Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Хлеб
  4. »
  5. Хлеб в хлебопечке

Пшеничный яблочный хлеб

Яблочное тесто, яблочный хлеб – не правда ли, звучит немного странно и непривычно. На самом деле ничего необычного в этом рецепте хлеба нет. Нужно лишь запечь яблоко в духовке и добавить получившееся яблочное пюре в тесто. А дальше всё как обычно – выпечем вкусный пшенично-яблочный хлеб в нашей любимой помощнице-хлебопечке.

Пшеничный яблочный хлеб

Информация о рецепте

Категория: хлеб.

Способ приготовления: в хлебопечке Panasonic SD-253.

Ингредиенты:

  • 410 г пшеничной муки
  • 140 мл молока
  • 130 мл теплой воды
  • половина большого яблока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 10 г быстродействующих дрожжей
  • ½ ч. ложки соли.

Приготовление

  1. yablochniy-hleb-1Запеките яблоко в микроволновой печи (5-7 минут на максимальной мощности). Остудите, выскребите мякоть ложкой и пюрируйте. На дно формы для хлеба насыпьте дрожжи. Сверху просейте муку, положите сахар, соль и 3 ст. ложки яблочного пюре.
  2. yablochniy-hleb-2Влейте в форму молоко и воду, добавьте растительное масло.
  3. yablochniy-hleb-3Поместите форму в хлебопечку Панасоник SD-253 и установите режим «Основной», размер – XL и «средняя корочка». Нажмите кнопку старт.
  4. yablochniy-hleb-4Первые 30 минут ингредиенты для хлеба будут выстаиваться.
  5. yablochniy-hleb-5Затем несколько раз будут чередоваться этапы вымешивания и подъема теста.
  6. yablochniy-hleb-6После того, как хлеб поднимется в последний раз, запустится процесс выпечки.
  7. Когда прозвучит таймер, сигнализирующий об окончании выпечки, откройте крышку хлебопечки и осторожно извлеките форму. «Вытряхните» пшеничный яблочный хлеб на чистое полотенце, и заверните – чтобы в процессе остывания корочка не затвердела. Остывший хлеб с печеным яблоком храните в полиэтиленовом или бумажном пакете. Приятного аппетита!
    Пшеничный яблочный хлеб
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Яблочный хлеб в духовкеЯблочный хлеб (Apple bread)
  • Быстрые хлебные рулетики с яблочной начинкой в духовкеРулетики из хлеба с яблочным повидлом
  • Тосты с сельдьюТосты с яблочным соусом и сельдью
  • Нежный и ароматный творожно-яблочный пирогТворожно-яблочный пирог из дрожжевого теста
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Аватар

    Зоя

    Feb 12, 2014 | 0:04

    Если честно, то я небольшой любитель готовить и редко заглядываю на кулинарные сайты…но меня заинтриговало название “Яблочный хлеб”. Неужели половинка яблока придаст хлебу пикантный вкус? А может яблоко добавляется, чтобы хлеб дольше сохранял свои вкусовые качества? Как ложка сахара влияет на вкус хлеба, он немного сладковатый или вкус сахара совсем не ощущается? Наверное попробую в первый раз все сделать строго по описанной технологии, уж очень мне захотелось попробовать вкус яблочного хлеба, а потом рискну положить побольше яблок…результаты опишу…вы прямо меня “вдохновили” этим рецептом, хочу попробовать испечь!

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Feb 12, 2014 | 9:06

      Попробуйте испечь яблочный хлеб и отпишитесь. Нужно снять интригу :-)

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2019 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.