Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Прочее

Новогодний пир по всем правилам

Новый годОдним из главных пунктов приготовления к празднованию Нового года является составление новогоднего меню. Если вы собираетесь отмечать волшебную ночь в ресторане, закуски и горячие блюда приготовят за вас, необходимо лишь высказать свои пожелания и согласовать меню. Для тех, кто предпочитает домашнюю атмосферу, выбрать новогоднее меню придется в любом случае.

Каждый наступающий год приходит под своим знаком, который требует соблюдение некоторых традиций, в том числе и кулинарных. По восточному календарю 2014 – это год Синей Деревянной Лошади. Животное это сильное, практически всеядное, с отменным аппетитом. Актуально в честь этого символа декорировать стол в синих, голубых или зеленых цветовых гаммах. Приветствуется обилие и разнообразие блюд, так как нынешний талисман любит сытно покушать. На столе обязательно должен присутствовать ароматный хлеб, желательно собственного приготовления, фрукты, овощи и свежая зелень. Также зелень должна украшать любое блюдо на новогоднем столе. Соблюдая желания талисмана, в год Лошади принято подавать злаковые блюда, например каши или овсяное печенье.

Лошадка в своей жизни отдает предпочтение картофелю, сладостям, яблокам. Поэтому готовясь к выбору праздничных блюд, стоит найти рецепты новогоднего стола, включающие именно эти ингредиенты. Можно сделать нарезку из холодных закусок, запечь картофель в духовом шкафу или потушить его с овощами. Из десертов предлагается испечь простой и вкусный яблочный пирог, ватрушки с яблочным повидлом или овсяное печенье.

Как ни странно, лошади также любят горький вкус, поэтому не упустите возможности приправить угощения душистыми пряностями и специями. Особое внимание стоит уделить овощным блюдам. Их в новогоднюю ночь должно быть не менее двух. Из простых рецептов любой хозяйке придется по вкусу фаршированный картофель, голубцы, овощной салат или пирог.

Стол должен ломиться от вкусных закусок, однако не стоит уделять большое внимание крепким напиткам. Как и все животные, лошадь не переносит сильный градус. Если Новый год не может обойтись без традиционного тоста, то лучше отдать предпочтение игристому шампанскому или бокалу вина.
Для тех, кто не успевает следовать кулинарным веяниям года Лошади, есть одно утешение. Официально по восточному календарю смена талисмана произойдет 31 января 2014 года, поэтому можно не волноваться, если какое-то блюдо на вашем столе не является любимым лакомством лошадки.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пельмени с бульономОригинальная лепка пельменей из разноцветного теста
  • Польза и вред калины краснойКрасная калина – польза и вред, применение в кулинарии
  • Куриная грудка с абрикосами и изюмом в белом винеКуриная грудка с абрикосами и изюмом в белом вине
  • Груши в пармской ветчине со снегом из пармезана – молекулярная кухняГруши в пармской ветчине со снегом из пармезана – молекулярная кухня
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.