Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Соусы

Песто из листьев редиса

Всё очень просто. Берём за основу рецепт классического соуса песто. Базилик заменяем на листья молодого редиса. И получаем великолепный результат. Признаюсь, раньше почти всегда листья редиса мы выбрасывали. Лишь иногда добавляли их в овощной салат.

Листья редиса
Листья редиса

Идею приготовления песто из листьев редиса я почерпнул ещё ранней весной у Эллы Мартино, автора книги “Вкус Тосканы”. И как только представилась возможность, не преминул ей воспользоваться.

Ингредиенты:

  • листья молодого редиса — 80 г (примерно от 2-х пучков);
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • кедровые орешки — 2 столовые ложки;
  • сыр пармезан — 40 г;
  • оливковое масло — 80 мл;
  • соль по вкусу.

Что бы ни говорили про аутентичность приготовления песто в мраморной ступке, это всё-таки прошлый век. Я пробовал — нудно и долго. Для облегчения процесса я советую измельчить чеснок ножом. Добавить соль. Добавить листья редиса и поместить всё это в блендер. Утрамбовать, чтобы нож миксера смог легко смолоть листья. И измельчить до однородного состояния. Добавить орешки и снова измельчить. Добавить пармезан и немного оливкового масла. Снова запустить блендер, продолжая вливать масло по чуть-чуть.

Песто

Остаётся только отварить спагетти и заправить соусом песто.

Спагетти с песто

Приятного аппетита!

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Домашний салат быстрого приготовления из редиса и зеленого лукаСалат из редиски с зеленым луком
  • Всё о пшеничной крупеКулинарная ценность пшеничных круп
  • Перетертые листья мяты в сахарном пескеМятный сахар в домашних условиях
  • Соус ПестоСоус Песто
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. СВЕТЛАНА

    Jun 21, 2011 | 22:44

    ЧУДНЫЙ РЕЦЕПТ! ОПРОБОВАЛА! ОЧЕНЬ ПОНРАВИОСЯ!!!

    Ответить
    1. На Вилке

      Jun 21, 2011 | 23:44

      оперативно :-)

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.