Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты
  4. »
  5. Салаты в стакане

Фунчоза с морковью и огурцом

Я заметила, что с наступлением холодов, моему организму требуется что-то остренькое. И чтоб ему угодить и порадовать, решила я приготовить фунчозу с морковью и огурцами. Фунчоза – одно из популярных блюд азиатской кухни. Это отличная закуска и в праздник, и в будни. Ведь лакомится этой хрустальной рисовой вермишелью, пропитанной ароматом специй, просто одно удовольствие. Закуска необычайно вкусная, пикантная и полезная, ведь фунчоза – кладезь ценных питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Мой желудок остался весьма доволен и просил повторения банкета. А Вы не желаете побаловать себя изысканным лакомством?!
Как приготовить фунчозу с овощами

Информация о рецепте

Кухня: азиатская.

Категория: закуска.

Способ приготовления: измельчение овощей.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 ч

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • фунчоза (бобовая вермишель) – 200 г
  • морковь среднего размера – 1 штука (около 100 г)
  • огурец свежий – 2 штуки (около 120 г)
  • сладкий перец красного цвета – 1 штука (около 50 г)
  • заправка для фунчозы по-корейски – 1 пакетик (80 г)
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Фунчозу поместить в глубокую емкость и залить кипятком, чтоб вода полностью покрывала вермишель. Закрыть емкость с фунчозой крышкой и оставить на 10 минут в горячей воде. Затем Фунчозу откинуть на дуршлаг и промыть хорошо холодной кипяченой водой. Дать воде хорошо стечь, переложить вермишель в глубокую чашку.
  2. Чтобы рационально расходовать время, займемся подготовкой овощей, пока бобовая вермишель пропаривается. Морковь почистить, помыть. Натереть морковь соломкой. Затем руками хорошо перетереть руками до появления сока.
  3. Огурцы помыть. Натереть огурцы соломкой.
  4. Сладкий перец помыть, удалить семена и плодоножку, нарезать тонкой соломкой.
  5. Чеснок почистить, помыть, натереть на мелкой терке.
  6. К фунчозе добавить натертые соломкой огурцы с морковью, сладкий перец, мелко натертый чеснок и фабричную заправку для фунчозы по-корейски. Все ингредиенты следует хорошо перемешать. Попробовать на вкус, при необходимости присолить.
  7. Приготовленный салат с фунчозой и овощами оставить настаиваться на минимум час, затем переложить в бокалы, тарталетки или салатник и подавать.

Фунчоза с морковью и огурцом

Хозяйке на заметку:

  • Если фунчоза слишком длинная, ее можно порезать после замачивания в горячей воде.
  • Чем больше салат настаивается, тем более насыщенным получается вкус.
  • Заправку для фунчозы можно приготовить самим. Она состоит из растительного масла, имбиря, кориандра, рисового уксуса, горького перца и соли.
  • Если у вас не нашлось свежих огурцов, их можно заменить на маринованные.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Куриный суп «Паутинка» с вермишельюКуриный суп «Паутинка»
  • Суп с белой фасолью и мелкой пастой (Soupe au pistou)Суп с белой фасолью и мелкой пастой (Soupe au pistou)
  • Рисовая лапша (фунчоза) с овощами и шампиньонамиРисовая лапша (фунчоза) с овощами и шампиньонами
  • Баранина с репойБаранина тушёная с репой в горшочке
Логотип сайта На вилке
4 комментария к статье
  1. Юлия

    Oct 29, 2014 | 7:49

    Очень люблю фунчозу, часто её готовлю дома и хочу с вами поделиться не фабричной заправкой, а свежеприготовленной острой. Называется эта заправка Лаза. ударение на первый слог. Итак, вам понадобится 2 стол.лож красного перца, головка чеснока и растительное масло. Чеснок трем на мелкой тёрке и перемешиваем с перцем. Заливаем эту смесь кипящим растительным маслом до кашеобразного состояния. всё! подаем эту приправу на стол в отдельной розетке. Каждый добавляет себе столько, сколько хочет. Приятного аппетита )))

    Ответить
  2. Анастасия

    Nov 30, 2014 | 18:12

    Хороший рецепт! Могу лишь добавить от себя рецепт домашней заправки: в соевый соус добавить сок половины лимона, выдавить чеснок и дать настояться заправке 30 минут. Чеснока добавить столько, сколько позволит вам ваш вкус, так же можно поступить с соевым соусом и лимонным соком. Эта заправка подойдет для фунчозы, спаржи и к другим салатам подобного рода. Приятного аппетита!

    Ответить
  3. Виктория

    Jan 16, 2015 | 9:40

    Очень вкусно получается фунчоза с мясом. Для этого надо отдельно замариновать мясо в соевом соусе с добавлением перца, сахара, чеснока, зеленого лука, оливкового или кунжутного масла. Отдельно обжарить его. Овощи я тоже немножко обжариваю, мне так больше нравится. Заправляю соевым соусом (немножко), перец, чеснок, сахар, соль по вкусу. Можно добавить семена кунжута.

    Ответить
  4. Жасмин

    мая 19, 2015 | 17:06

    Фунчозу я бросаю в кипящую воду и варю несколько минут. Не промываю, перекладываю в широкую емкость и заправляю соевым соусом и кунжутным маслом. Она должна постоять около 20-ти минут, чтобы хорошо пропиталась заправками. Рисовая лапша приобретает аппетитный вид и аромат! В салат можно добавить не только огурец с морковкой, но и тертый свежий кабачок, рукколу и айсберг, стебель сельдерея и даже каперсы. Можно дополнить салат слабосоленой семгой или кальмарами. Заправка может быть любая: сливочный или горчичный соуса, оливковое масло, майонез.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.