Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Закуски
  4. »
  5. Закуски из яиц

Маринованные яйца

Маринованные яйца – популярная закуска, которую подают в барах и ресторанах Франции, Великобритании, США. Благодаря свекольному маринаду, яйца приобретают отличный вкус и экзотический розовый цвет.

В отечественной кухне довольно редко используются яйца в качестве основного ингредиента в блюдах. Обычно они дополняют состав салата или из них делают банальную яичницу с сыром либо омлет. Наш рецепт взят из французской кухни. А, как всем известно, французы – мастера красивой подачи.

Маринованные яйца с уксусом и свеклой – это отличная закуска для фуршета, праздничного стола или красивого завтрака. Они отлично смотрятся на бутербродах, используются в качестве неординарных украшений горячих блюд и салатов.

В процессе приготовления, яйца оставляются в маринаде на ночь. За это время они пропитываются свекольным соком, уксусом и приправами. Поэтому вид у них яркий, а вкус пряный и пикантный, с характерной приятной кислинкой.

Маринованные яйца

Информация о рецепте

Кухня: французская.

Категория: закуски.

Способ приготовления: варка яиц и свеклы, приготовление маринада, маринование.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

jayca-marinovannie-1

  • куриные яйца – 4 шт.
  • вода – 1 л
  • свекла – 1 шт.
  • уксус – ½ стакана
  • поваренная соль – 1 ч. л.
  • сахарный песок – 3 ст. л.
  • семена горчицы (французская горчица) – 1 ч. л.
  • перец горошком – 5 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • приправа «сборные итальянские травы» – ½ ч. л.

Приготовление

  1. jayca-marinovannie-2Свеклу промываем, очищаем, нарезаем пластинами. Отвариваем в воде с небольшим добавлением уксуса (2 -3 ст.л.) до тех пор, пока свекла не станет мягкой. На варку свеклы у меня ушло минут 15 -20.
  2. jayca-marinovannie-3Вливаем остатки уксуса, насыпаем сахар, солим. Добавляем лавровый лист, горчицу, перец горошком, итальянские травы. Варим еще около 5 минут. С уксусом будьте осторожнее. Для первого раза можете добавить его немного меньше, а уже после ориентируйтесь на свой вкус.
  3. jayca-marinovannie-4Пока готовится свекла, мы занимаемся яйцами. Поскольку у нас это основной ингредиент, относимся к процессу их приготовления серьезно. Яйца не должны у нас лопнуть или приготовиться с серым некрасивым желтком.
    Промываем яйца в холодной воде (в теплой они могут лопнуть от разницы температур, если достали из холодильника). Потом аккуратно перекладываем в кастрюльку с холодной водой (ее можно посолить, тогда меньше шансов, что скорлупа лопнет во время варки). Ставим на огонь. Плиту сильно не раскаляем, т.к. от интенсивной варки может повредиться скорлупа. Варим после закипания не больше 7 минут. Потом заливаем холодной водой. Воду желательно пару раз заменить новой, т.к. она быстро теплеет от горячих яиц. Так у нас яйца довольно быстро остынут, а потом легко очистятся.
    Яйца освобождаем от скорлупы. Из личного опыта рекомендую заранее отварить яйца.
  4. jayca-marinovannie-5Удобнее всего мариновать яйца в литровой банке. Оправляем в банку яйца.
    Сюда же отправляем кусочки свеклы. Покрываем приготовленным маринадом. Обратите внимание, что маринад остужать не нужно. Заливаем в горячем виде, так яйца промаринуются лучше. Осторожно наливаем, чтобы банка не треснула от горячего.
  5. jayca-marinovannie-6Банку прикрываем крышкой, но не плотно. В холодильник какое-то время не ставим, пусть яйца маринуются на столе, пока не остынут. Затем переставляем в холодильник на 24 часа.
    Через сутки яйца можно подавать к столу.
  6. jayca-marinovannie-7Разрезаем их пополам, выкладываем на тарелку, украшаем свежей зеленью и кусочками свеклы.
  7. Маринованные яйца можно использовать для украшения блюд. По вкусу яйца пряные, с ароматом трав и приятной кислинкой. Свекла тоже хорошо промариновалась.
    Приятного аппетита!

Готовим французскую закуску из маринованных яиц и свеклы

Хозяйке на заметку:

  • Аналогичным способом можно замариновать перепелиные яйца.

Приготовление и фото: Старинская Леся.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
4
Супер
3
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пельмени с бульономОригинальная лепка пельменей из разноцветного теста
  • Нежные котлеты из телятиныНежные котлеты из телятины
  • Готовим необычную яичницу в тарелке из лавашаНеобычная яичница в «тарелке» из лаваша
  • Блинчики с мясом в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот - запеченные в духовке
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.