Парфе – разновидность фруктового мороженого. Готовится практически с любыми ягодами и фруктами.

Ингредиенты
- клубника — 250 г;
- желтки куриного яйца — 6 штук;
- белки куриного яйца — 3 штуки;
- сахарный песок — 100 г;
- сливки 35% жирности — 200 г;
для украшения:
- клубника — 100 г;
- листики мяты.
Клубнику перебрать, очистить от плодоножек, тщательно промыть в воде и обсушить. Ягоды смолоть в миксере до получения пюреобразной массы.
Яичные желтки и сахар взбить до бела, добавить в клубничное пюре.
В отдельных мисках взбить охлаждённые сливки и яичные белки, добавить в клубничное пюре, перемешать лопаткой или венчиком так, чтобы масса оставалась воздушной.
В пластмассовый контейнер перелить полученную массу, равномерно распределить. Поставить в морозильную камеру на 4-5 часов.
Замороженную массу достать из морозильной камеры. Разложить порционно в виде шариков с помощью специальной ложки для мороженного. Украсить ягодами клубники и листиками мяты.
Никита
Достаточно просто и быстро.
А можно клубнику заменить на другие ягоды , по вкусу?
На Вилке
Естественно можно.