Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки
  4. »
  5. Соления

Малосольные огурцы за 5 минут в пакете

Трудно себе представить стол русского человека без солений. Рецепт малосольных огурцов в пакете имеет несколько преимуществ: готовятся огурцы быстро, получаются вкусными и ароматными, приготовить их можно не только дома, но и на природе.

Сочные, томные малосольные огурчики – кто из нас их не любит? Эта самая желаемая закуска на столе не только под гарниры из картофеля, круп и т.д., а даже и под горячительные напитки! А вы сможете приготовить огурцы за 5 минут так, чтобы за 2 часа проведения в холодильнике они напитались ароматом и приобрели малосольный вкус? Нет?! Тогда этот рецепт специально для вас!

Рецепт придется по вкусу и тем, кто выезжает на пикник, а соленья заранее не успел купить или приготовить. Смешайте все необходимые компоненты, уложите в пакет, потрясите и захватите с собой. Пока доедете до пункта следования, пока поджарите шашлык, подоспеют и свежесоленые хрустящие огурцы.

Для приготовления быстрых малосольных огурцов выбирайте плоды молодые, небольшие, с тонкой кожурой. Такие огурцы быстрее просолятся и получатся вкуснее. Если вы приобрели зрелые плоды – не расстраивайтесь, просто снимите с них кожуру и солите в пакете предложенным способом.

Малосольные огурцы за 5 минут в пакете

Информация о рецепте

Кухня: Русская.

Способ приготовления: Засолка.

Общее время приготовления: 2 ч

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

ogurcy-v-pakete-01

  • свежие огурцы – 500 г
  • соль – 1 ст.л.
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • хрен – 1 лист
  • укроп – 1-2 зонтика.

Способ приготовления

  1. ogurcy-v-pakete-02Планируя приготовить, таким образом, большее количество овощей – увеличьте весь состав ингредиентов в зависимости от веса огурцов. Прежде всего, тщательно промойте огурцы в воде. Срежьте хвостики с обеих сторон и выложите в емкость.
  2. ogurcy-v-pakete-03Очистите зубчики чеснока и мелко их нашинкуйте. По желанию – пропустите через пресс.
  3. ogurcy-v-pakete-04В плотный пакет, который не порвется при перемешивании, выложите огурцы.
  4. ogurcy-v-pakete-05Следом всуньте промытый лист хрена и всыпьте измельченный чеснок.
  5. ogurcy-v-pakete-06Затем добавьте соль и сахарный песок. Если любите соленые огурцы, то удвойте норму соли.
  6. ogurcy-v-pakete-07Последними в пакет поместите зонтики укропа.
  7. ogurcy-v-pakete-08Упакуйте пакет с огурцами и специями, завязав или замотав. Перемешайте все содержимое между собой, чтобы все специи как следует, окутали огурцы. Пакет поместите в холодильник на 2-3 часа, не развязывая его. В течение этого времени вам необходимо будет еще несколько раз перетереть его содержимое. Если вы готовите быстрые малосольные огурцы на даче или на пикнике, можно обойтись и без холодильника. Но, справедливости ради стоит отметить, что в холодном виде огурчики, без сомнения, вкуснее.
  8. Когда указанное время пройдет, достаньте пакет из холодильника и наслаждайтесь отменным вкусом малосольных огурчиков, хрустя ими с превеликим удовольствием. Выбор подходящего гарнира оставляем за вами.

Малосольные огурцы быстро и вкусно в домашних условиях

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Как приготовить фунчозу с овощамиФунчоза с морковью и огурцом
  • Готовим вкусный паштет из куриной печени в домашних условияхПаштет из куриной печени с салом и морковью
  • Кулинарные особенности японской лапши
  • Подробное пошаговое приготовление куриного печеночного торта и варианты начинокЛучший рецепт печеночного торта из куриной печени с молоком
Логотип сайта На вилке
6 комментариев к статье
  1. Маргарита

    Aug 15, 2015 | 16:39

    Рецепт, конечно, очень интересный, но я не уверена, что огурцы нормально пропитаются солью и приправами без рассола. Возможно, стоит взять двойной или тройной полиэтиленовый пакет и добавить воды? К тому же, рассол – это тоже очень вкусный компонент солений. Хотя, если засолка огурцов требуется быстро, то можно рискнуть приготовить их “на сухую”.

    Ответить
    1. На Вилке

      Aug 19, 2015 | 8:22

      А вы попробуйте. Это же быстрый рецепт, если гости пришли внезапно. Он не лучше, а всего лишь вместо.

      Ответить
  2. Ольга

    Aug 18, 2015 | 18:47

    Довольно таки современный рецепт ибо в наше быстротечное время всего хочется добиться быстрее.Подобным блюдом лакомимся с того времени как появляются первые огурцы.Но здесь есть один момент со зрелых огурцов лучше не снимать шкурку, а пройтись овоще чисткой по вдоль огурца как бы зазебрив их ,что позволит сохранить форму в случае если они не съедены в первый же день,и обязательно проколоть все огурчики вилочкой с тонкими стержнями ,что во первых ускорит процесс по солки и во вторых позволит рассолу оказаться внутри. И сахар наверное лишний здесь ,это как бы снизит тот неповторимый огуречный вкус подсластив его и ослабив вкус соли,если честно молодые огурчики и без того немного сладенькие ,во всяком случае тот сорт что мы выращиваем.И последнее это конечно мое предпочтение ,но по мне без смородинового листа огурчики не так вкусны, но это лично мое мнение. А так рецепт прекрасный .

    Ответить
  3. Александра

    Aug 24, 2015 | 15:07

    Малосольные огурчики пришлись и мне по вкусу. Если нет возможности ждать несколько часов, овощи можно порезать пополам, а мякоть слегка покромсать ножом. Лист хрена, смородины или вишни лучше примять, чтобы они быстрее отдали свой аромат и привкус. В пакет к огурцам я положила не зонтики укропа, а свежую зелень. Можно примять несколько ягод вишни или черной смородины и бросить в чудо-пакет, если под рукой нет подходящих листиков. Огурцы с плодами – вкуснотище, они очень красиво смотрятся на тарелке, и натуральная кислинка никогда не будет лишней!

    Ответить
  4. Кристина, Волгодонск

    Mar 23, 2016 | 21:37

    Если вы сделаете на огурчике небольшой надрез вдоль, то просолится он намного лучше и быстрее. Не рекомендуется делать надрез, если вы без холодильника – соль впитается хорошо в открытые участки отрезов кончиков. Я часто засаливаю дома и чтобы процесс был быстрее – пользуюсь этой хитростью дополнительного надреза. На вкус и хруст не влияет.

    Ответить
    1. На Вилке

      Mar 24, 2016 | 6:18

      Спасибо большое за совет.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2022 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.