Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Торты и пирожные
  4. »
  5. Торты

Малиново-миндальный торт

Этот малиновый торт получился не только очень вкусным, но и ещё фантастически нарядным и красивым за счёт использования трёх сортов, я бы даже сказала трёх цветов, малины – красной, жёлтой и чёрной. Торт был приготовлен в день рождения любимой внучки.

Малиновый миндальный торт
Категория: торт.

Ингредиенты:

для миндального коржа

tort-malinoviy-01
  • яйца – 2 шт.
  • вода – 1.5 столовых ложки
  • сахар – 75 г
  • мука – 50 г
  • миндальная стружка – 50 г
  • крахмал – 25 г
  • разрыхлитель- 1/2 чайной ложки
  • ликёр или ягодный сироп для пропитки – 50 г

для сливочной прослойки

tort-malinoviy-12
  • сливки 33% – 250 г
  • сахарная пудра – 80 г
  • малина чёрная – 20 г

для ягодного желе

  • малина жёлтая и красная – по 200 г
  • желатин – 2 пакетика по 10 г
  • вода – 1 стакан
  • ягодный сироп для желе – 500 г

для украшения

  • малина красная и жёлтая – по 50 г
  • ягодный сироп – 5 столовых ложек
  • миндальная стружка – 50 г.

Приготовление

  1. tort-malinoviy-09Прежде всего, замочите желатин в стакане холодной воды, пусть желатин набухает в течение часа.
  2. tort-malinoviy-02У яиц отделить белки от желтков. К желткам добавить 50 г сахара, полторы столовые ложки горячей воды и всё взбить миксером в течение 5 минут.
  3. tort-malinoviy-04Белки взбить, всыпая тонкой струйкой 25 г сахара.
  4. tort-malinoviy-03Смешать муку, миндальную стружку, крахмал и разрыхлитель.
  5. tort-malinoviy-05Смесь постепенно ввести в желтковую массу.
  6. tort-malinoviy-06Затем осторожно подмешать взбитые белки.
  7. tort-malinoviy-07Выложить в форму (лучше разъёмную с высокими бортиками). У меня разъёмной формы под руками не было, поэтому пришлось выпекать в силиконовой форме.
  8. tort-malinoviy-08Если вы используете металлическую разъёмную форму, не забудьте тщательно смазать все её поверхности (дно и бортики). Выпекать корж нужно в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Когда корж будет готов, вынуть его из духовки.
  9. tort-malinoviy-10Корж остудить прямо в форме и пропитать каким-нибудь ликёром или ягодным сиропом. Я использовала Sheridan’s.
  10. tort-malinoviy-14Для сливочной прослойки взбейте миксером сливки с сахаром.
  11. tort-malinoviy-15Разбухший желатин подогрейте на плите или в микроволновке, но не доводите до кипения.
  12. tort-malinoviy-17Половину желатина влейте в сливочную смесь и добавьте чёрную малину. Лучше использовать именно чёрную малину, потому что она наиболее сухая и плотная по сравнению с красной и жёлтой ягодой, не растечётся и сохранит свою форму в сливочной смеси, будет эффектно смотреться в разрезе на белом фоне сливок.
  13. tort-malinoviy-18Ягодно-сливочную смесь вылить на остывший корж и убрать в холодильник на 2 часа.
  14. tort-malinoviy-19Теперь займёмся ягодным желе. Для приготовления ягодного сиропа нужно отварить в 500 мл воды красную малину или любую смесь из ягод со 100 граммами сахара и остудить её до комнатной температуры.
  15. tort-malinoviy-20Но можно поступить проще, как это сделала я. Я взяла сироп от клубничного варенья, слегка его разбавила водой, чтобы не был приторно сладкий, влила в него вторую половину желатина. К этому времени у Вас уже должна затвердеть в холодильнике сливочная прослойка на торте. Достаньте форму из холодильника. Если Вы готовите торт в разъёмной форме с высокими бортиками, то просто разложите на поверхности сливочной прослойки жёлтую и красную малину и вылейте на поверхность смесь ягодного сиропа и желатина и снова уберите торт в холодильник уже часа на четыре. Мне же пришлось поступить иначе. Я вынула из формы миндальный бисквит со сливочной прослойкой.
  16. tort-malinoviy-21Вымыла форту, насухо её вытерла, вылила смесь ягодного сиропа и желатина на дно.
  17. tort-malinoviy-22И разложила жёлтую и красную малину.
  18. tort-malinoviy-23Затем убрала желе в холодильник на четыре часа. Когда желе застыло, я осторожно перевернула его на бисквит со сливочной прослойкой.
  19. tort-malinoviy-24Вид торта сбоку.
  20. tort-malinoviy-25Если Вы делали всё в разъёмной форме, просто уберите бортики у формы и переложите торт на блюдо. Осталось украсить торт свежими ягодами.
  21. Бока малинового торта обмазать ягодным сиропом и присыпать миндальными лепестками.
    Малиновый миндальный торт
  22. Праздничный малиновый миндальный торт готов. Конечно, пришлось повозиться, но торт стоит того! Приятного аппетита!

Автор рецепта Милена.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Малиновые пирожныеМалиновые пирожные (тортики)
  • Пирожные Сердечки с малиновым вареньемПирожные сердечки с малиновым вареньем
  • Печенье с джемомПеченье с джемом
  • Тарт с рикоттой и ягодами - кусокТарт с рикоттой и ягодами
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Ирина

    Mar 25, 2014 | 22:59

    Увидев такой тортик в магазине в детстве, я бы, наверное, настоящую истерику родителям устроила, если бы они мне его не купили) Кстати, впервые вижу желтую малину. Интересно, где ее продают?

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.