Пароварка мне понадобилась, когда нужно было готовить диетические блюда для одного из членов нашей семьи. Вначале я пользовалась устройством подруги (у неё была Moulinex) и хотела купить такую же для себя. Однако, в магазине МЕТРО мне попалась на глаза дешевая модель пароварки Kenwood FS-370, которая внешне очень была похожа на Moulinex. Разница в цене между двумя производителями была около 50 долларов и выбор был сделан в пользу Kenwood.
Что мне понравилось в пароварке:
Несмотря на её довольно большую вместимость (в рабочем состоянии эта модель пароварки имеет три уровня для приготовления пищи), в собранном состоянии она занимает не много места в шкафу.
Причём, есть ещё дополнительный контейнер для приготовления крупы (такой как: рис, гречка) или замороженных овощей.
Приготовление пищи именно в этой модели ничем не отличается от других пароварок и её производительность довольно велика. Я даже посчитала, что в трёх уровнях пароварки одномоментно можно приготовить 27 котлет (по 9 в каждом уровне). А если готовить мясное блюдо только в двух нижних уровнях, в верхнем – можно сделать овощи на пару или рис.
Максимальное время приготовления пищи в пароварке Kenwood fs 370 составляет 60 минут. На передней панели очень удобно расположен таймер с обратным отсчётом времени. Обычно, я включаю пароварку 3 раза по 20 минут.
Вообще-то, в хозяйстве, пароварка – очень удобный прибор: включил её на 20-60 минут – и занимаешься своими делами. Нет гари от жареных котлет или рыбы, все блюда получаются исключительно диетическими, приготовленными без жира. Чаще всего я готовлю в пароварке Kenwood FS-370 рыбу (целыми тушками), котлеты (из индюшиного мяса), овощи, рис.
Недостатки пароварки Kenwood FS-370:
Во-первых, это качество пластмассы, из которой изготовлены перфорированные этажи-емкости. На ощупь пластмасса очень хрупкая и, фактически, может легко треснуть при неосторожном обращении.
Во-вторых, строение дна пластиковых уровней такое, что в нём очень много мелких перфораций (они конечно необходимы для хорошей циркуляции пара) и их не легко мыть после использования.
Мелкие кусочки фарша или белковой накипи (особенно после приготовления мясных блюд) забиваются в эти отверстия и, просто обычной мочалкой для мытья посуды их нельзя вымыть. Я приспособила для мытья обычную зубную щётку – только она легко удаляет эти загрязнения.
Отзыв написала Елена.
Станьте первым!