Оладьи с черешней и медом – вкусное лакомство для малышей. Отлично подойдет для полдника. Их также можно подавать с любыми детскими напитками в перерывах между приемами пищи. Также для детского праздника можно приготовить оладьи с любыми ягодами или фруктами, которые любят ваши дети. На приготовление такого десерта у вас уйдет примерно1 час, который включает и приготовление теста и жарку оладий на сковороде. В принципе, можно сделать это и быстрее, если опыт приготовления оладий у вас уже есть.
Ингредиенты
- кефир – 1,5 стакана
- яйцо куриное – 1 шт.
- сахарный песок – 2 ст. ложки
- мука пшеничная – 6-7 ст. ложек
- сода – 1/3 ч. ложки
- черешня – 15-20 шт.
- соль – щепотка
- растительное масло – для жарки
- мед – для подачи к столу
- листик мяты – для подачи к столу.
Рецепт приготовления
В глубокую миску залейте кефир. Жирность кефира не играет значения. Можно брать, как и 1%-ный, так и 3,2%-ный кефир по вашему вкусу. Возможно, для более густого кефира потребуется меньшее количество муки.
Вбейте куриное яйцо.
Засыпьте сахарный песок и соль.
Помешайте массу и постепенно добавляйте пшеничную муку с содой.
Снова помешайте тесто, чтобы оно было однородным и комочков не осталось.
Черешню помойте, удалите косточки и порежьте.
Выложите черешню в миску с тестом.
Перемешайте тесто.
На разогретой сковороде с маслом сформируйте оладьи и обжарьте их с двух сторон до появления золотистой корочки. Готовые черешневые оладьи сначала выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Затем переложите на тарелку.
Полейте черешневые оладьи медом.
И украсьте свежей мятой. Вкусное блюдо для малышей и взрослых готово.
Майя
Объедение! Обожаю оладушки со сметанкой, вареньицем, грибами и даже мясом, думаю, с черешней будет не менее вкусно, а вот от меда воздержусь, никогда его не любила за приторность.