В магазинах продается много разных паштетов. Но когда, выбирая баночку, читаешь состав, то уже и сомневаешься в качестве. Много в составе магазинных паштетов неизвестных и ненужных ингредиентов. Гораздо безопаснее сделать эту закуску самостоятельно. Да и приготовить паштет совсем не сложно.
Если в вашей семье любят всевозможные паштеты, рекомендую сделать пробные варианты этой закуски и выбрать свой любимый рецепт. Предлагаю один из таких вариантов – печёночный паштет с орехами. Вместо сливочного масла в этот паштет добавлено свиное сало.
И сразу предложу другие варианты: паштет с салом и морковью, паштет с грибами и сыром.
Информация о рецепте
Кухня: европейская.
Категория: закуски.
Способ приготовления: обжарка, измельчение.
Общее время приготовления: 30-40 мин.
Количество порций: 5-6.
Ингредиенты:
- свиное сало – 200 г
- куриная печень – 300 г
- лук – 120 г
- виноград – гроздь
- грецкие орехи – 2-3 ст. л.
- соль, сахар – по вкусу
- смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.
- мускатный орех – по вкусу
- соевый соус для подачи.
Как приготовить
- Кусочек свежего или малосольного сала (бекона) измельчите кубиками и отправьте на сковороду. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
- Большую гроздь винограда придавите в миске, чтобы она выпустила сок. Процедите в стакан. Он будет придавать кисло-сладкий привкус и аромат.
- Нарезанный лук добавьте к салу в сковороду, обжарьте ещё несколько минут.
- Куриную печёнку предварительно тщательно промойте и нарежьте кусками. В миске ошпарьте её крутым кипятком и подержите в воде 2-3 минуты. После этого шумовкой вынимайте и отправляйте в сковороду.
- На большом огне жарьте всё около 3 минут, затем влейте виноградный сок (0,5 стакана).
- Выпаривайте жидкость в сковороде 5-7 минут, в печёнке не должно оставаться сукровицы. В конце приготовления добавьте обжаренные грецкие орехи, предварительно измельчённые.
- В чашу блендера пересыпьте всю полученную массу, посолите. По желанию можно в паштет добавлять сахар, горчицу в зёрнах, молотый мускатный орех, смесь перцев.
- Измельчите в однородную массу все ингредиенты. Можно ещё и протереть через сито для более нежной и воздушной консистенции. Попробуйте на вкус паштет, возможно, понадобится добавить соль или перец.
- Разложите по формочкам и поставьте в холодильник до полного застывания.
- Подавайте на тарелке, полив сверху соевым соусом и посыпав грецкими орехами.
Автор: Эльби.
Жасмин
У куриного паштета, приготовленного на сале, получается совершенно другой вкус, нежели с добавлением сливочного масла. Закуска выходит сытной, с насыщенным послевкусием субпродуктов, овощей и необычных компонентов.
Виноградный сок, именно натуральный, придает пасте необыкновенные нотки, нежную кислинку. Ягоды можно порезать дольками, вытащить косточки и добавить в готовую массу. Кусочки виноградинок придадут особую пикантность.
Паштет превосходно дополняют грецкие орехи, которые всегда беспроигрышно сочетаются с курицей. А добавлять соевый соус лучше аккуратно, его нужно подбирать особо тщательно: слишком соленый и насыщенный может испортить интересное блюдо. У меня был сладковатый соус, но я не поливала, а подала в соуснике. Многим гостям понравилось эксклюзивное дополнение. Спасибо! Обожаю такие оригинальные рецепты!