Ингредиенты
- яйца — 2 штуки;
- мука пшеничная — 60 г;
- манная крупа — 60 г;
- сахарный песок — 100 г;
- сливочное масло — 100 г;
- разрыхлитель — 2 чайные ложки;
- кокосовая стружка — 5 столовых ложек.
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать до однородного состояния. В отдельной миске смешать муку, манку и разрыхлитель, просеять и добавить в яичную массу. Тщательно перемешать, добавить 4 столовые ложки кокосовой стружки. Готовое тесто разложить по бумажным формочкам, присыпать оставшейся кокосовой стружкой.
Выпекать в предварительно нагретом до 200 градусов духовом шкафу 25-30 минут.
Важное замечание. Маффины получились нежные, вкусные, несухие. Но тесто при выпечке сильно не поднялось. Я заполнила формочки на половину, а надо было на 2/3 объёма.
ЛЮДМИЛА
РЕЦЕПТ МНЕ НРАВИТСЯ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ.
Ольга
А не подскажете 60 гр вы как отмеряли?
На Вилке
Странный вопрос. Обычно это делают с помощью весов.
Ольга
Вообще-то весы есть не у всех, поэтому ничего странного в вопросе я не вижу!
На Вилке
Без весов я не умею. А если отмеряю ингредиенты столовыми или чайными ложками, а также стаканами, горстями и щепотками, то так и пишу в рецепте. А вообще кухонные весы – полезная вещь. Рекомендую обзавестись.
Ольга
Если честно, то все руки не доходят!