Если у вас дома имеется много разной зелени, то вы можете приготовить зеленый салат с яйцом-пашот. Он непременно порадует вас своей свежестью и наполнит витаминами. Такое блюдо особенно актуально летом, когда зеленый лук, укроп, петрушка доступны нам в изобилии. Этот рецепт зеленого салата может содержать в себе абсолютно любую зелень по вашему вкусу. Кто-то предпочитает салат из зеленого лука, кому-то по душе сельдерей или кинза. Я предлагаю приготовить салат из зелени петрушки, зеленого лука и чеснока, и добавить в это блюдо листочки рукколы. Данный салат превзойдет все ваши ожидания, поскольку здесь смешивается разнообразие вкусов. И руккола придает блюду особый шарм. Приготовьте и насладитесь этим освежающим и витаминизированным блюдом.
Информация о рецепте
Категория: салат.
Ингредиенты:
- огурцы свежие – 3-4 шт.
- зелень петрушки
- зеленый лук
- зеленый чеснок
- руккола
- яйца куриные – 2 шт.
- соль
- растительное масло.
Приготовление
- Мы будем готовить салат зеленый с огурцом. Благодаря нему данное блюдо будет очень ароматным и вкусным. Нарезаем кусочками огурцы. Я их предварительно почистила. Так они становятся нежнее и чище.
- Всю зелень, которая у нас есть, тщательно промываем. Нужно ее замочить в холодной воде на 10 минут, чтобы удалить всевозможную грязь. Затем промыть под проточной водой. Слегка просушить и нарубить. После чего соединяем зелень с огурцами.
- Перемешиваем наш зеленый салат. Приправляем солью и поливаем растительным маслом.
- А теперь приготовим для подачи салата яйцо-пашот. Оно готовится просто. У нас есть специальная статья Как готовить яйца-пашот. В двух словах, это делается так. Наливаем в маленькую кастрюльку воду. Ставим на огонь. В кипящую воду добавляем чайную ложку соли и столовую ложку уксуса. Он нужен для того, чтобы белок свернулся и не расплылся по всей кастрюле. Яйцо вбиваем в отдельную пиалу.
- Когда вода будет кипеть, делаем в ней воронку ложкой и резко выливаем яйцо. Оно закружится в воронке и свернется. Засекаем 2 минуты. Варим яйцо-пашот на умеренном огне. Оно должно слабо кипеть. Вот так просто готовятся яйца-пашот. Готовим, таким образом, поочередно два яйца.
- Этот удивительно вкусный и полезный салат зеленый с огурцом и яйцом будет ярким украшением вашего стола. Приготовьте это блюдо для всей семьи. Благодаря яйцу, салат очень хорошо утолит голод и поэтому он может стать самостоятельным блюдом, например, на ужин. При подаче выложите яйцо-пашот поверх салата и посыпьте молотым орегано или другими специями.
- Зеленый салат с яйцом-пашот готов. Остается пожелать вам приятной трапезы.
Юлия
Я немного изменяю рецепт и добавляю мелко порубленную ветчину и сухарики либо подаю к салату гренки. Главное не передержать яйца в кипящей воде и после охлаждения положить яйца на сухую поверхность (можно на полотенце или салфетку), чтобы ушла лишняя вода. Так получается гораздо вкуснее! Вообще, салаты с яйцом пашот допускаю множество вариантов. Здесь чисто летний витаминный вариант.
Диана1977
Это одно из моих любимых блюд, легкое и очень вкусное! Правда заправку для зеленого салата я делаю немного иначе, что добавляет вкуса и пикантности! Помимо соли и масла обязательно добавляю бальзамический уксус, он очень пряный и мягкий! А ещё к зелени и огурцам кладу резанное соломкой кислое яблоко, тогда в заправку добавляю немного меда и горчицы. Попробуйте, вкус потрясающий! На любом празднике с тарелки исчезает первым!
А для мужчин добавляю сытности в виде печени трески или отварной мелко нарезанной куриной печени!
Татьяна
Действительно очень вкусный салат, и что немаловажно он очень прост в приготовлении, да и закупка продуктов для него не заберет много средств с семейного бюджета.
Правда я его заправляла сметанной, получился тоже очень вкусным. Что ребенок у меня привередлив в вопросах пищи, но салат был съеден быстро.
Галина
Мне тоже кажется, что этому салату чего-то не хватает. Можно добавить помидоров, хоть это и банально, но, таким образом мы разнообразим цвета. Хотя, наверное, что бы мы не добавляли (хоть шоколадный пудинг), главной особенностью этого салата будет именно яйцо-пашот.
На Вилке
Пудинг не надо добавлять, наверно. А вот с другими овощами экспериментируйте, почему бы и нет.
Вера
Я тоже готовлю похожий салат. Только еще добавляю в него тонко порезанный лук-порей (и белую и зеленую часть), а заправляю обязательно оливковым маслом первого холодного отжима. Хочу еще дополнить – чтобы яйцо-пашот получилось идеально, яйца должны быть очень свежие, снесенные курочкой не более трех дней назад. Главное отличие таких яиц в том, что белок надежно концентрируется вокруг желтка и не будет сильно растекаться по сторонам.