Вспоминая лето
Ингредиенты
для бисквитного теста:
- яйца куриные – 6 штук;
- сахарная пудра – 150 г;
- мука пшеничная – 100 г;
- крахмал – 50 г;
- щепотка соли;
- цедра лимона – 1/2 чайной ложки;
для начинки и украшения:
- земляника –50 г;
- жимолость – 50 г;
- сливки 35% – 200 г;
- сахарная пудра или песок – 70 г;
- пакетик ванильного сахара.
Отделить желтки от белков. Желтки, сахарную пудру и цедру лимона смешать и взбить, пока масса не увеличится в объёме вдвое.
В другой ёмкости взбить белки с щепоткой соли до крепкой пены.
Смешать муку и крахмал, просеять, высыпать в белковую массу и перемешать. Затем к тесту добавить сахарно-желтковую смесь и вымесить.
Бисквитное тесто выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой и выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов 10-15 минут.
Готовый бисквит охладить и разрезать на ромбики.
Приготовить сливочный крем без желатина.
Намазать частью крема половину ромбиков и накрыть сверху такими же ромбиками. Каждое получившееся пирожное смазать второй частью крема, украсить земляникой, жимолостью и листиками мяты.
Для украшения не возбраняется использовать такие лесные ягоды, как малина, черника, голубика.
Станьте первым!