Купив в магазине кукурузную муку, я задумалась, что из нее приготовить, и было решено сделать кукурузные оладьи с медом. Рецепт получился удачным. Всего здесь хватило. И меда, и двух видов муки – пшеничной и кукурузной. Все-таки не решилась использовать только кукурузную.
Готовила оладьи на кефире. Всегда получаются с содой пышные и румяные изделия, что обычно и привлекает нас в этом лакомстве. Это отличный завтрак или перекус для всей семьи. А главное очень экономное угощение и вкусное, конечно. Итак, приступим к приготовлению.
Информация о рецепте
Категория: оладьи.
Способ приготовления: на сковороде.
Ингредиенты:
- кефир – 300 мл
- яйцо куриное – 1 шт.
- мед – 1-2 ст. ложки
- сода – ¾ ч. ложки
- мука пшеничная в/с – 8 ст. ложек
- мука кукурузная – 4-5 ст. ложек
- растительное масло
для подачи:
- мёд
- сметана.
Рецепт приготовления
- Яйцо вбиваем в миску. Перемешиваем его венчиком.
- Добавляем кефир, оставив немного в чашке для гашения соды.
- Мед топим, чтобы он был жидким, если он не являлся таковым. Добавляем мед в миску с предыдущими ингредиентами. Все перемешиваем.
- Всыпаем понемногу муку пшеничную, обязательно просеивая ее.
- В остатке кефира (теплого) разводим соду, перемешиваем. Шипящую гашеную соду с кефиром выливаем в тесто. Перемешиваем.
- Остается всыпать кукурузную муку. Постепенно всыпаем ее и замешиваем густое тесто для оладий. Такое, чтобы можно было его брать ложкой, и оно не стекало.
- Вот такой консистенции (густой сметаны) должно получиться тесто. Теперь из него можно готовить оладьи из кукурузной муки.
- Сковороду ставим на огонь и разогреваем, налив в нее растительное масло. Выкладываем столовой ложкой тесто и жарим кукурузные оладьи на кефире с одной стороны.
- Затем переворачиваем оладьи и жарим с другой стороны до красивой румяной корочки.
- Вот и готовы наши великолепные кукурузные оладьи с медом. Они выглядят ярче обычных оладий из-за кукурузной муки. А вкус имеют потрясающий – ярко выраженный кукурузный. Эти пышные, ароматные и очень эффектные изделия из теста теперь могут украсить ваш стол за чаепитием. Не забудьте подать к оладьям мед или сметану. Надеюсь, этот рецепт кукурузных оладий на кефире придется вам по вкусу. Приятного чаепития!
На заметку:
- Эти оладьи можно готовить из равных пропорций двух видов муки или варьировать их по своему вкусу.
- В готовых изделиях чувствуются крупинки кукурузной муки. Но здесь они очень даже уместны.
- Мед в данном рецепте добавляется вместо сахара.
- Можно добавить в тесто для аромата ванильный сахар.
Татьяна
Даже не представляю, каковы они на вкус. Кукурузные лепешки я пробовала, но, кукурузные аладьи, да еще и с медом – это нечто новое. Мне кажется, что им больше подойдет какой-нибудь соус, ведь они же не сладкие.
Марго
Нет, они сладковатые, но не приторные. И как раз хочется немного их подсластить, обмакнув в мед.
Лично я кукурузную муку беру в равной пропорции с пшеничной, мне больше нравится, когда кукуруза чувствуется сильнее, крупинки в готовом блюде нисколько не смущают