Ингредиенты
- мука пшеничная — 1 стакан;
- сахарный песок — 0,5 стакана;
- яйца — 2штуки;
- сливочное масло — 125 г;
- плитка шоколада — 100 г;
- молоко — 3 столовые ложки;
- разрыхлитель — 12 г (1 пакетик);
для украшения:
- мастика сахарная — 50 г;
- шоколад — 25 г.
Яйца взбить с сахарным песком. Добавить размягчённое сливочное масло, перемешать. На водяной бане растопить плитку шоколада, добавить молоко, перемешать до однородной консистенции, остудить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Яичную смесь соединить с растопленым шоколадом, перешать лопаткой, добавить муку с разрыхлителем и вымесить до однородности.
Готовое тесто выложить в специальные бумажные капсулы для маффинов на 2/3 объёма. Также можно выпекать маффины в формочках. В этом случае не забудьте смазать формочки растительным маслом.
Выпекать шоколадные маффины в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30 минут. Готовые мафины достать из духовки и остудить.
Шоколадные маффины можно украсить, чтобы они выглядели не мрачно, а ярко и весело.
Например, украсить цветной сахарной мастикой и нарисовать весёлые рожицы.
Elegant
а я в свои маффины еще люблю корицу добавлять.Тоже очень вкусно!главное,много не добавлять,а то будет перебор,корица и так хорошо чувствуется в выпечке.
На Вилке
И с корицей можно.