Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Маффины

Маффины кокосовые

Маффины с кокосовой стружкой

Ингредиенты

  • яйца — 2 штуки;
  • мука пшеничная — 60 г;
  • манная крупа — 60 г;
  • сахарный песок — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки;
  • кокосовая стружка — 5 столовых ложек.

Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать до однородного состояния. В отдельной миске смешать муку, манку и разрыхлитель, просеять и добавить в яичную массу. Тщательно перемешать, добавить 4 столовые ложки кокосовой стружки. Готовое тесто разложить по бумажным формочкам, присыпать оставшейся кокосовой стружкой.

Тесто в формочках для маффинов

Выпекать в предварительно нагретом до 200 градусов духовом шкафу 25-30 минут.

Важное замечание. Маффины получились нежные, вкусные, несухие. Но тесто при выпечке сильно не поднялось. Я заполнила формочки на половину, а надо было на 2/3 объёма.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • ПловПлов домашний
  • Торт КиевскийКиевский торт в домашних условиях
  • Сливочное масло с клюквойСливочное масло с клюквой
  • Двойные блиныДвойные блины с вишней и шоколадом
Логотип сайта На вилке
6 комментариев к статье
  1. Аватар

    ЛЮДМИЛА

    мая 26, 2012 | 1:36

    РЕЦЕПТ МНЕ НРАВИТСЯ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ.

    Ответить
  2. Аватар

    Ольга

    мая 29, 2012 | 12:20

    А не подскажете 60 гр вы как отмеряли?

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      мая 29, 2012 | 20:17

      Странный вопрос. Обычно это делают с помощью весов.

      Ответить
  3. Аватар

    Ольга

    мая 29, 2012 | 21:35

    Вообще-то весы есть не у всех, поэтому ничего странного в вопросе я не вижу!

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      мая 29, 2012 | 23:19

      Без весов я не умею. А если отмеряю ингредиенты столовыми или чайными ложками, а также стаканами, горстями и щепотками, то так и пишу в рецепте. А вообще кухонные весы – полезная вещь. Рекомендую обзавестись.

      Ответить
  4. Аватар

    Ольга

    мая 30, 2012 | 0:14

    Если честно, то все руки не доходят!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.