      мая 29, 2012 | 20:17

      Странный вопрос. Обычно это делают с помощью весов.

      Ответить
  3. Ольга

    мая 29, 2012 | 21:35

    Вообще-то весы есть не у всех, поэтому ничего странного в вопросе я не вижу!

    Ответить
    1. На Вилке

      мая 29, 2012 | 23:19

      Без весов я не умею. А если отмеряю ингредиенты столовыми или чайными ложками, а также стаканами, горстями и щепотками, то так и пишу в рецепте. А вообще кухонные весы – полезная вещь. Рекомендую обзавестись.

      Ответить
  4. Ольга

    мая 30, 2012 | 0:14

    Если честно, то все руки не доходят!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.