Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Десерт

Абрикосовое парфе

Ещё одна вариация парфе, на этот раз из спелых абрикосов.

Парфе из абрикосов

Ингредиенты

  • абрикосы – 150 г;
  • сливки 35% жирности – 500 г;
  • молоко – 120 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • вода – 100 г;
  • 4 – 5 желтков.

Абрикосы

Спелые абрикосы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки.

Половинки абрикосов

Воду налить в широкую кастрюлю и сварить сироп из половины порции сахарного песка. Затем опустить в сироп дольки абрикосов и припустить 3-4 минуты.

Припускание – это приготовление в небольшом количестве жидкости при температуре чуть ниже кипения, с погружением в жидкость примерно на половину, в кастрюле с плотно закрытой крышкой. Так сохраняются полезные качества продуктов.

Абрикосы остудить, снять кожицу. В блендере  измельчить абрикосы вместе с сиропом до однородности. Абрикосовое пюре охладить в течение 1 часа.

Абрикосовое пюре

Пока охлаждается абрикосовое пюре, приготовить яично-молочную смесь. Желтки растереть с оставшимся сахарным песком, но не взбивать. Молоко подогреть. В яичную массу постепенно влить горячее молоко. Затем перелить смесь в кастрюлю, и постоянно помешивая разогреть на небольшом огне. Масса должна загустеть. Яично-молочную массу охладить.

Яично-молочная масса

Охлаждённые сливки взбить миксером в крутую пену.

Когда все ингредиенты парфе (абрикосовое пюре, яично-молочная масса, взбитые сливки) будут примерно одной температуры, перемешать их венчиком.

Основа для абрикосового парфе

Полученную массу разложить в формы, поставить в морозильную камеру на 2-2,5 часа.

Абрикосовое парфе в формах

При подаче абрикосовое парфе можно украсить половинками спелых абрикосов и листиками зеленого базилика или мяты.

Абрикосовое парфе

Готовила Хозяйка.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Клубничное парфеКлубничное парфе
  • Абрикосовая пастилаАбрикосовая пастила
  • Тыквенные пышки с джемомТыквенные пышки с абрикосовым джемом и сахарной глазурью
  • Печенье Курабье бакинскоеКурабье бакинское по ГОСТу
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.