Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Закуски
  4. »
  5. Паштеты

Орехово-яичный паштет

Не упустите шанс попробовать вкусное блюдо с интригующим названием – паштет из орехов и яиц с добавлением лукового конфитюра. Сомневаетесь, что такое бывает? Тогда запаситесь хорошим настроением и начинайте готовить под нашим руководством.

Пусть насмарку моя диета,
зато я вволю наемся паштета!

Трудно сказать, кто именно и когда впервые придумал готовить паштеты. Однако уже в 14 веке во французских кулинарных книгах появились рецепты пастообразных блюд, для приготовления которых рекомендовалось использовать бычий язык, мясо и потроха петуха, вальдшнепа, кролика, голубей, крупной и мелкой дичи. Благодаря неуёмной фантазии современных поваров появились не только мясные, но и рыбные, грибные паштеты, частым компонентом которых нередко становятся овощи. Предлагаю для вас очень нежный и ароматный паштет из грецких орехов и яиц. Особенную нотку этому паштету добавит луковый конфитюр. Достаточно простой состав, но вместе с тем необыкновенный и незабываемый вкус, который способен покорить сердца даже избалованных гурманов. Отличная идея использования лишних яиц, оставшихся после пасхальных праздников.
pachtet-orehi-jaytco-11

Информация о рецепте

Категория: паштет.

Способ приготовления: в блендере.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

pachtet-orehi-jaytco-01

  • грецкие орехи – 2 горсти
  • отварные куриные яйца – 2-3 шт.
  • луковый конфитюр – 2 ст. л.
  • твёрдый сыр – 50 г
  • чеснок – 1 зубок
  • сметана (или майонез) – 2-3 ст. л.
  • соль
  • чёрный перец.

Приготовление

  1. pachtet-orehi-jaytco-02Основной вкус этому паштету придают грецкие орехи. Предварительно очистите грецкие орехи и обжарьте ихна сухой сковороде. Остудите и по возможности снимите шкурку, просто потерев орехи в руках. Шкурка имеет горьковатый вкус, поэтому от нее желательно избавиться. Заменить грецкие орехи можно фундуком, арахисом или кешью.
  2. pachtet-orehi-jaytco-03Пикантность ореховому паштету добавит луковый конфитюр. Сделать такой конфитюр можно заранее и хранить в баночке в холодильнике. Заменить конфитюр можно пассерованным луком на сливочном масле.
  3. pachtet-orehi-jaytco-04В ёмкость положите измельченные яйца, предварительно сваренные вкрутую. Добавьте грецкие орехи и луковый конфитюр.
  4. pachtet-orehi-jaytco-05Натрите мелко сыр и налейте сметану или майонез. Долька чеснока придаст остроты паштету.
  5. pachtet-orehi-jaytco-06Погружным блендером измельчите ореховый паштет до однородной массы. Пробуйте на вкус паштет, добавляйте при желании соль, чёрный перец и сметану.
  6. pachtet-orehi-jaytco-07Подаётся такой паштет на хлебных тостах или с крекером. Предлагаю кусочки хлеба пропустить через тостер. Затем сделайте с помощью формочек для печенья оригинальные тосты.
  7. pachtet-orehi-jaytco-08Намажьте тосты паштетом, или выдавите его красиво через кулинарный пакет с насадками. Храните паштет в закрытой баночке в холодильнике до 2 дней.
  8. Паштет из яиц и орехов – это отличная закуска или замена завтраку для ваших родных и гостей.

pachtet-orehi-jaytco-10-thumb
pachtet-orehi-jaytco-09
С уважением, Эльби.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Паштет из куриной печени, свиного сала и ореховПаштет из куриной печени с салом и грецкими орехами
  • Паштет из фасолиПаштет из фасоли с орехами
  • Овощной паштет из грецких орехов, тыквы и морковиДомашний паштет из овощей с орехами
  • Приготовление печеночного паштета в мультиваркеПаштет из свиной печени в мультиварке
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2022 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.