Новогодние и рождественские праздники, а также Старый Новый Год – это время, когда все хозяюшки находятся в поисках вкусного, нового, необычного блюда, чтобы порадовать и удивить своих родных и близких. Кроме уже привычных Оливье (кстати, вот непривычный вариант оливье с красной рыбой) и Сельди под шубой, рекомендуем приготовить и не вполне традиционные угощения, которые обязательно займут достойное место в вашем повседневном меню. Например, салат с кальмарами. Этот морепродукт с давних времен славится своими полезными свойствами, а в сочетании с салатом создаст блюдо с неповторимым, изысканным вкусом.
Информация о рецепте
Категория: салат.
Ингредиенты:

- кальмары – 2 -3 тушки
- салат (ромен или айсберг) – 1 пучок
- огурцы – 3 шт.
- яйца – 3 шт.
- черный перец, семена кориандра – по вкусу
- лимонный сок – 1 ст.л.
- оливковое масло – 3 ст.л.
Приготовление
Приготовим все ингредиенты для салата с кальмарами. Салат промоем под холодной водой и дадим стечь лишней жидкости. Яйца отварим и охладим. Огурцы помоем и обсушим.
Кальмары промоем, удалим внутренности, пленки. Нарезаем каждый кольцами. На разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла слегка обжарим кольца кальмаров (в течение 2-3 минут). Важно не передержать на огне кальмара, иначе он станет жестким.Огурцы нарежем очень тонкими полосками, желательно с помощью «экономки».
На тарелку красиво выкладываем лист салата.
Отваренные яйца чистим и нарезаем на половинки, укладываем на листья салата, присыпаем молотым черным перцем и солью.
Отдельно соединяем обжаренного кальмара со слайсами огурцов, сбрызгиваем слегка лимонным соком.
На порционную тарелку выкладываем огурцы и кольца кальмаров. Украшаем сверху семенами кориандра, поливаем оливковым маслом.
- Подаем к праздничному столу. Отличный питательный и вкусный зеленый салат с кальмарами готов! Непременно приготовьте его к праздничному столу, порадуйте себя и своих близких необычным, изысканным блюдом.
Ирина
А я вот на днях осьминогов купила, думала сделать с ними какой-нибудь салат) Наверное, сделаю этот, только кальмары заменю осьминогами. Думаю, от этого ничего страшного не будет)
На Вилке
Не забудьте рассказать, когда сделаете салат. А то многие говорят о планах, а как приготовят, забывают отчитаться. А может забывают приготовить?
Аня
Салат этот на любителя, я приготовила, а вот мужу почему то он не понравился, а мне даже очень пришелся по вкусу. Кальмары это такой продукт, который не все любят. Я для аромата вкуса, обычно специи разогреваю на сковороде, также в этом салат необходимо я считаю в конце добавить немного петрушки, она придаст свежую нотку вкуса.
Маша
Я этот салатик люблю и иногда готовлю. Только специй столько не добавляю. Я вообще считаю они на любителя. Я только солю и все. Даже лимон не добавляю. Только оформляла я обычным способом, надо по – другому тоже попробовать.