Парфе – это холодный десерт. Основные компоненты – взбитые сливки, яичные желтки и фруктовый наполнитель.
Ингредиенты
- чёрная смородина – 250 г;
- творог 9% жирности – 200 г;
- сливки 35% жирности – 250 г;
- сахарный песок – 200 г;
- яичные желтки – 3 штуки.
Ягоды чёрной смородины вымыть и обсушить. Несколько ягод оставить для украшения, остальные измельчить в блендере и поставить в холодильник. Совет: зимой и весной для приготовления этого десерта можно взять перетертую черную смородину с сахаром. И соответственно уменьшить количество сахара в рецепте.
Желтки взбить с сахарным песком до бела. Во взбитые желтки добавить творог, перемешать до однородности. Готовую яично-творожную массу поставить в холодильник охлаждаться.
Охлаждённые сливки взбить в крутую пену. Затем во взбитые сливки ввести смородиновое пюре, яично-творожную массу и перемешать венчиком.
Парфе выложить в форму, поставить в морозильную камеру на 4-5 часов.
Готовое парфе можно нарезать ломтиками, выложить на тарелку или в красивые формочки. Украсить ягодами смородины.
Готовила Хозяйка.
Станьте первым!