Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Рыба

Пряная малосольная тюлька

Как хочется иногда скушать малосольную тюльку с печёной картошечкой. Эту маленькую, но вкусную малосольную рыбку можно купить на рынке или в магазине, а можно приготовить самим. Эту закуску можно сделать из свежей рыбки либо свежо мороженной, но предварительно размороженной. На приготовление малосольной тюльки у вас уйдёт 1,5-2 дня.Сейчая я покажу, как солить тюльку с пряными специями.

Пряная малосольная тюлька

Информация о рецепте

Категория: малосольная рыба.

Способ приготовления: соление.

Количество порций: 2 порции.

Ингредиенты:

tulka-01
  • свежая черноморская тюлька – 150 г
  • смесь специй “Сванская соль” – 1,5-2 ст. л.
  • соевый соус – 2 ч. л.
  • рыбный соус – 1 ч. л.
  • лимон
  • масло растительное
  • смесь перцев
  • зелёный лук для подачи.

Приготовление

  1. tulka-02Первым делом нужно хорошо промыть тюльку. Если у вас свежемороженая тюлька, то сначала её необходимо разморозить. Размораживать лучше в холоде, а именно, просто поставьте на нижнюю полку в вашем холодильнике, так лучше сохранятся все вкусовые качества рыбы.
  2. tulka-03Отрежьте головки у рыбки. (Но можете оставить их, это дело вкуса и не так важно.)
  3. tulka-04Положите подготовленную тюльку в ёмкость, в которой будете мариновать. Лучше брать для этого дела глубокую, потому как, при просаливании рыба будет выделять жидкость.
    Присыпьте сверху смесью “Сванскаю соль”.
  4. tulka-05В “Сванской соли” собраны интересные специи (кориандр, перец чили, куркума, тмин, сушеный чеснок) и соль морская. Использование уже готовых сборных специй облегчает приготовление многих блюд. Такие смеси можно приобрести на рынках либо в лавках для специй. Специи не только насыщают нашу пищу ароматом и вкусом, а имеют также лечебные свойства полезные для нашего организма.
  5. tulka-06Добавьте к рыбке рыбный соус, он имеет насыщенный рыбный приятный аромат, и сам по себе солёный.
  6. tulka-07Налейте соевого соуса. Маленький совет: обязательно покупайте соевый соус натурального брожения.
  7. tulka-08Выдавите сок половины лимона на рыбку, и потрите цедру на мелкой тёрке. Сбрызните немного растительного масла.
  8. tulka-10Перемешайте и уложите хорошо тюльку.
  9. tulka-11Накройте тюльку пищевой плёнкой и уберите мариноваться в холодильник. Точного времени не буду уточнять, примерно от одного до двух суток. Это зависит от размеров рыбки и ваших вкусов. Достаньте через один день тюльку и попробуйте, если вы почувствуете, что надо ещё, отправьте её опять в холодильник.
  10. tulka-12Для подачи выложите красиво рыбку на тарелку, подходящую для этой закуски. Сбрызните сверху лимоном по вкусу.
  11. tulka-13Измельчите зелёный лук, и посыпьте на вашу тюльку сверху. Растительным маслом тоже сбрызните рыбку.
  12. Решайте сами, с чем будете подавать эту пряную закуску. Можете сделать картошечку к этой тюльке, а можете и под стопочку водочки с чёрным хлебушком.
  13. Пряная малосольная тюлькаЕще один маленький совет: не делайте сразу много такой пряной малосольной тюльки, лучше частями, чтобы каждый раз тюлька была только приготовленной. Так рыбка не будет пересаливаться и стареть. Пусть будет вам вкусно!
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Жареная тюлька - хрустящие снеки к пивуЖареная тюлька - хрустящие снеки к пиву
  • Форель и спаржа с голландским соусомФорель речная со спаржей под голландским соусом
  • Хек на овощной подушкеРыба хек на овощной луково-морковной подушке
  • Готовим мойву с луком, картофелем и помидорами в мультиваркеМойва на овощной подушке в мультиварке
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.