Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты

Салат из помидор и брынзы с итальянскими травами

Во время изнуряющей летней жары у многих снижается аппетит и хочется лишь утолять жажду. Именно блюда из свежих овощей прекрасно справляются с этой задачей, ведь они более чем на 80% состоят из воды, впрочем, как и мы. Понятно, что только на прохладительных напитках, фруктах и овощах далеко не уедешь, ведь жажду и голод они утоляют совсем ненадолго и ближе к вечеру, усталый и вымотанный организм будет требовать питание. Для того чтобы даже овощной салат из помидор и перцев приносил вам пользу и сытость, предлагаю дополнить его кусочками брынзы, которая содержит много витаминов и микроэлементов при достаточно низкой калорийности. Ароматная зелень базилика придаст вашему взгляду больше блеска, а мята приятно освежит, букет сушеных итальянских трав в сочетании с оливковым маслом придадут салату средиземноморский колорит прямо на вашей кухне.

Салат из помидор и брынзы с итальянскими травами
Категория: салат.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

salat-brinza-01
  • помидоры – 1 крупный (300г) или два небольших (рекомендую сорта «Черный принц» или «Бычье сердце»)
  • болгарский перец любого цвета и размера – 1 шт.
  • брынза – 200г
  • базилик – 2 веточки
  • мята – 2 веточки
  • итальянские сухие травы – ½ ч.л. (орегано, чеснок, базилик, чабер, лук)
  • оливковое масло – 3 ст.л.

Приготовление

  1. salat-brinza-02Болгарский перец моем, разрезаем пополам и вычищаем семена, нарезаем его крупными квадратными кусочками (примерно 1,5 см).
  2. salat-brinza-04Брынзу нарезаем кубиками того же размера, что и перец (1,5 см).
  3. salat-brinza-05Присыпаем сыр сухими измельчёнными итальянскими травами и слегка перемешиваем, для того чтобы они распределились по кусочкам более равномерно. Благодаря тому, что брынза достаточно влажный сыр, итальянские травы, хорошо держатся на кубиках сыра. Согласитесь, так брынза стала гораздо наряднее. Для украшения и придания аромата сыру вы можете выбрать любую другую приправу на свой вкус.
  4. salat-brinza-03Помидоры разрезаем вдоль, вырезаем соединение с плодоножкой и при помощи острого ножа режем их на кубики того же размера, что и сыр с перцем.
  5. salat-brinza-06Промываем зелень под проточной водой (базилик и мяту), оставляем их промокать на полотенце, а затем отрываем листочки с ветвей. Складываем листья стопкой и нарезаем тонкими полосами поперек.
  6. salat-brinza-07Соединяем в салатнике нарезанные томаты, брынзу, перец и зелень и до подачи на стол не перемешиваем и не заправляем маслом, так как и без того сочные помидоры, постояв, потеряют упругость и выделят сок.
  7. salat-brinza-08Непосредственно перед подачей заправьте салат оливковым маслом и при желании посолите (помните о том, что брынза содержит в себе много соли).
  8. Этот салат с помидорами и брынзой можно подавать на стол как в общем салатнике, так и порционно. Просто разложите перемешанные ингредиенты на тарелки, украсив листочками мяты и базилика, и полейте оливковым маслом перед подачей.
    Салат из помидор и брынзы с итальянскими травами

Автор: Sleepy.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Зеленый салат с кальмарами, огурцом и яйцомЗеленый салат с кальмарами, огурцом и яйцом
  • Салат из консервированного тунца и шпинатаСалат из консервированного тунца и шпината
  • Зеленый салат с яйцом-пашотЗеленый салат с яйцом-пашот
  • Салат из цветной капусты с зеленьюСалат из цветной капусты с зеленью
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Ольга

    Mar 26, 2014 | 0:18

    Брынза и болгарский перец отлично сочетаются. Обязательно приготовлю) Вообще, люблю салаты, где есть сыр или брынза вместе с овощами. А вот помидоры – не очень. Их можно заменить чем-нибудь другим)

    Ответить
    1. На Вилке

      Mar 27, 2014 | 22:07

      Ну не знаю. Помидоры в этом салате точно не лишние.

      Ответить
  2. Мария

    Nov 15, 2014 | 1:09

    Да, такой салат в жаркие летние дни – просто мечта. Какой тут необычный сорт помидор. Брынзу при случае можно заменить каким-нибудь твердым сортом сыра с плесенью. Или соевый соус вместо оливкового масла.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.