Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Техника
  4. »
  5. Микроволновые печи

Особенности профессиональных микроволновых печей

Многие россияне до сих пор убеждены, что микроволновые печи, широкий ассортимент которых представлен на портале Sravni.com, созданы исключительно для размораживания и разогрева уже готовых блюд. А для выпечки и приготовления сочного мяса лучше выбирать духовые шкафы. Однако сегодня микроволновые печи широко востребованы не только в быту, но и на профессиональной кухне. Они позволяют выпекать аппетитные булочки и пироги, создавать настоящие шедевры кулинарии.

Кроме этого, при обработке в профессиональном приборе блюда сохраняют свой удивительный вкус и максимум питательных свойств. Техника без труда монтируется, характеризуется удобством в эксплуатации, позволяет сократить время на приготовление блюд.

Микроволновые печи, созданные для профессионального использования, в ресторанах имеют ряд отличий. Рассчитанные для ежедневного применения, они, как правило, характеризуются повышенной износостойкостью. Профессиональные СВЧ-печи обладают высокой мощностью, большим размером камеры, наличием множества программ для быстрого приготовления аппетитных блюд.

NN-K125MBGPG_Grill-Mikrowelle_silber_Panasonic

Бытовые микроволновки рассчитаны обычно на 4-5 циклов в день. Некоторые профессиональные модели рассчитаны от 50 до 500 циклов в день. Оценивая качество печи, купленных в интернет-магазинах, важно учитывать особенности сборки, функционал и удобство использования.

Идеальным вариантом покрытия камер профессиональных печей является нержавеющая сталь. Такие приборы надежные, устойчивы к механическим повреждениям и высоким температурам. Керамическое покрытие менее прочное, а эмалированное лучше подходит для бытовых печей, так как не выносит интенсивного использования.

Объем рабочей камеры для небольшого заведения может составлять порядка 28 л. Для ресторанных заведений стоит выбирать СВЧ-приборы объемом выше 32 литров. В современных микроволновках рабочая камера, как правило, укомплектовывается дверцей. Она может быть откидной или распашной. Подсветка помогает производить визуальный контроль процесса приготовления пищи. Управление техникой может быть механическим или электронным (кнопочное, сенсорное).

Функциональность микроволновых печей

Профессиональные печи могут легко работать в различных режимах. Это позволяет быстро произвести необходимую термическую обработку пищи. Режим конвекции гарантирует равномерное тепловое воздействие и позволяет получить аппетитную корочку. Функция гриль дает возможность запекать мясо, рыбу, свежие овощи, максимально сохраняя их полезные свойства и не пропитывая жиром.

Дополнительно профессиональные микроволновые печи укомплектовываются, как правило, тостером, пароваркой и имеют множество автоматических программ, позволяющих с минимальными затратами времени приготовить бифштексы, йогурты, филе рыбы или овощи на пару.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Замороженные кубики зелениЧто можно заморозить на зиму
  • Карбонат в мультиваркеКарбонат в мультиварке
  • Как выбрать микроволновую печь для дома
  • Моя хлебопечка Moulinex OW110EОтзыв о хлебопечке Moulinex OW110E
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.