Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Сладости

Полезные конфеты – сырки с джемом

Самыми большими сладкоежками, конечно, являются детки. Однако, от сладостей большой пользы для растущего организма нет. Чтобы исправить ситуацию и поймать двух зайцев, можно приготовить полезные конфеты «Сырки с джемом».

Полезные конфеты - сырки с джемом

Ингредиенты:

  • мягкий творог – 220-230 г
  • сливочное масло –60-70 г
  • сахарная пудра – 2-3 ст. ложки
  • сметана- 1 ст. ложка
  • ванильная эссенция – ½ ч. ложки
  • вишневый джем – 2-3 ст. ложки
  • шоколад – 150 г
  • силиконовая форма для шоколада или капкейков.

Как приготовить сырки с джемом:

  1. Поломать шоколад на кусочки и на водяной бане растопить. Стенки и дно ячеек силиконовой формы при помощи маленькой кисточки покрыть растопленным шоколадом. Чтобы шоколадный слой застыл, поместить форму в холодильник на несколько минут. Затем снова повторить процедуру, чтобы стенки на 2-3 мм были покрыты слоем шоколада. Форму убрать в морозилку.
    Силиконовая форма смазанная шоколадом
  2. Соединить в миске мягкий творог и сахарную пудру. Перемешать.
    Творог и пудра
  3. Добавить в творожную массу сливочное масло (мягкое, комнатной температуры), сметану и ванильную эссенцию. Перемешать тщательно содержимое миски.
    Добавить и перемешать
  4. Извлечь из морозилки подготовленную форму. Выложить в ячейки творожную массу, образуя в середине небольшое углубление (для джема). Желательно, чтобы творожная смесь на 2-3 мм не доходила до верхнего края ячейки.
    Выложить творожную смесь
  5. В каждое углубление добавить немного вишневого джема (или использовать начинку по своему вкусу).
    Добавить джем
  6. Закрыть джем творожной массой и разровнять поверхность.
    Закрыть творогом
  7. Растопленным шоколадом «запечатать» каждый сырок. Совет: для этого желательно снова воспользоваться маленькой кисточкой. Поместить силиконовую форму в морозильную камеру на 1 -1,5 часа.
    Залить шоколадом
  8. Творожные сырки с джемом перед подачей рекомендуется извлечь из формы и 5-10 минут «оттаять» при комнатной температуре. Хранить сырки желательно в холодильнике, в закрытом контейнере.
    Полезные конфеты - сырки с джемом
Автор статьи
Марина Т.
Кондитер-любитель с большим опытом. Люблю экспериментировать с продуктами и придумывать новые блюда.
Написано статей
58
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Яблочная кростатаЯблочная кростата
  • Бисквитное тесто и секреты приготовления
  • Итальянский сыры - классификацияСыры Италии – уникальность в каждом кусочке
  • Виды начинок ролловВиды роллов - идеальная вкусовая гамма Японии
Логотип сайта На вилке
4 комментария к статье
  1. Элина

    Sep 4, 2013 | 1:20

    С детства обожаю сырки, особенно шоколадные! Согласна, они не только удивительно вкусные, но и полезные. Сама раньше их не делала, поэтому пост сразу привлек мое внимание. Здорово, что в рецепте присутствует вишневый джем, я его очень люблю, думаю, можно чередовать его с клубничным вареньем! Рецепт сохранила

    Ответить
    1. На Вилке

      Sep 4, 2013 | 7:13

      Осталось дело за малым – приготовить. :-)

      Ответить
  2. Татьяна

    Apr 15, 2014 | 12:19

    Это наша любимая семейная сладость! Готовила уже несколько раз на дни рождения деток :) Готовится довольно таки легко, было бы желание. Вкусненький творожный десерт, да еще и очень полезный. Обычно все делаю по рецепту, но меняю, например, вишневый джем на малинное варенье, клубничное или добавляла заварной крем. Также добавляла кокосовую стружку в творог. Тоже очень вкусно получается :)

    Ответить
  3. Жасмин

    Jun 15, 2015 | 22:57

    Конфеты получились великолепными, только творог я перебила в блендере, чтобы не попадались крупинки. В начинку можно добавить измельченную курагу или чернослив, приправить корицей, шафраном или куркумой. Вместо эссенции я бы положила семена ванильного боба. В середину начинки можно поместить не только варенье и джем, но и консервированную или свежую вишню, орех или горку пропаренного и перетертого мака. Конфеты с белым шоколадом выглядят более празднично, тогда в творог следует добавить какао-порошок или любую натуральную краску.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.