Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Закуски
  4. »
  5. Паштеты

Паштет из куриной печени

Один из любимых завтраков в холодную и промозглую погоду, это теплый тост с нежным паштетом из куриной печени и сладким горячим чаем. Масло тает на горячем хлебе, пропитывая тост, от этого печёночный паштет становится еще вкуснее. Готовится такой паштет очень просто и быстро, если нет под рукой блендера, пропустите куриную печень с чесноком пару раз через мясорубку без масла, и только потом добавьте его, получится не хуже. Хранить паштет с куриной печенью можно около недели в холодильнике, закрыв крышкой или пергаментной бумагой от заветривания.

Паштет из куриной печени

Информация о рецепте

Категория: паштет из субпродуктов.

Способ приготовления: жарка и в блендере.

Ингредиенты:

  • 350 г куриной печенки
  • 180 г сливочного масла (1 пачка)
  • 2 зубчика чеснока
  • соль.

Приготовление паштета

  1. pashtet-kurinaja-pechen-01Половину пачки сливочного масла растопите в большой сковороде. Печень помойте, нарежьте на крупные кусочки, немного обсушите, чтобы масло не брызгалось, и положите в сковороду.
  2. pashtet-kurinaja-pechen-02Обжарьте печень до поджаристой корочки с одной стороны и только потом переверните. Обжаривайте до корочки со второй стороны. Печень внутри должна стать розовой, кровь должна перестать выделятся.
  3. pashtet-kurinaja-pechen-03Готовую печень выньте из сковороды. Очистите чеснок, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Положите чеснок в масло, где жарили печень, немного убавьте огонь, и обжарьте чеснок до мягкости. Пока жарите чеснок, переворачивайте его, чтоб он не пригорел, и немного прижимайте, его лопаточкой, тогда вы почувствуете, когда он станет мягким.
  4. pashtet-kurinaja-pechen-04Сложите обжаренную куриную печень и чеснок в блендер, влейте туда масло, в котором все жарилось, посолите (примерно пол чайной ложки без горки). Измельчите все до однородной массы.
  5. pashtet-kurinaja-pechen-05Переложите куриный паштет из печенки в формочку или банку, хорошо утрамбуйте и разровняйте поверхность.
  6. pashtet-kurinaja-pechen-06Оставшееся масло растопите на небольшом огне.
  7. pashtet-kurinaja-pechen-07Аккуратно, чтобы не попал белковый осадок, вылейте масло на печеночный паштет.
  8. Остудите вкусный паштет из куриной печени до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник для застывания.

Нежный печеночный паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени

Автор статьи
Наталья (dudukka)
О вкусном
Написано статей
80
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Нежный паштет из баклажанов для бутербродов и тарталетокПаштет из баклажанов
  • Готовим аппетитный рийет из запеченной скумбрииРиет из скумбрии
  • Как приготовить японский суп мисоМисо суп – уникальное блюдо Японии
  • Орехово-яичный паштет
Логотип сайта На вилке
6 комментариев к статье
  1. Ассоль

    Sep 3, 2014 | 23:48

    Думала, будет слишком жирно, но все же сделала по рецепту. Насколько же я ошибалась! Масло просто тает и печень в сочетании с ним такая нежная! В следующий раз хочу попробовать добавить грибы для пикантности.

    Ответить
    1. На Вилке

      Sep 4, 2014 | 8:09

      Грибы точно не испортят паштет, добавляйте.

      Ответить
  2. Вика

    Sep 4, 2014 | 5:47

    В нашей семье очень любят куриный паштет и я его делаю довольно часто. Он хорошо подходит для завтрака, да и просто для перекуса. Делаю я его немного по-другому. Лук режу, морковь тру на терке, все это обжариваю на растительном масле, добавляю печень, соль, перец, довожу до готовности, потом, когда остынет, прокручиваю через мясорубку и добавляю размягченное сливочное масло.

    Ответить
    1. На Вилке

      Sep 4, 2014 | 8:09

      А в следующий раз попробуйте приготовить паштет по нашему рецепту. Для разнообразия и сравнения.

      Ответить
  3. Нина

    Sep 6, 2014 | 1:22

    Безумно вкусный, а самое главное несложный и быстрый в приготовлении паштетик. Сделала все , как написано. Честно признаюсь, очень переживала, что паштет получится сильно жирный и мои домашние просто не захотят его есть. А нет, ошиблась! Бутерброды с печеночным паштетом утром с чаем уплетали за две щеки.

    Ответить
  4. Жасмин

    мая 2, 2015 | 22:53

    Куриную печень нельзя пережаривать, иначе паштет получится неоднородным, будут попадаться мелкие сухие крупинки. По этой причине печень нельзя измельчать холодной, но от горячей быстро портятся ножи, поэтому лучше всего делать паштет с теплых продуктов. Рекомендую попробовать паштет с тостами и конфитюром. Яблоки, манго и грушу следует очистить и нарезать аккуратными кубиками, добавить белый бальзамический уксус, сахар, корицу, бадьян, изюм и тушить на медленном огне. Фрукты должны сохранить свою форму, а не превратиться в кашу. При подаче сформировать кнелики и выложить на тарелку. Конфитюра должно быть в два раза больше чем паштета, так намного вкуснее.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.