Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Печенье
  6. »
  7. Песочное печенье

Печенье с джемом

Как приготовить печенье с джемом? Сначала выпечь изделия с углублением. Потом заполнить их фруктовым или ягодным джемом.

Это печенье по вкусу напоминает песочное, только менее рассыпчатое. Но когда его откусываешь, просто тает во рту. При выборе начинки можно пофантазировать и, например, вместо джема наполнить печенье растопленным шоколадом.

Печенье с джемом
Категория: печенье.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г
  • сахарная пудра – 100 г (плюс сахарная пудра для посыпки)
  • яичный белок – 1 штука
  • мука – 200 г
  • соль на кончике ножа
  • джем фруктовый
  • ванилин.

Приготовление печенья:

  1. Сливочное масло оставьте на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягкое. Положите его в чашу для замешивания теста, добавьте сахарную пудру.
    Масло и пудра сахарная
  2. Смесь взбейте при помощи миксера. Добавьте к этой массе белок, перемешайте.
    Взбить и добавить белок
  3. Просейте муку, перемешайте.
    Добавить муку
  4. Выложите тесто на ровную, присыпанную мукой ровную поверхность. Замесите тесто. Скатайте его в шар и дайте тесту расстояться в течение 10 минут.
    Тесто для печенья
  5. Затем из теста скатайте колбаску диаметром около 2 сантиметров и нарежьте ее на кусочки длиной примерно 3 сантиметра.
    Кусочки теста
  6. Из каждого кусочка скатайте шарик и сделайте в нем углубление при помощи большого пальца.
    Формируем печенье
  7. Печенье выложите на застеленный пергаментом противень и уберите его в холодильник на 30 минут.
    выложить на противень печенье
  8. Духовку разогрейте до 200°С и поставьте выпекаться печенье. По истечению 8 минут достаньте противень с печеньем из духовки и еще раз сделайте с них углубления. Верните противень обратно в духовку и выпекайте 15-20 минут. Печенье должно приобрести золотистый цвет снизу, а вверху остаться светлым.
    Выпекаем печенье
  9. После того как печенье испеклось, достаньте его из духовки и остудите. Переложите его на тарелку посыпьте сахарной пудрой.
    Готовое печенье
  10. Углубления печенья заполните джемом или малиной перетёртой с сахаром.
    Печенье с джемом
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Печенье Кофейные зёрнаПеченье Кофейные зерна
  • Шоколадно-имбирные печенья в виде сердечек на 14 февраляШоколадно-имбирные печенья в виде сердечек на 14 февраля
  • Печенье ДоминоПеченье Домино
  • Овсяное печенье с миндалём и фундукомОвсяное печенье с орехами
Логотип сайта На вилке
4 комментария к статье
  1. Tatyana

    Jan 13, 2013 | 23:05

    А если выпекать вместе с джемом, да тут любую начинку можно использовать. А джем превратится во вкуснейшую пастилу…
    А может вы подскажете рецепт песочного для соленой начинки, а в идеале на подсолнечном или любом растительном масле?

    Ответить
    1. На Вилке

      Jan 14, 2013 | 19:28

      Можно и с джемом сразу выпекать. Но в этом рецепте фишка в том, что используется малина, перетёртая с сахаром, без термической обработки. С витаминами. Поэтому в этом случае лучше так.
      А рецепты песочного теста посмотрите в этих рецептах:
      http://na-vilke.ru/bake/kish-s-tykvoj-i-bekonom.html
      http://na-vilke.ru/bake/pirog-s-poreem-i-adygejskim-syrom.html
      Правда, я делаю песочное тесто на сливочном масле.

      Ответить
  2. Мамасита

    Jan 20, 2013 | 19:30

    Я сегодня приготовила это печенье. получилось как на картинке и вкусное. но только очень твердое. так и должно быть?

    Ответить
    1. На Вилке

      Jan 20, 2013 | 20:26

      Печенье твёрдое, как обычное печенье. Если получилось очень-очень твёрдым, значит вы передержали его в духовке.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.