Всё очень просто. Берём за основу рецепт классического соуса песто. Базилик заменяем на листья молодого редиса. И получаем великолепный результат. Признаюсь, раньше почти всегда листья редиса мы выбрасывали. Лишь иногда добавляли их в овощной салат.
Идею приготовления песто из листьев редиса я почерпнул ещё ранней весной у Эллы Мартино, автора книги “Вкус Тосканы”. И как только представилась возможность, не преминул ей воспользоваться.
Ингредиенты:
- листья молодого редиса — 80 г (примерно от 2-х пучков);
- чеснок — 1-2 зубчика;
- кедровые орешки — 2 столовые ложки;
- сыр пармезан — 40 г;
- оливковое масло — 80 мл;
- соль по вкусу.
Что бы ни говорили про аутентичность приготовления песто в мраморной ступке, это всё-таки прошлый век. Я пробовал — нудно и долго. Для облегчения процесса я советую измельчить чеснок ножом. Добавить соль. Добавить листья редиса и поместить всё это в блендер. Утрамбовать, чтобы нож миксера смог легко смолоть листья. И измельчить до однородного состояния. Добавить орешки и снова измельчить. Добавить пармезан и немного оливкового масла. Снова запустить блендер, продолжая вливать масло по чуть-чуть.
Остаётся только отварить спагетти и заправить соусом песто.
Приятного аппетита!
СВЕТЛАНА
ЧУДНЫЙ РЕЦЕПТ! ОПРОБОВАЛА! ОЧЕНЬ ПОНРАВИОСЯ!!!
На Вилке
оперативно