Знаете ли вы, что пшеничная каша в мультиварке с овощами является необыкновенно полезным блюдом? И при этом оно очень вкусное. Если вы до сих пор не обращали внимания на блюда из пшеничной крупы, советую присмотреться к этому поистине ценному продукту.
Многие хозяйки перестали готовить эту кашу из-за того, что на плите она пригорает. И очень сложно проследить за тем, как выкипает жидкость. Однако, теперь не стоит волноваться, ведь можно варить пшеничную кашу в мультиварке. В этом случае каша очень хорошо варится и не пристает к чаше. Ее не нужно перемешивать в процессе приготовления.
А это сильно облегчает работу хозяек. Поставили варить пшеничную кашу в мультиварке, и забыли о ней до сигнала. Это невероятно удобно. Так что теперь обладатели мультиварки возвращаются к полезным и вкусным кашам, которые до недавнего времени многими были забыты.
И конечно, пшеничная каша будет еще вкуснее и полезнее, если ее готовить с овощами. Польза удваивается, а вкус становится еще насыщеннее. Такое блюдо можно готовить в пост. Очень хороший вариант для постного меню.
Информация о рецепте
Категория: каша.
Способ приготовления: в мультиварке Редмонд RMC M-4502 (.
Ингредиенты:

- кабачок небольшого размера– 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- пшеничная крупа – 2 стакана
- вода – 5 стаканов
- соль, перец, специи – по вкусу
- растительное масло.
Приготовление
В чашу мультиварки отправляем натертую морковь и нарезанный репчатый лук. Туда же наливаем растительное масло.
Кабачок нарезаем мелкими кубиками. Можно предварительно снять кожуру, если она непригодна. Включаем режим «Жарка» на 10 минут. Обжариваем овощи до готовности. Они готовятся очень быстро, поэтому следите, чтобы не пригорели. На этом этапе овощи немного приправим солью и перцем.
Когда кабачок с луком и морковью зарумянится, отключаем режим «Жарка» и выкладываем из чаши эту овощную заправку. Ее мы добавим в уже готовую кашу. Это делается для того, чтобы овощи не переварились в процессе совместного приготовления с кашей.
Пшеничную крупу хорошего качества промываем. Высыпаем ее в чашу мультиварки.
Заливаем крупу водой. Добавляем соль. Если готовится пшеничная каша в мультиварке Редмонд, то нужно установить программу «Варка экспресс», время приготовления 40 минут. В другой мультиварке можно выбрать режим, на котором готовят каши.
Время приготовления подошло к концу, и мультиварка оповестила о готовности нашего блюда. Вся жидкость выкипела. Каша приготовилась отлично. Здесь еще важно выбрать крупу хорошего качества. Тогда она будет необыкновенно вкусной.
Остается соединить кашу с овощами. Выкладываем их вместе с жиром и перемешиваем. По желанию добавляем чеснок. Даем готовому блюду немного настояться. При подаче положите кусочек масла в тарелку с кашей. Тогда она будет еще вкуснее. Посыпьте рубленой зеленью, и наслаждайтесь удивительно вкусным блюдом.
- Вот такой простой и полезный рецепт пшеничной каши в мультиварке теперь может стать одним из любимых в вашей семье.
- Знаете ли вы:
- Что пшеница обладает общеукрепляющими свойствами, которые стимулируют иммунную систему организма. Также эта каша помогает нормализовать жировой обмен, улучшить пищеварение, снизить уровень холестерина в крови.
Полина
Верно подмечено автором статьи: с появлением мультиварок настали райские дни для любителей разных каш. Я тоже с удовольствием готовлю пшеничную кашу, только вместо овощей кладу или яблоки, или тыкву. В данный рецепт мне бы хотелось внести маленькую поправочку. На первом этапе лучше начинать с обжарки лука, последовательно добавляя в чашу морковь, а потом уж кабачок. Потому что, если закинуть всё вместе, то сок от кабачка превратит жарку в парение. Или кабачок нарезать заранее, чтобы перед жаркой слить пущенный им сок.
Анна
Два года назад купила мультиварку, теперь почти все готовлю в ней! А каши получаются действительно очень вкусными. Вот пшеничную кашу не готовила ни разу в жизни, мы больше едим гречневую, овсяную, рисовую и кукурузную. А ваш рецепт интересный, я бы не додумалась в кашу добавить овощи, вот овсянку я иногда варю с курагой и изюмом, нужно обязательно попробовать.
Инна
Также явлюсь счастливым обладателем мультиварки. Сейчас еще как-то запал прошел, а первое время только одними кашками из горшочка и питались. Рецепт бы несколько упростила оставив овощи после тушения в мультиварке готовиться вместе с кашей. Ну и добавила бы мясо, без мяса мои мальчишки ничего не едят.
Анна
Я в основном варю такую кашу с тыквой, мой муж ее просто обожает и просит сварить почти каждое утро. Сначала я немного тушу тыкву с сахаром и сливочным маслом, потом хорошо промываю крупу, добавляю ее в тыкве, заливаю все это молоком и водой, в соотношении 1:1. Выставляю программу молочная каша и примерно в середине программы один раз мешаю. Получается просто волшебно!
Мечтательница Маня
А я делаю так: хорошенько промываю крупу, заливаю водой 1:1, через минут 20 добавляю молоко и брикет с замороженной тыквой (варю ее с сахаром еще по осени и по контейнерочкам раскладываю, а потом в морозилку).
Закрываю, еще минут 20, потом масло сливочное кладу. Без него каша совсем не та!
А еще люблю соленую пшеничную кашу. Для этого промытую крупу заливаю водичкой, а вместо соли кладу в кашу кусочки соленого сала. Но это на любителя)