Лично у меня вкус печеной картошки напоминает детство. Походы, обед на природе, вечерние посиделки у костра и, конечно же, печеный картофель! Сегодня я расскажу о том, как в условиях городской квартиры приготовить всеми любимое блюдо. Известно, что в запечённом картофеле сохраняются все витамины и содержится гораздо меньше калорий. Поэтому его по праву можно назвать диетическим и низкокалорийным блюдом.
Картофель мы будем печь в духовке. А чтобы он больше походил на тот, что готовится на костре – мы «оденем» его в «белую шубку». В роли «белой шубки» будет выступать смесь муки и соли. Блюдо будет выглядеть очень натурально, будто бы только что картошечку достали из костра. Помимо этого «шубка» не позволит картофелинам пересохнуть. И назовём мы это блюдо так: Картофель запечённый с соли и муке.
Кстати, сама подготовка не займет много времени, а пока картофель будет запекаться в соли, можно спокойно заняться своими делами.
Информация о рецепте
Кухня: русская.
Категория: второе блюдо из картофеля.
Способ приготовления: запекание.
Общее время приготовления: 1 ч
Количество порций: 2-3.
Ингредиенты:
- 9 клубней картофеля (выбираем их примерно одного размера)
- 3 ст.л. муки
- 2 ст.л. соли
- полиэтиленовый пакет.
Приготовление
- Картофель тщательно моем щеткой.
- В полиэтиленовом пакетике смешиваем соль, муку и туда же складываем мокрый картофель.
- Завязываем и хорошенько встряхиваем.
Развязываем мешочек и, вуаля – наш картофель равномерно покрыт соляно-мучной смесью. - Далее, выкладываем картофель на противень (предварительно я застелила противень фольгой) и отправляем в духовку на 1 час. Температуру в духовке выставляем 200 С.
- Готовый запеченный картофель в соли и муке можно будет легко проткнуть вилкой.
Незамедлительно, как только вынули картошечку из духовки, подаем на стол! Она особенно вкусна горячей, да со сливочным маслицем и укропчиком! А дальше, как подскажет ваша фантазия и вкус: с соленым сальцем, рыбой, соленьями и просто с молоком! Это что-то! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Для запекания лучше брать мелкий картофель или среднего размера. Крупный картофель может плохо пропечься и получится хрустящим внутри.
- Молодой картофель будет готов на 15 минут раньше, чем старый.
Автор Елена Крапивина.
Анна
Мой ребенок любит столь полезный картофель, только я сразу заворачиваю в фольгу и пеку. Быстро вкусно и полезно!
Нина
В детстве все мы любили печь картошку в углях на костре. Конечно, клубни часто сильно сгорали и становились просто черными как угли. Но, какая вкусная была та картошка помню до сих пор.Теперь картошку пеку в духовке, одевая ее в ” белую шубку”. Получается вкусное, и ароматное блюдо. Подаю обычно его на стол в горячем виде со сливочным маслицем и укропом.
Ольга
Никогда так не запекала картошку. Нужно воспользоваться рецептом. Спасибо.