Мода на смузи в Россию пришла из Америки – так называют густые фруктовые, овощные или ягодные коктейли, в которые часто добавляют молочные продукты, в частности кефир или йогурт. А приготовить их довольно просто – для этого Вам понадобится только блендер. Смузи из ягод по нашему рецепту готовится довольно быстро – буквально за несколько минут. Поэтому, если утром у вас нет времени на приготовление завтрака, но хочется вкусного разнообразия с пользой для организма, то ничего нет лучше, чем ягодно-кефирный смузи.
Информация о рецепте
Кухня: Американская.
Категория: десерт.
Способ приготовления: взбивание в стационарном блендере.
Время подготовки: 5-7 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
- смесь ягод для компота (замороженная) – 200 г
- кефир 2,5 % – 100 г
Способ приготовления
- В чашу блендера насыпаем горсть слегка размороженной ягодной смеси, заметьте, ягоды не размораживаем. Несколько ягодок можно отложить для украшения.
- Закрываем крышкой и измельчаем в течение минуты.
- Добавляем в чашу половину стакана кефира и включаем блендер еще на одну минуту, до получения пышной массы.
Вот и все, перекладываем смузи в креманку, украшаем целыми ягодами и зелеными листочками.
Советы:
- В этом рецепте двухпроцентный кефир вполне можно заменить на более низкокалорийный или обезжиренный.
- Вегетарианцы для приготовления смузи могут использовать вместо кефира кокосовое или соевое молоко.
- Если ягодный смузи вам кажется слишком кислым, добавьте в него 1-2 чайные ложки сахара или натурального меда.
Автор: Аглая.
Александра
Ягодное смузи получается великолепным! Кефир можно заменить сливками или йогуртом. Десерт можно приготовить не со смеси ягод, а с одной клубники или малины. Несколько раз я прогревала сливки с цедрой апельсина, охлаждала и взбивала с киви, папайей или земляникой. Смузи получалось более ароматным и вкусным. Таким способом лакомство можно обогатить лавандой, тархуном, шалфеем, корицей и цедрой лайма. Если добавить семена ванильного боба и мякоть персика или банана, то получится неимоверно вкусный и красивый десерт.