Многие россияне до сих пор убеждены, что микроволновые печи, широкий ассортимент которых представлен на портале Sravni.com, созданы исключительно для размораживания и разогрева уже готовых блюд. А для выпечки и приготовления сочного мяса лучше выбирать духовые шкафы. Однако сегодня микроволновые печи широко востребованы не только в быту, но и на профессиональной кухне. Они позволяют выпекать аппетитные булочки и пироги, создавать настоящие шедевры кулинарии.
Кроме этого, при обработке в профессиональном приборе блюда сохраняют свой удивительный вкус и максимум питательных свойств. Техника без труда монтируется, характеризуется удобством в эксплуатации, позволяет сократить время на приготовление блюд.
Микроволновые печи, созданные для профессионального использования, в ресторанах имеют ряд отличий. Рассчитанные для ежедневного применения, они, как правило, характеризуются повышенной износостойкостью. Профессиональные СВЧ-печи обладают высокой мощностью, большим размером камеры, наличием множества программ для быстрого приготовления аппетитных блюд.
Бытовые микроволновки рассчитаны обычно на 4-5 циклов в день. Некоторые профессиональные модели рассчитаны от 50 до 500 циклов в день. Оценивая качество печи, купленных в интернет-магазинах, важно учитывать особенности сборки, функционал и удобство использования.
Идеальным вариантом покрытия камер профессиональных печей является нержавеющая сталь. Такие приборы надежные, устойчивы к механическим повреждениям и высоким температурам. Керамическое покрытие менее прочное, а эмалированное лучше подходит для бытовых печей, так как не выносит интенсивного использования.
Объем рабочей камеры для небольшого заведения может составлять порядка 28 л. Для ресторанных заведений стоит выбирать СВЧ-приборы объемом выше 32 литров. В современных микроволновках рабочая камера, как правило, укомплектовывается дверцей. Она может быть откидной или распашной. Подсветка помогает производить визуальный контроль процесса приготовления пищи. Управление техникой может быть механическим или электронным (кнопочное, сенсорное).
Функциональность микроволновых печей
Профессиональные печи могут легко работать в различных режимах. Это позволяет быстро произвести необходимую термическую обработку пищи. Режим конвекции гарантирует равномерное тепловое воздействие и позволяет получить аппетитную корочку. Функция гриль дает возможность запекать мясо, рыбу, свежие овощи, максимально сохраняя их полезные свойства и не пропитывая жиром.
Дополнительно профессиональные микроволновые печи укомплектовываются, как правило, тостером, пароваркой и имеют множество автоматических программ, позволяющих с минимальными затратами времени приготовить бифштексы, йогурты, филе рыбы или овощи на пару.
Станьте первым!