Этот рецепт я подсмотрела в книге Джейми Оливера «Моя Италия». Необычно, оригинально и непривычно. Вкусно, но на любителя. Или наша семья не привыкла к такой еде.
Ингредиенты на 2 порции
- спагетти — 200 г;
- филе анчоуса — 6 штук;
- кедровые орешки — 2 столовые ложки;
- изюм — 1 столовая ложка;
- мякоть томатов (из консервированных помидоров) — 2 столовые ложки;
- красное вино — 50мл;
- чеснок — 2 зубчика;
- оливковое масло — 3 столовые ложки.
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить измельчённый чеснок и обжарить его на медленном огне до чуть золотистого цвета. Добавить кедровые орешки, изюм, анчоусы. Жарить до тех пор, пока не растают анчоусы. Добавить мякоть томатов (консервированные помидоры очистить от шкурки и измельчить в блендере) и вино, готовить на медленном огне ещё 3-4 минуты. Соус должен быть густым.
Одновременно с началом приготовления соуса поставить варить спагетти. Когда паста приготовится, слить воду через дуршлаг и переложить спагетти в сковороду с соусом, перемешать. Паста с анчоусами готова. Разложить по тарелкам и приступить к трапезе.
Станьте первым!