У многих хозяек закусочные салаты из овощей по-корейски уже давно и прочно вошли в перечень любимых. Оригинальный и яркий вкус, невероятный аромат, простота приготовления, доступность ингредиентов – такое блюдо не может не нравиться.
Особенно популярны вариации на тему маринованной корейской капусты – существует масса способов её приготовления. Этот рецепт – один из самых быстрых и удачных. Главное, чётко следовать всем рекомендациям.
Информация о рецепте
Кухня: Корейская.
Категория: салат.
Способ приготовления: резка.
Общее время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 300 г
- морковь – 150 г
- перец сладкий – 100 г
- паприка молотая сладкая – 0,5 ч.л.
- паприка молотая острая – 0,25 ч.л.
- перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.
- кориандр семена – 1 ч.л.
- чеснок – 15 г
- уксус столовый – 2 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- соль по вкусу
- масло подсолнечное – 30 мл.
Способ приготовления
- Основной секрет этого салата заключается в правильной нарезке овощей. Белокочанную капусту следует нашинковать длинными узкими полосками. Удобнее всего делать это тонким острым ножом, при этом капустный вилок должен быть очень плотным.
- Морковь – очищенную и вымытую – натрём на специальной тёрке для овощей по-корейски. Соединяем капусту с морковкой, подсаливаем совсем немного и перемешиваем. Усердствовать не стоит – салат должен получиться хрустящим.
- С болгарским перцем поступаем также – нарезаем длинной соломкой. Для этого выбираем крупные плоды, разрезаем пополам и удаляем семена. Чтобы корейская капуста была не только вкусная, но ещё и красивая, перец лучше взять разного цвета – например, зелёный и красный.
- Теперь нужно добавить специи. Нередко хозяйки просто покупают корейскую приправу, но по-настоящему вкусными подобные заготовки из овощей получаются только тогда, когда пряная заправка сделана в домашних условиях. Чеснок трём на тёрке или измельчаем чеснокодавкой, семена кориандра толчём в ступке – всё это отправляем к овощам. Туда же насыпаем молотый перец, сладкую и острую парику, уксус, соль и сахар.
- Чтобы вкус и аромат маринованной пряной капусты раскрылся полностью, воспользуемся одной хитростью. Подсолнечное масло раскаляем на сковороде и быстро вливаем в салат, тут же перемешивая. Всё укладываем в банку и, накрыв крышкой, ставим в холодильник часа на 2. Периодически банку встряхиваем.
- Хорошо подавать такую закуску и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясным кушаньям. А для застолья это сочная, острая и хрустящая маринованная капуста просто незаменима!
Александра
Салат божественный, а подборка специй настолько удачная, что блюдо получается намного вкуснее, чем с привычной приправой по-корейски. После того, как прогретое масло оказалось в овощах, домочадцы прибежали на кухню, почувствовав восхитительный аромат. Салат понравился всем без исключения. Он отлично подходит к картофельному пюре и тушеной свинине.
Раиса
Салат мне понравился, вкуснее, чем с одной морковки. Болгарский перец придает блюду красочность, по-другому раскрывает свой вкус после раскаленного масла и ароматных специй. Блюдо можно сделать острым или более нейтральным, если поиграть с чесноком и паприкой, положить красный молотый перец. Подала салат с рисом и куриной грудкой с овощами, получилось вкусненько.
Нарезать капусту длинной соломкой с первого раза не получилось. Кочан лучше брать не слишком большой, перерезать пополам и шинковать острым ножом с длинным лезвием. Можно оторвать стопку листиков и положить на доску: так крошить намного удобнее, но лучше использовать специальную терку.
Ирина
Готовлю этот салат в основном зимой, уходит на ура, а летом не очень хотят. Капусту покупаю среднего размера или больше, лишь бы не маленький кочан. Болгарский перец выбираю только красный, так всем больше нравится. Все любят поострее, поэтому добавляю чеснока и молотого жгучего перца побольше. Готовлю зимой часто, иногда получается по вкусу неудачный салат. Я думаю, что это из-за капусты, может сорт такой попадается.