Небольшие пирожные с малиновым вареньем в форме сердечек можно приготовить ко дню Святого Валентина. Они как раз придутся в тему. Нам понадобится специальная силиконовая форма с сердечками, рецепт теста и продукты для него, а также вкусное варенье, например, малина с сахаром.
Информация о рецепте
Категория: пиродные.
Способ приготовления: выпечка в духовке.
Ингредиенты
- мука пшеничная — 300 г
- сахарный песок — 200 г
- яйца — 4 штуки
- сливочное масло -240 г
- экстракт ванили — 0,5 чайной ложки
- малиновое варенье — 5-6 столовых ложек
- сахарная пудра — 2 столовые ложки.
Приготовление:
- Яйца взбить с сахарным песком в густую пышную пену с помощью комбайна или миксера. Муку просеять и постепенно добавить в яичную смесь, размешать до однородности. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и влить в яично-мучную массу, снова перемешать до однородности. В конце замеса влить экстракт ванили.
- В формочки в виде сердечек разложить тесто.
- Выпекать пирожные 15 минут в предварительно нагретом до 200 градусов духовом шкафу. Тёплые пирожные достать из формы и дать им остыть на решётке. Если дно с внешней стороны у каких-то пирожных будет неровным – выровнять ножом.
- Затем пирожные присыпать сахарной пудрой и в серединку каждого выложить по чайной ложечке малинового варенья.
Вот такие печенья в виде сердечек можно испечь для вечернего чаепития в день Святого Валентина.
Наталья
Как хорошо придумали пирожное с вареньем в серединке! У меня тоже есть такие формочки, я в них пеку кексики, но ни разу не догадалась положить в углубление начинку. Теперь воспользуюсь Вашей подсказкой и сделаю свою выпечку еще вкуснее, ведь можно и сгущенку положить или крем, будет еще вкуснее! А летом можно в серединку положить вишенку или клубничку для красоты!