Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Техника

Морозильный ларь: как выбрать достойную модель?

Морозильный ларь сегодня повсеместно используется в сфере торговли. Это специальное морозильное оборудование, которое устанавливается в магазинах, супермаркетах, складах производственных компаний и используется для хранения продуктов. Кроме того, такие устройства устанавливают в кафе, на кухнях ресторанов, больших квартирах или частных сельских домах.

Морозильный ларь во многом отличается от обычной морозильной камеры. Так, например, максимальная емкость и скорость замораживания продуктов в ларях намного выше, нежели в простых рефрижераторах.

Морозильный ларь

Техническая сторона вопроса

Решив купить морозильный ларь, нужно, в первую очередь обратить внимание на температурный режим, который может поддерживаться внутри камеры. Некоторые модели могут обеспечить достаточно низкие температуры, необходимые для длительного хранения продуктов.

Определитесь, важно ли для вас наличие глухой ли стеклянной открытой крышки. Если лари будут использоваться в торговом зале, тогда однозначно вы будете выбирать между моделями с витринным стеклом. Для склада и кухни лучше всего выбирать ларь с глухой крышкой.

Емкость – важный технический параметр. За счет более тонких стенок морозильный ларь может похвастаться более высокой емкостью, по сравнению с обычными холодильниками. Емкость ходовых моделей варьируется в пределах 150–500 литров. Вертикальный морозильный ларь, как правило, стоит дороже горизонтального.

Конструкция и полезные функции

Большинство современных установок оснащены компрессорами, электромеханической системой управления и системой ручного оттаивания. Более дорогие версии имеют систему сигнализации, которая оповестит вас о повышении температурного режима, а также специальные термометры и дополнительные функции, за которые можно и не переплачивать.

Если вы покупаете холодильное оборудование в коммерческих целях, целесообразность такой покупки ясна. Но если вы выбираете между холодильником и ларем для бытового использования, эксперты советуют много раз взвесить все за и против. Так, горизонтальный ларь требует достаточно много места для хранения и открывания крышки. Хотя с точки зрения экономии средств морозильный ларь является более приоритетным для покупки.

Кроме того, учитывайте, что в этом типе оборудования нет вентиляторов, поэтому температурный режим в разных отделениях ларя может быть разным.

Главные преимущества ларей:

  • более экономичны и энергоэффективны;
  • дешевизна во сравнению с холодильниками;
  • отлично подходят для хранения весовых продуктов;
  • разнообразие моделей на любой вкус и цвет.

Среди недостатков можно назвать достаточно сложный процесс чистки, который предусматривает вынимание всех продуктов, размораживание, гигиеническое протирание и повторную закладку продуктов. В большинстве случаев такие минусы во внимание не берутся. Ведь на рынке есть множество достойных качественных моделей по доступной цене и с большим набором полезных опций.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Консервируем на зиму ароматное малиновое вареньеМалиновое варенье с мятой в мультиварке на зиму
  • Йогуртница DEX DYM-108Йогуртница DEX DYM-108 – достойное качество по доступной цене
  • Замороженные кубики зелениЧто можно заморозить на зиму
  • Йогуртница TefalВкусный йогурт в домашних условиях
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.