Яблочное тесто, яблочный хлеб – не правда ли, звучит немного странно и непривычно. На самом деле ничего необычного в этом рецепте хлеба нет. Нужно лишь запечь яблоко в духовке и добавить получившееся яблочное пюре в тесто. А дальше всё как обычно – выпечем вкусный пшенично-яблочный хлеб в нашей любимой помощнице-хлебопечке.
Информация о рецепте
Категория: хлеб.
Способ приготовления: в хлебопечке Panasonic SD-253.
Ингредиенты:
- 410 г пшеничной муки
- 140 мл молока
- 130 мл теплой воды
- половина большого яблока
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка растительного масла
- 10 г быстродействующих дрожжей
- ½ ч. ложки соли.
Приготовление
- Запеките яблоко в микроволновой печи (5-7 минут на максимальной мощности). Остудите, выскребите мякоть ложкой и пюрируйте. На дно формы для хлеба насыпьте дрожжи. Сверху просейте муку, положите сахар, соль и 3 ст. ложки яблочного пюре.
- Влейте в форму молоко и воду, добавьте растительное масло.
- Поместите форму в хлебопечку Панасоник SD-253 и установите режим «Основной», размер – XL и «средняя корочка». Нажмите кнопку старт.
- Первые 30 минут ингредиенты для хлеба будут выстаиваться.
- Затем несколько раз будут чередоваться этапы вымешивания и подъема теста.
- После того, как хлеб поднимется в последний раз, запустится процесс выпечки.
- Когда прозвучит таймер, сигнализирующий об окончании выпечки, откройте крышку хлебопечки и осторожно извлеките форму. «Вытряхните» пшеничный яблочный хлеб на чистое полотенце, и заверните – чтобы в процессе остывания корочка не затвердела. Остывший хлеб с печеным яблоком храните в полиэтиленовом или бумажном пакете. Приятного аппетита!
Зоя
Если честно, то я небольшой любитель готовить и редко заглядываю на кулинарные сайты…но меня заинтриговало название “Яблочный хлеб”. Неужели половинка яблока придаст хлебу пикантный вкус? А может яблоко добавляется, чтобы хлеб дольше сохранял свои вкусовые качества? Как ложка сахара влияет на вкус хлеба, он немного сладковатый или вкус сахара совсем не ощущается? Наверное попробую в первый раз все сделать строго по описанной технологии, уж очень мне захотелось попробовать вкус яблочного хлеба, а потом рискну положить побольше яблок…результаты опишу…вы прямо меня “вдохновили” этим рецептом, хочу попробовать испечь!
На Вилке
Попробуйте испечь яблочный хлеб и отпишитесь. Нужно снять интригу