Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Рыба

Пряная малосольная тюлька

Как хочется иногда скушать малосольную тюльку с печёной картошечкой. Эту маленькую, но вкусную малосольную рыбку можно купить на рынке или в магазине, а можно приготовить самим. Эту закуску можно сделать из свежей рыбки либо свежо мороженной, но предварительно размороженной. На приготовление малосольной тюльки у вас уйдёт 1,5-2 дня.Сейчая я покажу, как солить тюльку с пряными специями.

Пряная малосольная тюлька

Информация о рецепте

Категория: малосольная рыба.

Способ приготовления: соление.

Количество порций: 2 порции.

Ингредиенты:

tulka-01
  • свежая черноморская тюлька – 150 г
  • смесь специй “Сванская соль” – 1,5-2 ст. л.
  • соевый соус – 2 ч. л.
  • рыбный соус – 1 ч. л.
  • лимон
  • масло растительное
  • смесь перцев
  • зелёный лук для подачи.

Приготовление

  1. tulka-02Первым делом нужно хорошо промыть тюльку. Если у вас свежемороженая тюлька, то сначала её необходимо разморозить. Размораживать лучше в холоде, а именно, просто поставьте на нижнюю полку в вашем холодильнике, так лучше сохранятся все вкусовые качества рыбы.
  2. tulka-03Отрежьте головки у рыбки. (Но можете оставить их, это дело вкуса и не так важно.)
  3. tulka-04Положите подготовленную тюльку в ёмкость, в которой будете мариновать. Лучше брать для этого дела глубокую, потому как, при просаливании рыба будет выделять жидкость.
    Присыпьте сверху смесью “Сванскаю соль”.
  4. tulka-05В “Сванской соли” собраны интересные специи (кориандр, перец чили, куркума, тмин, сушеный чеснок) и соль морская. Использование уже готовых сборных специй облегчает приготовление многих блюд. Такие смеси можно приобрести на рынках либо в лавках для специй. Специи не только насыщают нашу пищу ароматом и вкусом, а имеют также лечебные свойства полезные для нашего организма.
  5. tulka-06Добавьте к рыбке рыбный соус, он имеет насыщенный рыбный приятный аромат, и сам по себе солёный.
  6. tulka-07Налейте соевого соуса. Маленький совет: обязательно покупайте соевый соус натурального брожения.
  7. tulka-08Выдавите сок половины лимона на рыбку, и потрите цедру на мелкой тёрке. Сбрызните немного растительного масла.
  8. tulka-10Перемешайте и уложите хорошо тюльку.
  9. tulka-11Накройте тюльку пищевой плёнкой и уберите мариноваться в холодильник. Точного времени не буду уточнять, примерно от одного до двух суток. Это зависит от размеров рыбки и ваших вкусов. Достаньте через один день тюльку и попробуйте, если вы почувствуете, что надо ещё, отправьте её опять в холодильник.
  10. tulka-12Для подачи выложите красиво рыбку на тарелку, подходящую для этой закуски. Сбрызните сверху лимоном по вкусу.
  11. tulka-13Измельчите зелёный лук, и посыпьте на вашу тюльку сверху. Растительным маслом тоже сбрызните рыбку.
  12. Решайте сами, с чем будете подавать эту пряную закуску. Можете сделать картошечку к этой тюльке, а можете и под стопочку водочки с чёрным хлебушком.
  13. Пряная малосольная тюлькаЕще один маленький совет: не делайте сразу много такой пряной малосольной тюльки, лучше частями, чтобы каждый раз тюлька была только приготовленной. Так рыбка не будет пересаливаться и стареть. Пусть будет вам вкусно!
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Жареная тюлька - хрустящие снеки к пивуЖареная тюлька - хрустящие снеки к пиву
  • Форель и спаржа с голландским соусомФорель речная со спаржей под голландским соусом
  • Хек на овощной подушкеРыба хек на овощной луково-морковной подушке
  • Готовим мойву с луком, картофелем и помидорами в мультиваркеМойва на овощной подушке в мультиварке
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.