Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Закуски
  4. »
  5. Паштеты

Паштет из куриной печени с салом и грецкими орехами

Паштет из куриной печени с салом - замечательная закуска. Вкусная, сытная, полезная, хранится может несколько дней. Она отлично дополнит и завтрак, и обед, и ужин, и даже праздничное застолье.

В магазинах продается много разных паштетов. Но когда, выбирая баночку, читаешь состав, то уже и сомневаешься в качестве. Много в составе магазинных паштетов неизвестных и ненужных ингредиентов. Гораздо безопаснее сделать эту закуску самостоятельно. Да и приготовить паштет совсем не сложно.

Если в вашей семье любят всевозможные паштеты, рекомендую сделать пробные варианты этой закуски и выбрать свой любимый рецепт. Предлагаю один из таких вариантов – печёночный паштет с орехами. Вместо сливочного масла в этот паштет добавлено свиное сало.

И сразу предложу другие варианты: паштет с салом и морковью, паштет с грибами и сыром.

Паштет из куриной печени с салом и грецкими орехами

Информация о рецепте

Кухня: европейская.

Категория: закуски.

Способ приготовления: обжарка, измельчение.

Общее время приготовления: 30-40 мин.

Количество порций: 5-6.

Ингредиенты:

pashtet-pechen-salo-01

  • свиное сало – 200 г
  • куриная печень – 300 г
  • лук – 120 г
  • виноград – гроздь
  • грецкие орехи – 2-3 ст. л.
  • соль, сахар – по вкусу
  • смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.
  • мускатный орех – по вкусу
  • соевый соус для подачи.

Как приготовить

  1. pashtet-pechen-salo-02Кусочек свежего или малосольного сала (бекона) измельчите кубиками и отправьте на сковороду. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
  2. pashtet-pechen-salo-03Большую гроздь винограда придавите в миске, чтобы она выпустила сок. Процедите в стакан. Он будет придавать кисло-сладкий привкус и аромат.
  3. pashtet-pechen-salo-04Нарезанный лук добавьте к салу в сковороду, обжарьте ещё несколько минут.
  4. pashtet-pechen-salo-05Куриную печёнку предварительно тщательно промойте и нарежьте кусками. В миске ошпарьте её крутым кипятком и подержите в воде 2-3 минуты. После этого шумовкой вынимайте и отправляйте в сковороду.
  5. pashtet-pechen-salo-06На большом огне жарьте всё около 3 минут, затем влейте виноградный сок (0,5 стакана).
  6. pashtet-pechen-salo-07Выпаривайте жидкость в сковороде 5-7 минут, в печёнке не должно оставаться сукровицы. В конце приготовления добавьте обжаренные грецкие орехи, предварительно измельчённые.
  7. pashtet-pechen-salo-08В чашу блендера пересыпьте всю полученную массу, посолите. По желанию можно в паштет добавлять сахар, горчицу в зёрнах, молотый мускатный орех, смесь перцев.
  8. pashtet-pechen-salo-09Измельчите в однородную массу все ингредиенты. Можно ещё и протереть через сито для более нежной и воздушной консистенции. Попробуйте на вкус паштет, возможно, понадобится добавить соль или перец.
  9. pashtet-pechen-salo-10Разложите по формочкам и поставьте в холодильник до полного застывания.
  10. Подавайте на тарелке, полив сверху соевым соусом и посыпав грецкими орехами.

Паштет из куриной печени с салом и грецкими орехами
Паштет из куриной печени, свиного сала и орехов
Автор: Эльби.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Facebook
Twitter
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Pinterest
Вам также может быть интересно:
  • Бутерброды с паштетом из тунцаБутерброды с паштетом из тунца
  • Приготовление печеночного паштета в мультиваркеПаштет из свиной печени в мультиварке
  • Готовим вкусный паштет из куриной печени в домашних условияхПаштет из куриной печени с салом и морковью
  • Лук – секретный ингредиент кулинарных шедевров
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Жасмин

    Oct 29, 2016 | 19:13

    У куриного паштета, приготовленного на сале, получается совершенно другой вкус, нежели с добавлением сливочного масла. Закуска выходит сытной, с насыщенным послевкусием субпродуктов, овощей и необычных компонентов.
    Виноградный сок, именно натуральный, придает пасте необыкновенные нотки, нежную кислинку. Ягоды можно порезать дольками, вытащить косточки и добавить в готовую массу. Кусочки виноградинок придадут особую пикантность.
    Паштет превосходно дополняют грецкие орехи, которые всегда беспроигрышно сочетаются с курицей. А добавлять соевый соус лучше аккуратно, его нужно подбирать особо тщательно: слишком соленый и насыщенный может испортить интересное блюдо. У меня был сладковатый соус, но я не поливала, а подала в соуснике. Многим гостям понравилось эксклюзивное дополнение. Спасибо! Обожаю такие оригинальные рецепты!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2019 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.