Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Пироги

Пирог «Солнышко»

Если вы любите аппетитную, свежую домашнюю выпечку, а также хотите укрепить иммунитет и пополнить запас ваших сил, тогда приготовьте пирог со шпинатом и творогом по нашему рецепту. Пирог получается невероятно вкусным, ароматным, полезным и сытным. Тесто мы сделаем довольно необычное – в его основе белое сухое вино и растительно-сливочная смесь. Дрожжи нам не понадобятся. Итак, запаситесь минимумом самых простых продуктов и капелькой терпения. Чтобы этого блюдо получилось красивым, предлагаю сделать пирог в форме солнышка. Готовый пирог выглядит оригинально и очень привлекательно.

Пирог «Солнышко»

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: выпекание.

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30-40 мин.

Количество порций: 5-6.

Ингредиенты:

pirog-solnishko-01

  • мука – 400-500 г
  • белое вино – 200 г
  • растительно-сливочная смесь – 80 г
  • замороженный шпинат – 350 г
  • творог – 200 г
  • сыр – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • панировочные сухари – 2 ст. л.
  • соль – щепотка
  • кунжут.

Приготовление:

  1. pirog-solnishko-02Шпинат можете использовать свежий или замороженный. Если у вас он свежий, промойте и обжарьте 1-2 минуты на сливочном масле с долькой чеснока, затем процедите через сито лишнюю жидкость. Ну а если шпинат мороженный, то просто разморозьте при комнатной температуре. Потом его измельчите мелко ножом.
  2. pirog-solnishko-03Основой для пирога будет растительно-сливочная смесь, размягчённая предварительно. Добавьте к ней тёплое (комнатной температуры) сухое белое вино. Затем всыпьте просеянную муку, щепотку соли и сахара.
  3. pirog-solnishko-04Замешайте пластичное тесто.
  4. pirog-solnishko-05Для начинки всыпьте творог любой жирности, натрите твёрдый сыр.
  5. pirog-solnishko-06Затем добавьте шпинат, одно яйцо и немного панировочных сухарей, чтобы начинка ваша не потекла при выпечке.
  6. pirog-solnishko-07Тщательно перемешайте массу, поперчите и посолите по вкусу.
  7. pirog-solnishko-08Слегка посыпьте мукой стол и выложите на него тесто, разрежьте его пополам.
  8. pirog-solnishko-09С помощью скалки раскатайте первый кусок теста в круглый и тонкий пласт.
  9. pirog-solnishko-10Переложите нижний слой будущего пирога на пергамент в противне, смазанный маслом. Затем отступая от краёв теста, разложите по кругу начинку.
  10. pirog-solnishko-11А в центре пласта положите начинку шариком – это будет основание солнышка. Если у вас останется начинка, вы можете её хранить в морозилке до следующего раза.
  11. pirog-solnishko-12Накройте основу пирога вторым раскатанным пластом, аккуратно склейте края и распределите равномерно тесто посередине пирога. Вилкой прижмите края, для красоты и хорошего сцепления слоёв.
  12. pirog-solnishko-13Теперь ножом разрезайте на небольшие сегменты, но, не доходя до самого центра нашего солнышка.
  13. pirog-solnishko-14Переверните каждый получившийся кусочек, шпинатной начинкой вверх. Смажьте пирог сметаной, маслом, или желтком, посыпьте кунжутом.
  14. Запекается пирог в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов в течение 30 минут. Выпечку вынимайте и дайте немного остыть.

Полезный и вкусный пирог с творогом в виде солнышка

Хозяйке на заметку:

  • Вместо шпината для приготовления начинки можете использовать перья зеленого лука или молодой укроп.
  • Сыр можно заменить брынзой (овечьей, козьей, коровьей).

Пирог «Солнышко»
Готовила Эльби.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Рулет со шпинатом, творогом, свежей зеленью и чеснокомРулет со шпинатом, творогом, свежей зеленью и чесноком
  • Всё о пшеничной крупеКулинарная ценность пшеничных круп
  • Пирог с ревенем на бисквитном тестеПирог с ревенем на бисквитном тесте
  • Пирог из дрожжевого теста на сметане с помидорамиПирог из дрожжевого теста на сметане с помидорами
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Варвара

    Feb 21, 2015 | 6:02

    Я, конечно, не поклонник сливочно-растительной смеси, все-таки, это не масло и состав не очень хороший, однако, мы не каждый день же ее используем, да и во времена кризиса экономия лишней не бывает. Поэтому сделала все как в рецепте. Думала, что сотворить такое вот солнышко будет не легко, но глаза боятся – руки делают, ничего сложного, помогли очень пошаговые фотографии. Испекла такой пирог к приезду родителей, они очень удивились, ведь я никогда не блистала кулинарными способностями, а тут такая красота на столе. Даже жалко было ее есть. Но смели пирожок в один присест, семья большая, все остались довольны, очень вкусно!!

    Ответить
    1. На Вилке

      Feb 21, 2015 | 9:29

      Так заменяйте всегда спред и маргарин, если видите их в рецепте, на сливочное масло. Будет только лучше. Все эти дешевые заменители масла только из соображений экономии в ущерб пользе.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.