Самыми большими сладкоежками, конечно, являются детки. Однако, от сладостей большой пользы для растущего организма нет. Чтобы исправить ситуацию и поймать двух зайцев, можно приготовить полезные конфеты «Сырки с джемом».
Ингредиенты:
- мягкий творог – 220-230 г
- сливочное масло –60-70 г
- сахарная пудра – 2-3 ст. ложки
- сметана- 1 ст. ложка
- ванильная эссенция – ½ ч. ложки
- вишневый джем – 2-3 ст. ложки
- шоколад – 150 г
- силиконовая форма для шоколада или капкейков.
Как приготовить сырки с джемом:
- Поломать шоколад на кусочки и на водяной бане растопить. Стенки и дно ячеек силиконовой формы при помощи маленькой кисточки покрыть растопленным шоколадом. Чтобы шоколадный слой застыл, поместить форму в холодильник на несколько минут. Затем снова повторить процедуру, чтобы стенки на 2-3 мм были покрыты слоем шоколада. Форму убрать в морозилку.
- Соединить в миске мягкий творог и сахарную пудру. Перемешать.
- Добавить в творожную массу сливочное масло (мягкое, комнатной температуры), сметану и ванильную эссенцию. Перемешать тщательно содержимое миски.
- Извлечь из морозилки подготовленную форму. Выложить в ячейки творожную массу, образуя в середине небольшое углубление (для джема). Желательно, чтобы творожная смесь на 2-3 мм не доходила до верхнего края ячейки.
- В каждое углубление добавить немного вишневого джема (или использовать начинку по своему вкусу).
- Закрыть джем творожной массой и разровнять поверхность.
- Растопленным шоколадом «запечатать» каждый сырок. Совет: для этого желательно снова воспользоваться маленькой кисточкой. Поместить силиконовую форму в морозильную камеру на 1 -1,5 часа.
- Творожные сырки с джемом перед подачей рекомендуется извлечь из формы и 5-10 минут «оттаять» при комнатной температуре. Хранить сырки желательно в холодильнике, в закрытом контейнере.
Элина
С детства обожаю сырки, особенно шоколадные! Согласна, они не только удивительно вкусные, но и полезные. Сама раньше их не делала, поэтому пост сразу привлек мое внимание. Здорово, что в рецепте присутствует вишневый джем, я его очень люблю, думаю, можно чередовать его с клубничным вареньем! Рецепт сохранила
На Вилке
Осталось дело за малым – приготовить.
Татьяна
Это наша любимая семейная сладость! Готовила уже несколько раз на дни рождения деток
Готовится довольно таки легко, было бы желание. Вкусненький творожный десерт, да еще и очень полезный. Обычно все делаю по рецепту, но меняю, например, вишневый джем на малинное варенье, клубничное или добавляла заварной крем. Также добавляла кокосовую стружку в творог. Тоже очень вкусно получается 
Жасмин
Конфеты получились великолепными, только творог я перебила в блендере, чтобы не попадались крупинки. В начинку можно добавить измельченную курагу или чернослив, приправить корицей, шафраном или куркумой. Вместо эссенции я бы положила семена ванильного боба. В середину начинки можно поместить не только варенье и джем, но и консервированную или свежую вишню, орех или горку пропаренного и перетертого мака. Конфеты с белым шоколадом выглядят более празднично, тогда в творог следует добавить какао-порошок или любую натуральную краску.