Любите выпечку и у вас есть отличная помощница мультиварка? Тогда непременно приготовьте вкусный пирог в мультиварке с брокколи на основе несладкого дрожжевого теста. Из минимального количества продуктов получается великолепное кулинарное изделие.
Брокколи является замечательной начинкой для пирогов и пиццы. Ее особенные вкусовые качества дополняют любую выпечку. И поэтому вместе с брокколи уже можно ничего не класть в начинку, будет и так вкусно. Единственное, что можно добавить – заливку из яиц и сметаны или тертый сыр.
Информация о рецепте
Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.
Общее время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
Для начинки:
- брокколи – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- сметана – 1 ст. л.
- вода – 1 ст. л.
- соль – щепотка.
Для теста:
- мука – 220 г (2 полных м/стакана)
- дрожжи сухие – 1 ч. л.
- соль – ½ ч. л.
- сахар – 1 ч. л.
- вода – 1 м/стакан
- масло растительное – 1-2 ст. л.
Способ приготовления
Перед тем, как приготовить пирог в мультиварке, нужно подготовить брокколи. Для этого разбираем ее на соцветия. Если капуста замороженная, то этого уже делать не нужно. Теперь брокколи бланшируем. Я предпочитаю делать это в мультиварке на пару.
Выкладываем капусту в корзинку-пароварку. Наливаем воду в чашу до нижней отметки. Выбираем режим «приготовление на пару». Я готовлю пирог в мультиварке Редмонд. Выставляем время 7 минут. Чтобы брокколи не переварилась, я сначала включаю мультиварку просто с водой. И когда она закипит, вставляю корзинку-пароварку с содержимым. И дальше программа отсчитывает минуты от момента закипания воды.Пока готовится брокколи, мы замесим тесто. В миску кладем две столовые ложки муки и все остальные сухие ингредиенты. Перемешиваем их.
Наливаем один мультистакан теплой воды. Перемешиваем все венчиком. На этом этапе можно дать опаре подойти минут 10.
Затем замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
Приготовим и заливку. Для этого вбиваем в чашку одно яйцо. Добавляем сметану, соль и воду. Взбиваем. Заливка готова. По желанию можно в нее добавить тертый сыр.
Брокколи готова. Ее можно разделить на более мелкие соцветия.
Выливаем воду из чаши. Вытираем ее насухо. Теперь смазываем дно маслом, руки тоже. Выкладываем тесто ровным слоем. Можно сделать небольшие бортики.
Далее кладем на поверхность теста соцветия брокколи.
Заливаем пирог заливкой из яйца и сметаны. Включаем режим «выпечка», время приготовления 25 минут с одной стороны.
Когда прозвучит сигнал, открываем крышку и видим, что низ пропекся, а сверху пирог весьма бледный.
Исправим эту ситуацию и перевернем на другую сторону с помощью корзины. Включаем тот же режим «выпечка» еще на 10 минут.
- Спустя несколько минут пирог с брокколи в мультиварке готов радовать вас неповторимым вкусом и аппетитным внешним видом. Угощайтесь!
- На нашем сайте вы сможете найти и другие рецепты пирогов в мультиварке.


Вика
Год назад купила мультиварку и теперь в основном все готовлю в ней – и супы, каши, мясо, рыбу, особенно очень нравится жареная картошечка. Иногда и пеку сейчас тоже в ней. Такой пирог делаю частенько и не только с брокколи, но и овощной смесью, иногда добавляю кусочки куриного филе. Вот только тесто беру уже готовое – слоеное дрожжевое. Получается очень вкусно!
Ольга М.
Ребенку за первые 2 года жизни так опротивела брокколи и цветная капуста, что нужно очень постараться, чтобы накормить его этими полезными овощами. А вот выпечку сынишка любит, поэтому хитрю и пеку такие пироги, обычно начинку делаю “ассорти”: цветная капуста плюс брокколи, обязательно в заливку добавляю тертый сыр и побольше, тогда сын точно не устоит и слопает минимум 2 куска за раз))