Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Птица

Паприкаш из курицы

Паприкаш — это не одно блюдо, это общее название для всех блюд, куда входит паприка (красный перец, чаще всего в молотом виде) и сметана (сметанный соус). Относится к национальной венгерской кухне и представляет собой, скорее, не рецепт с граммами, а технологию приготовления. Способ приготовления куриного паприкаша заключается в предварительном обжаривании кусочков курицы (или только филе, грудинки), использовании сметаны с мукой в качестве густого соуса и обязательно сладкого перца и паприки. Попробовав один раз, вы влюбитесь в это блюдо с первой ложки. Блюдо вам понравится ещё и потому, что рецепт прост, а ингредиенты доступны.

Паприкаш из курицы

Информация о рецепте

Кухня: Венгерская.

Категория: второе блюдо из птицы.

Продукты:

  • курица — около 2 кг
  • лук — 2 крупных
  • чеснок — 4 зубчика
  • бульон (вода) — 200 мл
  • сладкий перец — 1-2 штуки
  • сметана – 200-250 мл
  • мука — 2 ст. ложки
  • паприка, соль, перец,
  • растительное для обжаривания масло.

Приготовление

  1. paprikash-iz-kuricy-01Подготовьте все ингредиенты. Перец очистите от семян, вымойте, обсушите и нарежьте соломкой.
  2. paprikash-iz-kuricy-02Лук измельчите небольшими кусочками (кубиками)
  3. paprikash-iz-kuricy-03Измельчите очищенные дольки чеснока (не нужно использовать чеснокодавилку, лучше измельчить ножом).
  4. paprikash-iz-kuricy-04Курицу разделайте на небольшие порционные кусочки. Вы можете ознакомиться со статьёй Как разделать целую курицу.
  5. paprikash-iz-kuricy-05В кастрюле или сковороде, лучше с толстым дном, нагрейте 3-4 ст. ложки растительного рафинированного масла и обжарьте на большом огне в нём кусочки курицы. Не кладите сразу все, обжаривайте по очереди. Выкладывайте кусочки с красивой зажаренной корочкой на тарелку.
  6. paprikash-iz-kuricy-06Если состояние сковороды или кастрюли позволяют готовить паприкаш и дальше в них, то положите лук и, уменьшив огонь, доведите до почти прозрачного состояния. Но можно и перелить масло, на котором готовились куриные кусочки, в другую кастрюлю, особенно, если в первой появился неприятный налет.
    Когда лук будет готов, положите перец, который обжарьте в течение 5-7 минут при постоянном перемешивании. Добавьте паприку (молотую или кусочками), посолите и поперчите, перемешайте.
  7. paprikash-iz-kuricy-07Влейте бульон или воду, накройте крышкой и потомите на небольшом огне минут 7-10.
  8. paprikash-iz-kuricy-08Положите обжаренные кусочки курицы и чеснок, перемешайте.
  9. paprikash-iz-kuricy-09Сделайте сметанный соус, смешав сметану и муку до однородности.
  10. paprikash-iz-kuricy-10Добавьте сметанную заправку в паприкаш.
  11. Перемешайте, снова накройте крышкой и готовьте минут 10-15. Если хотите очень густой соус, то последние минут 5 тушите, открыв крышку, чтобы лишняя влага выпарилась.
    Выключите огонь, попробуйте соус на соль и перец и при необходимости выправите на свой вкус. Дайте настояться под крышкой минут 10-15, а затем подавайте к столу. Гарниром к паприкашу могут быть рис, галушки, картофель, паста.
    Паприкаш из курицы
    Паприкаш из курицы
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • ГюльчехраГюльчехра – курица в густом бульоне на сметане
  • Тушеная говядина в томатном соусе с гарниромГовядина тушенная в соусе из спелых помидор
  • Куриная печень в сметанном соусе с овощами и зеленьюКуриная печень в сметанном соусе с овощами и зеленью
  • Соус из шпината с базиликом и сыромСоус из шпината с базиликом и сыром
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Нина

    Jul 20, 2014 | 13:47

    Ароматное, вкусное , сытное и к тому же красивое блюдо. Очень вкусно получается, если перед приготовлением мясо курицы обмазать чесночным маслом, которое совсем не сложно приготовить самому. В качестве гарнира я подаю отварной картофель, посыпанный зеленью.

    Ответить
  2. Юлия

    Aug 2, 2014 | 2:53

    О венгерской кухне не знаю ничего, но, думаю, что начну знакомство с ней именно с этого блюда. Смотрится неплохо, да и паприка здесь как родная. Вот только очистить бы курицу от кожи. Все-таки, не хрустяющая корочка.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.